Киноточка

Фильм Мёбиус (2013) смотреть онлайн

Möbius
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
45
"Мебиус" - это политико-экономический триллер, события разворачиваются вокруг агента ФСБ. Все называют его "Моисей", он хладнокровный, беспощадный, жестокий и невероятно умный, у него нет ничего кроме работы, он полностью отдаёт себя любимому делу. Сейчас он трудится над очень запутанным делом связанным с крупными финансовыми махинациями одной Российской компании. Практически разоблачив эту преступную группировку он встречает прекрасную девушку Алису, она проникла в его холодное сердце и у них бы всё получилось если бы не тот факт, что она работает трейдером на этой самой компании.


Продолжительность: 01:43:59
Кадры
Мебиус (2013) Мебиус (2013)

Мебиус (2013) Мебиус (2013)
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 0 +

У нас — разведчики, у них — шпионы. Так было испокон веков. На том сгребали миллионную любовь весенние мгновения и щит с мечом. На том пестовалось ироничное отношение к бонд-джеймс-бондам, сидням-рейли и прочим матным, простите, харям. А вот вечно молодым кононам-разрушителям (уймись, анонимус, я знаю, как пишется Конан —сходи теперь погугли за разведку) и, тем более, рихардам зорге возводили обелиски, улицы и пароходы. Время прошло — осадочек остался. Уж давно рассосалось кроветворное «кей-джи-би» и красная угроза не нависает над красной кнопкой, но в мире по-прежнему нехорошо косятся на шестую часть суши. А шестая по-прежнему готова насовать любой из оставшихся частей за маломальские поползновения на Родину и ее верных цепных псов. Может, именно потому шпионо-слезный триллер «Мёбиус» не особенно пошел в русскоязычном прокате? Нельзя, мол, нашего несгибаемого разведчика мариновать во всех этих ваших шпионских штучках между ног у блондинки. Русские не сдаются. Они — кремень. А тут какие-то обывательские разговорчики и любовь на грани провала. С молоком матери всосали постсоветские дети, что любовь разведчика — это кафе «Элефант», тугие взгляды сквозь сигаретный дым и грибные дожди где-то далеко. Пусть сейчас этого никто не помнит, но на генном уровне оно осталось. А тут вдруг крылатые лошади, модная щетина и малодушное стукачество ЦРУ. Фи, поручик! Темно, как у негра где? За океаном же и сопредельными буграми фильм, вероятно, невзлюбили за то, что сколько Мёбиус ни вился, а победа осталась за сники факин рашнами. Где ж такое понравится сытым капиталистам, которые Расею знают только по открыткам с видами медведей?! В общем, и у них, и у условных нас этот самый «Мёбиус» прошел без особой помпы. И вот таки докатился и до минского «Автокинотеатра». Стало быть, смотрим.

Отважный российский разведчик с французской физиономией, глубоко законспирированный в оперативную кличку Моисей, ведет на территории вражеского княжества Монако слежку за подлым московским олигархом по фамилии Ростовский. Олигарх нехорошо ворочает неправедными миллионами, Отчизна нервничает, Моисей бдит. Чтобы как-то форсировать ситуацию, опергруппа решает завербовать одну мощную блондинку из банка Ростовского. Блондинка (Элис) — финансовый гений, некогда порушивший весь мир из офиса многострадального банка лимоновых братьев. За то ее изгнали из Америки и взяли под колпак. И вот Моисей с товарищами обещают ей возврат на Родину за сексотство и лояльность. План хороший и мог бы сработать. Но сценаристы решают иначе. Во-первых, Элис внезапно оказывается внештатным агентом ЦРУ. А во-вторых, Моисей (в миру — Григорий Любов) полностью оправдывает свою настоящую фамилию — лишь только оказывается с блондинкой наедине, как тут же происходят секс, два оргазма и романтическое поглаживание по заднице. Дальше случается взаимная любовь, и все летит в тартарары.

Элис, вынужденная пахать на всех сразу, едва успевает собирать нужные бумажки, обжиматься в отелях и отбиваться от пылкого олигарха. Григорий в попытках скрыть романтику и от друзей, и от врагов, все больше увязает в трясине. ЦРУ нависает. ФСБ держит на контроле. А вокруг коршуном кидается начальник охраны Ростовского с жуткой родинкой и манерами киборга. Ситуация медленно, но верно закручивается в спираль того самого Мёбиуса из названия. Беды не миновать.

Крайне хитрый фильм с двойным дном, из-под которого непрестанно стучат. Несмотря на эти ваши шпионские рюшечки с круговой сдачей всех всем, дракой в лифте и отважными хождениями по коридору, это, конечно, вовсе не триллер, а очень даже мелодрама. Которая асисяй и любовь. Полфильма говорливый Дюжарден в щетине и игривая де Франс в пергидроли стреляют влажными глазами, поглаживают тату и попы, целуются, вступают в половые отношения и мучительно смотрят вслед. Минусуйте ничем не объяснимую таинственность из дебюта, вялые шахматы-разводки и усыпляющий телефонный саспенс — и на руках останется сильно поковерканное «Последнее танго в Париже». Путешествие из клуба «Судьба» через бар «Апокалипсис» в смятую постель, из которой дорога ведет либо в предательство, либо в амнезию, а лучше — в оба пункта сразу.

