Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Фильм Незнакомцы (2008) смотреть онлайн

The Strangers
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
46
Молодой человек с девушкой проводят время в лесном домике где-то глубоко за городом, вдали от цивилизации, людей и суеты. Но однажды ночью, в момент напряженной семейной драмы раздается стук в дверь, и глухой голос спрашивает некую Тамару… С этого момента три незваных гостя с устрашающими масками на лицах, начинают терроризировать молодую пару.»

***Моя РЕЦЕНЗИЯ на фильм***


Этот фильм в первую очередь заинтересовал меня эффектным трейлером: фраза «основан на реальных событиях» всегда притягивает внимание, а загадочные люди в масках, их странные действия и общий грамотный монтаж ролика удачно нагнетали напряженную атмосферу и вовсю кричали о том, что кино просто нужно посмотреть… Что я собственно и сделал. Так что сегодня я делюсь впечатлениями о фильме «Незнакомцы».


Вообще, надо сказать что для дебюта все получилось на удивление хорошо. Режиссер Брайан Бертино уверенно работает с камерой, ракурсами, планами, давая зрителю почувствовать напряжение, окунуться в саспенс. Никаких банальных выскакиваний из-за угла или других затасканных штампов, у него все на порядок тоньше и занятней. Небольшой хронометраж он сполна наполняет действием, порой предсказуемым (куда уж без этого!), но отнюдь не самым глупым. И пусть постановщик (и по совместительству сценарист) побоялся добавить немного интеллекта и пищи для размышлений в происходящее, как например тот же Ханеке в «Забавных играх», полученное блюдо получилось вполне годным к употреблению.

Актерские работы здесь сложно как-то оценить: шаблонный Джеймс Хойт в исполнении Скотта Спидмана безлик и скучен, трио извергов как не старается, блеснуть харизмой из-под натянутых масок никак не может, разве что Лив Тайлер (Кристен МакКей) пытается изобразить нечто драматическое и психологически насыщенное, да только скупые сценарные рамки не дают ей раскрыться и на половину. Ну и отдельно улыбнуло появление в роли друга главного героя Гленна Хоуэртона — знаменитого Денниса Рейнольдса из «В Филадельфии всегда солнечно».

В общем, «Незнакомцы» — довольно неплохой представитель жанра триллера, жесткий и хлесткий, без рек крови, но напряженный и местами пугающий. Режиссер не пытается искать в фильме причины жестокости, не делает каких-либо выводов. Его маньяки лишены индивидуальности, их личности скрыты от глаз. Фразой «вы просто были дома» он лишь вешает ярлык бессмысленности и непредсказуемости на подобные преступления, тем самым говоря, что их нельзя понять, их нельзя предупредить — это просто ужас, который может произойти где угодно…

Продолжительность: 01:25:10
Кадры
Незнакомцы (2008) Незнакомцы (2008)

Незнакомцы (2008) Незнакомцы (2008)
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Алексей
    - 0 +
    25 декабря 2016 14:15
    Рано или поздно череда громких преступлений с участием непонятных шаек или преступных групп привела бы сценаристов к созданию подобного сюжета. Влюбленная парочка решает уединиться в большом доме, но далее судьба уготовила им такое: стучатся неизвестные, ищут непонятную девушку, в дальнейшем начинают доставать уже похлеще - так, что паре приходится взяться за оружие. Уж что может происходить в глубинке Америки - никто не застрахован он подобных событий. Можно посетовать, что актёры все и так известны, что могли и не стараться при игре, но это не так - нам показывают хорошую отдачу в исполнении, пусть фильм снять в полумраке, это лишь наводит всю ту атмосферу безысходности и отмщения, которой и добивались создатели.
  2. - 0 +
    3 сентября 2016 22:53
    Вот побольше бы таких фильмов на экранах. Как приятно, что в конце остается загадка - сидишь и думаешь: какой мотив был у этой троицы? А парочку они загоняли до предела - они от любого скрипа в доме тряслись как осиновые листья. Триллер как основа для всех начинающих режиссеров
  3. Наташа
    - 0 +
    Loreny 1 650
    19 июня 2014 12:38
    Напряженный фильм, отличный триллер, сюжет обыденный : в дом врываются незнакомцы и издеваются над молодой семьей. Все бы ничего, но если при просмотре представлять себя на месте главных героев, то действительно становится страшно.
  4. Галина
    - 0 +
    5 июля 2013 14:17
    Ёмкий, динамичный триллер, который сюжетный дефицит восполняет сжатым как пружина действием; вполне можно посмотреть, если есть желание слегка пощекотать себе нервы.