Киноточка

Фильм Воображариум (2012) смотреть онлайн

Imaginaerum
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
38
Думаю, что каждый из нас будучи ребёнком мечтал о волшебной стране, стране где нет бед и возможны чудеса, где сны сбываются, в общем такой себе идеальный мир где возможно всё! Воображение ребёнка безгранично и кто знает куда в конечном итоге оно может привести... :pardon:

Главный герой фильма "Воображариум" - Том, когда то он был известным композитором и его произведения были на слуху у многих людей, однако время идёт и он стареет, а вместе с возрастом приходит и болезнь. Том лишается рассудка и теперь он считает себя маленьким десятилетним мальчиком, он не узнаёт свою жену, детей, врачей в больнице, короче говоря он забыл то кем является и всеми своими мыслями и ощущениями погрузился в детство.

Детство - это прекрасный период жизни человека, казалось бы что нет ничего лучше чем быть беззаботным ребёнком, но это не так, есть здесь свои страхи и порой они очень сильны! :vampire:

Сейчас Том переживает очень не простое время, все его страхи детства вернулись, но теперь они ещё больше сильны, ведь так или иначе перед ними взрослый человек. Новые обличья старых кошмаров с ещё большей силой терзают больную душу композитора, но помимо собственных страданий Тому предстоит спасти человечество....

Узнайте чем закончится эта история посмотрев фильм "Воображариум" онлайн на нашем сайте.

Продолжительность: 01:25:44
Кадры
Воображариум (2012) Воображариум (2012)

Воображариум (2012) Воображариум (2012)
Торренты
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 0 +

Знаете, давно-давно, в раннем детстве мне приснился сон, который я помню уже столько лет. Иногда я ловлю себя на том, что мое подсознание, независимо от меня, прокручивает в голове сновидение, которое мне приснилось много лет назад. Интересно – это нормально? Допустимо ли, чтобы человек помнил сон более чем двадцатилетней давности? А может быть, со мной что-то не так? Как с главным героем кинофильма «Воображариум» Томасом Уитмоном. Ведь по задумке авторов-создателей этого фильма его состояние не нормально, и даже название этому есть – «деменция». Вот я и думаю: помнить сон столько лет – это не «деменция» ли случаем? Даже запереживала после того, что узнала, что есть такой фильм и такой главный герой.

А и то сказать. Вот представляете, Томас – известный композитор, знаменитая личность и заболел такой болезнью. Или правильнее сказать – впал в такое состояние? Ну это не столь важно. Важно, что после ознакомления с сюжетной линией этого кинофильма я начала задумываться о себе. Этот фильм любого из своих зрителей заставит вспомнить свои сны. Ну хотя бы самые значимые.

Ведь на самом деле сновидение – это не только красивая и добрая сказка, рассказанная ночью. Это зачастую что-то страшное и ужасное. И люди стараются побыстрее забыть свой страшный сон. И у всех это получается по-разному. А у меня вот, как и у главного героя кинофильма «Воображариум», не получается вовсе. А значит, что не важно, сколько тебе лет, не важно, где и с кем ты живешь. Просто может случиться так, что сновидение тебя не отпустит.

Это действительно напрягает. А каково же главному герою этой киноленты? Если вы планируете смотреть «Воображариум», то увидите, как у главного героя все плохо. Для него то, что во сне – это его настоящая жизнь. И только тогда он живет. А в нашей жизни – нет. Вот каково ему? Наверное, очень не сладко. Вот посудите сами. Герой фильма – человек известный и уже не молодой. И он заболел редким психическим заболеванием. Это заболевание – даже не впадение в детство. Это – жизнь во сне. Но я его чувства и эмоции понять могу – сама уже более двадцати лет сновидение помню.

Но я-то все остальное, что было в моей взрослой жизни, и помню, и адекватно оцениваю. А бедному Томасу не повезло совсем. Главный герой фильма не помнит ничего, что было после того, как закончилось детство. А ведь у него есть и друзья, и близкие люди, и дочка, в конце концов. И все это выпало из его памяти. И каково его родственникам? А дочке как тяжело, наверное, это видеть, а главное, осознавать то, что лечения этому нет. А болезнь прогрессирует все сильнее – так сказали медики. Что ей делать? Как она себя чувствует? Ведь мы все переживаем за своих близких людей, когда они заболеют. Я помню, как по три раза на день ездила в больницу к маме, когда она приболела. Врачи уже меня уговаривать начали не ездить так часто. Но я так переживала, что не могла успокоиться. Но слава богу, мама поправилась, и ее выписали. А вот главному герою этого кинофильма поправиться уже не удастся никогда. Ему, конечно, легче, чем другим людям, его окружающим – он этого не осознает. А каково им, его близким? Да, побольше бы таких фильмов делали. Может, и задумались бы люди о чем-нибудь.

2015-03-02 09:28:29
hdrip
воображариум смотреть онлайн
1 544
Рейтинг кинопоиска:
6.7
Озвучка:
Проф. (полное дублирование)
Год:
Режиссер:
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Наталия
    - 0 +
    16 октября 2015 21:36
    Весьма и весьма интересный фильм. Довольно своеобразный. Пусть говорят, что это - артхауз, но слабоватый. Артхауз обычно рассчитан на узкую аудиторию любителей, а здесь полноценный фильм для широкой аудитории. По крайней мере, понять сюжет и даже увлечься им смогут многие. Рекомендую
  2. Маша
    - 0 +
    Bonny 1 100
    5 августа 2014 23:59
    Необычный фильм, мне понравился, я с радостью окунулась в мир фантазии одного ребенка. Чем все закончилось вы узнаете ,когда посмотрите. Я обещаю, вас ждет увлекательное путешествие.
  3. Антон
    - 0 +
    16 июля 2014 11:42
    Хорошее и несколько даже страшноватое фэнтези, которое переносит нас в воображение ребенка, которое, как оказалось, довольно мистическое. Фильм очень интригующий и подойдет для просмотра как детям, так и взрослой аудитории.
  4. Екатерина
    - 0 +
    23 июня 2014 10:20
    Типичный артхаус стайл. Очень понравились песенки, исполненные в фильме, классно пели. Хотя подобный поворот событий вокруг банальной истории взаимоотношений отца и дочери, заставил меня весь фильм сидеть и думать «что же я упустила?!». Фильм конечно стоящий, но разовый, вызывает множество вопросов и противоречий, но пересматривать его для того чтобы отыскать эти самые ответы, нет никакого желания. В общем круто, но местами непонятно, смотрим и наслаждаемся великолепной фантастической картиной!
Регистрация