Киноточка

Как появляются сериалы: авторы о своих идеях

Не грузится?
  • Онлайн просмотр
33
Как появляются сериалы: авторы о своих идеях


Наверняка каждый из нас задавал себе вопрос: "а как же создаются сериалы, что происходит до того как многосерийное творчество выходит на экраны телевизору?" Наш сайт собрал мнения топовых сценаристов и готов представить их на Ваше обозрение. Данная статья создана не только с целью ознакомления, но и как небольшое руководство к творчеству, ведь не исключено, что именно в Вас где-то глубоко спрятан гений-сценарист!

Итак, приступим.

Как появляются сериалы: авторы о своих идеях


Мэттью Уэйнер


Сериал Безумцы

«Обращать внимание на окружающий мир»





— «Безумцы» - это не совсем выдуманная история, я не создавал её специально, идея пришла внезапно и вдохновение почерпнул от своего друга-финансиста. У него был сложный жизненный период - на фоне всеобщей трагедии от 11 сентября ему предстояло развестись, на мой вопрос "Как дела? Как Нью-Йорк" он уныло ответил, что не имеет понятия, ему это не интересно, сейчас для него главное развестись. Вот из этого диалога и зародилась история о «Безумцах». Основная задумка - это влияние происходящих вокруг событий на нашу жизнь.

Как появляются сериалы: авторы о своих идеях


Брайан Фуллер


Сериал «Ганнибал»

«Самостоятельно интерпретировать уже известное»





— Первые строки сценария для будущего сериала я сделал по пути к Нью-Йорку летя в самолёте. Целью данного полёта было очистить свой разум путём посещения бродвейских постановок. Данный полёт оказался судьбоносным и всё закрутилось ещё в самолёте, где я встретил давнюю знакомую, которая с недавних пор работает в компании Gaumont U. S. TV и занимает далеко не последнюю должность, так вот оказывается. что сейчас они ищут пути реализации персонажа самого Ганнибала Лектера! Вот так совпадение, подумал я и решил воспользоваться ситуацией.

Лектором я восхищался ещё со школьных времён и прочитав все книги меня постоянно мучил вопрос: "что будет если...?" вот исходя из этого я не стал писать сценарий следуя литературному аналогу, я включил фантазию переписал историю по своему, вписав при этом большое множество нестандартных и неожиданных ситуаций. Искренне надеюсь, что Вам понравится!

Как появляются сериалы: авторы о своих идеях


Винс Джиллигэн


Сериал «Во все тяжкие»

«Представлять себе свою историю во всех деталях»





- Если бы мы жили в 70-х годах, то мне бы пришлось сократить всю историю до двух часового хронометража, само собой многие моменты были бы исключены, также пострадало бы множество сюжетных линий, но к нашему большому счастью, уже давно прошли те времена. Поэтому для того что бы снять хороший сериал достаточно иметь в своей голове чётко расписанный сценарий и осознание того, что именно Ваше детище достойно показываться на экранах. Если же Вы не спланировали всё должным образом, то лучше не растягивать сюжет на 100 серий, лучше будет уложиться в полтора часа. Очень важно это понимать, иначе Ваше творение могут признать некачественным и в конечном итоге это закончится полным провалом.

Как появляются сериалы: авторы о своих идеях


Джефф Истен «Белый воротничок»


Сериал «Грейсленд»

«Выйти из зоны комфорта»





- Наш мир невероятно широк, каждый день происходит бесчисленное множество событий, а поэтому нельзя ни в коем случае замыкаться в себе и представлять окружение только таким каким мы видим его. Для написания хорошего сценария необходимо на время отстранится от привычного нам образа жизни: выключите компьютер, выйдите на улицу, прогуляйтесь, посмотрите что происходит, послушайте о чём говорят люди, уверен вы узнаете много интересного и найдёте о чем написать, ведь истории сериалов не основываются на выдумках, нет, безусловно большинство выдумано, но за основу берутся реальные события и «Грейсленд» не исключение!

Как появляются сериалы: авторы о своих идеях


Дэвид Милч


«Дедвуд»

«Не загонять свое мышление в рамки жанровости»





- Моя история сериала «Дедвуда» началась с предложения каналу HBO, но на тот момент я даже и предположить не мог, что всё обернётся вестерном. Я никогда не был поклонником данного жанра и подобные фильмы не оставляли у меня никакого отпечатка, но зато я был увлечён идеей создания такого места где не существует законов, вернее они существуют, но им мало кто подчиняется. Это и легло в основу создания, я рад представить Вам целых 3 сезона захватывающего сериала. При написании сценария не стоит сразу решать для себя к какому же жанру отнести своё детище, иначе ничего хорошего у Вас не выйдет, пишите так как желает Ваше сознание!

==========================

На этом наш коротенький обзор заканчивается.

Оставайтесь с нами будет ещё!
-
Как появляются сериалы: авторы о своих идеях
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Защита от спама:*
Регистрация