Киноточка

Фильм Измеряя мир (2012) смотреть онлайн

Die Vermessung der Welt
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
52
«Измеряя мир» - это драматический фильм о двух великих людях прошлой эпохи, они совершенно не похожи друг на друга как характерами, так и своими статусами, но у них общие цели и это объединяет их!

Итак, первый, Александр фон Гумбольдт, был рождён в королевской семье и согласно своему титулу его жизнь должны была быть насыщенной светской жизнью и всякими рода мероприятиями, однако он не из тех, кто будет ходить на приёмы, это слишком скучно, его манит неизведанное и далёкое, он жаждит странствий и путешествий.

Второму главному герою, Карлу Гауссу, повезло гораздо меньше - он родился в самой обычной бедной семье и казалось бы, что в его будущем нет просвета, а только тяжёлая работа за копейки и серые будни, но у судьбы свои планы на счёт этого парня. Его талант обращения с числами и наукой был замечен одним из меценатов, который увидел в нём настоящего гения. Оплатив учёбу он нисколько не проиграл, а наоборот обрёл величайшего физика и математика. Вскоре главные герои фильма встретятся и эта встреча заставит зрителя задуматься о смысле своего существования!

Смотрим, должно быть очень интересно.


Продолжительность: 122 мин.
Кадры
Измеряя мир (2012) Измеряя мир (2012)

Измеряя мир (2012) Измеряя мир (2012)
Торренты
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

hdrip
Измеряя мир 2012 смотреть онлайн
5 954
Рейтинг кинопоиска:
6.6
Озвучка:
Проф. (полное дублирование)
Год:
Страна:
Режиссер:
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Маша
    - 0 +
    Bonny 1 100
    6 августа 2014 02:01
    Классный фильм, я была приятно удивлена, что есть такой фильм. Смотрела с удовольствием, мне всегда интересно смотреть на необычных людей, непохожих на остальных. Они просто гении в своем мире)
  2. Наташа
    - 0 +
    Anaise 1 589
    7 июля 2014 10:52
    Спасибо за отличную и познавательную историю про ученых. Всегда казалось, что подобного рода люди, как существа из другой планеты. И посмотрев фильм я в этом окончательно убедилась. От меня твердая пятерка!
  3. Екатерина
    - 0 +
    23 июня 2014 18:47
    Великолепная картина, показывающая зрителю знаменитых умов человечества в обычной бытовой жизни. Представленные персонажи ведь не спустились с небес на Землю, она были самыми обыкновенными людьми, со своими странностями и причудами. Оказывается, знаменитые гении были еще теми засранцами в обычно жизни, и переносить их было достаточно непростой задачкой. Данную картину стоит увидеть абсолютно каждому, немецкий юмор покорит Ваше сердце, не сомневайтесь!
  4. Александра
    - 0 +
    4 августа 2013 16:01
    Герои фильма Измеряя мир 2013 года Александр фон Гумбольдт и Карл Фридрих Гаусс – двое людей, чьи имена прочно вошли в историю науки. Эти талантливейшие ученые были современниками и оба пользовались покровительством герцога Фердинанда фон Брауншвайга, но если отпрыск богатой семьи Гумбольдт был его крестным сыном, то выходец из низов прусского общества Гаусс заслужил право учиться своим незаурядным умом. Они прожили разную жизнь и занимались разными науками, и если Гумбольдт путешествовал по миру, то Гаусс предпочитал не покидать своего дома. Однако оба они занимались в сущности одним и тем же – измеряли мир, переводя все, что занимало их умы, на язык научных терминов и чисел.

    При просмотре явно чувствуется, что в основу фильма лег литературный первоисточник, и вовсе не потому, что об этом прямо говорит трейлер Измеряя мир 2013. Повествование, состоящие из кратких зарисовок из жизни Гумбольдта и Гаусса, сопровождается закадровым монологом всеведущего рассказчика. И хотя закадровый текст позволяет создать стройную картину происходящего, фильм получается скорее иллюстрацией к роману, чем абсолютно самостоятельным произведением. Во время просмотра то и дело кажется, что что-то ускользает от внимания: слишком мало сказано о том, какое влияние оказали на науку и Гаусс, и Гумбольдт, и потому все показанное на экране кажется исключительно их личным опытом, открытиями, которые не кажутся громкими событиями в истории науки. И если среди зрителей найдутся те, кто весьма смутно представляет себе, почему имена Александра фон Гумбольдта и Карла Фридриха Гаусса значат так много, фильм на этот вопрос не ответит.

    Впрочем, создатели фильма Измеряя мир / Die Vermessung der Welt, как и автор романа, не ставили перед собой задачи просвещать население. Красочная кинокартина, в которой драма сочетается с комедийными и даже фарсовыми сценами, рассказывает параллельно две истории – чудаковатого, но чрезвычайно деятельного Гумбольдта, и увлеченного, но серьезного Гаусса, – и создает из них рассказ о жажде к знаниям и о том, что первостепенно для людей науки. Герои этого небольшого приключения, которое было пущено в кинотеатрах в формате 3D, – обычные, хотя и весьма талантливые и умные люди, оживающие благодаря замечательной актерской игре. Ученые, которые посвятили свою жизнь изучению мира, не выглядят столпами мудрости, а их поступки порой вызывают улыбку. Зрители, не надеющиеся на правдоподобное жизнеописание двух великих людей или на изложение картины, которая сложилась в европейской науке рубежа XIX-XX веков, будут рады увидеть этот фильм – не слишком серьезный, порой неглубокий, но зато динамичный и увлекательный.
Регистрация