Смотрится не влет, но и не противно. Дюжарден превалирует в кадре, периодически срываясь в 117-го агента, Сесиль Де Франс ме-е-е-е-едленно вплывает в оргазм, Тим Рот уверенно дает Березовского с лицом Абрамовича, артист Горбунов — хамскую вариацию робота Вертера. Есть еще Виторган по фамилии Собчак (+1), которого пару раз орально обламывают. И Меньшов, который вот уже лет пятьдесят играет товарища из ЦК партии. Хотя, по свидетельству тех, кто оригинал видел, наш дубляж убил половину смака. Оказывается, там Рот вовсю матюками шпарил, Дюжарден всё пытался в слове «сука» поставить ударение на последний слог, а от русского народного английского даже привычные к смеху куры восхитительно лопались. В кинотеатре, увы, ничего такого не было. Все довольно сносно говорили по-русски, а самыми ругательными словами были «лавэ», «пялить» и «охренел». Что ж, у широкого белорусского автозрителя всегда останется трейлер, в котором великий немой артист корявыми русскими звуками говорит: «Может, стоит его разнюхать?»

Естественно, как и в любом фильме про и для нечесаных русских, не обошлось без клюквенного сока. В данном случае его роль выполняют ковры и двери в здании ФСБ, Лазурный берег под аккомпанемент «Варшавянки», потенциальное вторжение демократов в Иран, а также неизменная бутылка «Столичной», которую Дюжарден извлекает из самых неожиданных мест и неминуемо к ней прикладывается. Для иностранцев есть шпионская секретарша, всенепременно жаждущая интима, и «русская воровская татуировка» с Пегасом, ножом и черепом. Только си-и-иние они и ни грамма золота… Для неучей же любой национальности добрый дядя из ЦРУ на пальцах и салфетке объяснит, что такое лента (петля) Мёбиуса. Что характерно, высококвалифицированный русский агент Любов будет не в курсе. Наверное, потому что бывший уголовник.

И только финал вскроет все секреты, окончательно подтверждая подозрения, что фильм-то был для девочек. За такие концовки духоподъемные по-хорошему надо бы мордовать где-нибудь в подвалах Лубянки до кровавых соплей. Но режиссер — этнический француз, а это уже международный конфликт. Поэтому оставим любовь влюбленным, а исцеление моисеям и воспримем весь вышеописанный фильм, как толстую такую иронию над жанром, рядящуюся в очередную сводку «ТАСС уполномочен заявить». Благо, «Столичная», Собчак, враждебные вихри и Березобрамович позволяют предположить в Эрике Рошане тролля средней толщины.

То же, что фильм не окупился (и, скорее всего, уже не сдюжит), это мелочи. Буржуазный взгляд на суровую действительность. Не все в этом мире можно монетизировать.

Есть вещи пожирнее денег.

Оценка: 6 из 10 баллов

2014-11-30 12:43:32
dvdrip
Мебиус смотреть онлайн
16 862
Рейтинг кинопоиска:
6.3
Озвучка:
Проф. (полное дублирование)
Год:
Режиссер:
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. - 0 +
    30 августа 2016 19:03
    Плохой фильм, не понимаю почему его так хвалят. Во-первых актеры играют без желания. Во-вторых тема фильма - кого может удивить цепочка детектив-банда-спонсоры, которые в итоге платят самому детективу. 2 подставы по бумагам делают детектива подозреваемым. банально
  2. - +1 +
    taygo 1 357
    17 октября 2014 18:30
    Хороший фильм, не понимаю, почему его критикуют. Я думаю, это связано с его неактуальной и не популярной политической темой. Хотя я лично смотрел, как шпионское кино со своими заворотами, очень интересно мне было.
  3. Маша
    - 0 +
    Bonny 1 100
    7 августа 2014 01:33
    Шикарный фильм, я как раз люблю такие, чтобы поразмыслить, покопаться в себе и в своих ощущениях по поводу увиденного. Отлично придумали, спасибо за возможность увидеть здесь этот фильм и получить удовольствие
  4. Антон
    - 0 +
    28 июля 2014 15:00
    Дюжарден тут представлен нам отличным драматическим актером, которого я знал лишь как великолепного французского комика. Фильм хороший и умный, желающим смотреть этот фильм без раздумий, лучше этого не делать.
  5. Екатерина
    - +1 +
    29 июня 2014 01:48
    Многие отзываются о картине как о скучном и бездарном фильме. Лично я их мнение не разделяю, как по мне, это одна из самых великолепных картин описывающая сложные финансовые инструменты, наверное, подобная тема будет интересна только тем, кто непосредственно связан с подобной деятельностью. Есть что запомнить и над чем поломать, так что данный шедевр, без каких либо сомнений или колебаний, пополняет коллекцию моих любимчиков!
  6. Анастасия
    - 0 +
    5 марта 2014 00:15
    Фильм «Мёбиус» будет интересен тем, кто наблюдает за политическими мировыми страстями на протяжение ближайших десятилетий. Сюжет фильма, это шахматная партия с серьезным подтекстом, который стоить уловить. Повороты сюжета порой удивляют и заставляют задуматься. Актеры сыграли на отлично, и можно сказать «Верю!». Посмотрите и сделайте свои выводы, задумайтесь..
  7. Галина
    - 0 +
    21 июня 2013 18:32
    Думаю этот фильм можно назвать классикой европейского кино. Это самый настоящий триллер с минимумом крови и прочей требухи присущей Голливуду.

    Спокойная обстановка, красивые пейзажи и не лишённые смысла диалоги так и шепчут "пойди завари кофе, сейчас будет ещё интереснее", что собственно я и сделала curtsey

    Говорить о сюжете Мёбиуса я не буду, скажу лишь то, что современный кинематограф построен таким образом, что процесс создания фильма поставлен на поток, т.е. сценарии пишутся в огромном количестве и часто от этого страдает качество. Порой найти действительно хороший фильм для просмотра не так то уж и просто, но "Мёбиус", я считаю исключением и его можно добавить в свою домашнюю коллекцию.

    Ну кому не нравиться запутанная история с любовными интригами? Вот и я о том же, так что смотрим....
Регистрация