Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Фильм 42 (2013) смотреть онлайн

42
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
Видео будет доступно после просмотра рекламного ролика!
49
Загрузка...
Предлагаем Вашему вниманию новый биографический фильм под названием "42". Эта спортивная драма чем то похожа на фильм от российских создателй Легенда №17, но здесь речь пойдёт не о хоккее, а о бейсболе. Главного персонажа зовут Джек Робинсон, он проживает в Америке и не смотря на принадлежность к "чёрным" ему удалось добиться огромного успеха в спорте, он стал звездой бейсбола главной лиги Америки. Его восхождение началось ещё со школьной скамьи, уже тогда он удивлял учителей своими талантами и невероятной тяге к спорту.

Перенесёмся в 1947 год, этот год стал знаменательным не только для Джека, но и для всей страны, ведь именно тогда, впервые за всю историю, лига заключила контракт с негром. Джек был принят Бруклин Доджерс" - американскую команду на которую возлагали большие надежды.

Брэнч Рики - менеджер команды и именно благодаря этому человеку произошла настоящая революция, ему удалось увидеть талант Джека и не смотря на расу он зачислил его в свои ряды, что в дальнейшем повлияет на всё мировоззрение и отношение к неграм.


Продолжительность: 02:08:14
загрузка...
Кадры
42 (2013) 42 (2013)

42 (2013) 42 (2013)
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

Загляни сюда!
X
Комментарии:
  1. - 0 +
    taygo 1 357
    17 октября 2014 18:12
    Отличный фильм и о спорте и о достижении одного человека, который помог наконец-то добиться равноправия для своей расы. Такие истории всегда будут интересны зрителю, потому что мир меняется к лучшему и должен знать своих героев
  2. Наташа
    - 0 +
    Loreny 1 650
    12 июня 2014 02:27
    Отличный фильм, который рассказывает не только о победах и достижениях в бейсболе. Нет, он поднимает вопрос о том расизме и гонениях, которым часто подвергались "чернокожие". Я представляю, сколько лишений, бед и несправедливости им пришлось пережить только из-за цвета своей кожи. Достойное кино!
  3. - 0 +
    2 октября 2013 06:02
    Практически два столетия в США существовала политика принудительного административного отделения чернокожих от "белых". И только в 1964 году была признана вне закона. Новая биографическая картина Брайана Хелгеленда "42" рассказывает о тех временах.

    В американской истории есть резонансные эпизоды, обсуждать которые принято весьма деликатно и никак иначе. Одна из них – сегрегация, юридически искорененная законом о гражданских правах президентом США Линдоном Джонсоном. Именно эта проблема легла в основу биографической ленты Хелгеленда, разносторонне описывающей проблему расовой дискриминации в бейсболе конца 1940-х.

    До 1964 года афроамериканцам было запрещено учиться с «белыми», ходить в один туалет и душ. Администраторы гостиниц, аэропортов, вокзалов, кафетериев могли не просто отказать чернокожим гражданам США в обслуживании, а силой заставить покинуть помещение. Такие же дела обстояли и в бейсболе. Владелец одной из команд Брэнк Риччи (Харрисон Форд) решает изменить правила игры и берет в группу талантливого чернокожего Джека Робинсона (Чедвик Боузман) под номером 42. Разумеется, далеко не все довольны решением босса. Поэтому Робинсону предстоит преодолеть множество испытаний на пути к признанию.

    Фильм «42» - не столько история о бейсболе, морали и нравах того времени, а о том, как непросто сохранить себя в кругу ненависти и злобы. Ведь, по словам одного из героев ленты: «Многие белые живут так, будто гражданская война XIX века ещё не закончилась». Поэтому Риччи учит своего подопечного достигать цели, не противясь злу, а по-библейски подставлять другую щеку.

    Не смотря на столь чуткое христианское отношение, жизнь миллионера Брэнка Риччи все же основана на более прагматичных ценностях: «Это бизнес, а доллар не белый и не чёрный. Он зелёный». А деньги, как известно - универсальный инструмент демократии – не плохой и не хороший, и потому не подчиняется философским и религиозным дискурсам.

    Картина Хелгеленда хоть и прицелилась на награду «Американской киноакадемии», все же не дотягивает, с точки зрения жанровой идентичности до таких спортивных киношедевров, как «Бешенный Бык» Скорсезе, «Рокки» Эвилдсена, «Малышка на миллион» Иствуда, «Рестлер» Аронофски, «Человек, который изменил все» Миллера.

    В общем, фильм «42» - это еще и история о начале пути реформирования общественного сознания и прижившихся стереотипов. Не самая сильная драма и не самое удачное извинение американцев перед чернокожими.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.