Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

«Заклятие» - а будет ли продолжение?

The Conjuring
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
Видео будет доступно после просмотра рекламного ролика!
48
загрузка...
Малобюджетные хорроры – всегда были и всегда будут надежным источником доходов в Голливуде. Зрители любят, когда их пугают, а затраты на съемки практически всегда достаточно скромные. Очередным доказательством этой теории стал тот факт, что классический паранормальный фильм ужасов «Заклятие», который еще даже не добрался до кинотеатров, уже получил «зеленый свет» на съемки сиквела. Студийные боссы New Line Cinema удовлетворились хорошими отзывами критиков и удачными тестовыми показами, а потому решили не ждать первых данных о кассовых сборах.

По информации авторитетного окологолливудского портала Variety, работа над «Заклятием 2» уже началась, правда, пока все дело ограничилось переназначением сценаристов. За литературную основу снова будут отвечать братья Хайес – Чад и Кэри, результаты их трудов пришлись по вкусу и Джеймсу Вану, и студийному руководству.

А между тем, в руках у сценаристов настоящая золотая жила: а именно реально существующие специалисты по паранормальным явлениям Эд и Лоррейн Уоррены - в фильме «Заклятие» их сыграли Патрик Уилсон и Вера Фармига (угадайте, кто кого играл). В оригинальной картине они помогали справиться с опасным полтергейстом, отравляющим жизнь семейству Перрон. Чем «охотники за привидениями» займутся в сиквеле, пока не сообщается, но ходят слухи, что братья Хайес уже обсудили будущую картину с самой Лоррейн Уоррен, и она дала мастерам печатной машинки несколько бесценных советов.

«Заклятие» - а будет ли продолжение?


Между прочим, профессиональная деятельность четы Уоррен пользуется повышенным спросом в Голливуде. Их расследования легли в основу таких хорроров, как «Призраки в Коннектикуте» и «Ужас Амитивилля». Но сами Эд и Лоррейн впервые появились на экране только в «Заклятии». Что дает New Line Cinema уникальный шанс создать полноценную франшизу, которая сможет бросить вызов даже «Паранормальному явлению».

Без ответа остается всего один вопрос: сможет ли Джеймс Ван возглавить проект «Заклятие 2». С одной стороны, студийные боссы очень не хотят отпускать постановщика, ставшего после «Пилы» и дилогии «Астрал» едва ли не лучшим мастером жанра. С другой стороны, если New Line Cinema хочет продолжить сотрудничество с Ваном, то с началом съемок придется подождать, ведь в данный момент австралиец, родившийся в Малайзии, ушел с головой в «Форсаж 7», где он заменяет выбывшего из-за слишком большого темпа съемок Джастина Лина.
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.