Киноточка

Итоги за выходные 19-21 июля 2013

Не грузится?
  • Онлайн просмотр
32
Прошедший уик-энд можно легко назвать уик-эндом премьер. Решив не сдерживать себя, студии кинули в бой сразу четыре новых премьеры, которые очень схематично расположились вперемешку со старожилами, образуя своеобразную «зебру» - новый фильм – старый фильм, новый фильм – старый фильм… Такое изобилие премьер, к слову, помогло кинорынку удержаться на прежнем уровне: потери составили всего лишь 1,1% и прокатчики заработали солидные 194 миллиона долларов. Из любопытных событий стоит отметить затянувшееся и уже безнадежное падение «Одинокого рейнджера», который, пугая всех своим бюджетом, скатился на одиннадцатое место, и скверные старты еще двух блокбастеров: «РЭД 2», о котором мы поговорим чуть попозже, и «R.I.P.D» (он же «Призрачный патруль»), начавший свой прокат с 12 миллионов долларов и лишь седьмого места. Также стоит отметить, что наконец-то сдал свое первое место, казалось бы, непобедимый мультфильм «Гадкий я 2». Так что уик-энд был насыщен событиями, и вот во что он превратил ТОП-5:

На пятом месте расположился боевик «РЭД 2», которому, если судить по титрам, должно быть просто стыдно находиться так низко. Долгожданное возвращение ветеранов из «РЭД», почему-то было принято в штыки зрителями, которые расщедрились на исключительно скромную сумму в 18,5 миллионов вечнозеленых денег. И это притом, что экшн остался на прежнем уровне, да и фирменный юмор франшизы никуда не делся. Да, ушли Морган Фриман и Брайан Кокс, но им подобрали безупречные замены! В атаку на зрительские кошельки отправили тяжелую британскую артиллерию: Кэтрин Зета Джонс и самого сэра Энтони Хопкинса, но все безрезультатно! То есть умеренный 80-миллионный бюджет окупить, наверняка удастся, но громкие победы, судя по всему, остались в недалеком прошлом.



Четвертое место отошло еще одному сиквелу – комедии от Адама Сэндлера «Одноклассники 2». Собрав старых друзей, Сэндлер попытался разыграть старую же карту: приключения «группы товарищей», которые детскими выходками пытаются отогнать холодное дыхание приближающейся старости. Но тщетно. Картину не спасли ни говорливость Криса Рока, ни неуклюжее обаяние Кевина Джеймса. При бюджете в 80 миллионов американских денежных знаков, сборы за две недели составили лишь 79 миллионов, из которых 20 пришлось на минувшие выходные. Задача самоокупаемости все еще не выполнена, так что придется надеяться на мировой прокат.



На третьем месте неплохой, но не слишком оригинальный мультфильм «Турбо», рассказывающий историю улитки, которая хотела участвовать в гонках против настоящий гоночных болидов. Как всегда, случилось чудо, как всегда, главный герой добился своего. Что же касается его создателей, то получили они 21,5 миллионов, что, в принципе, не так уж и плохо, учитывая, что «Гадкий я 2» все еще находится в прокате. Но на съемки-то потратили 135 миллионов зеленых бумажек с мертвыми американскими президентами. Дамы и господа, пахнет провалом.



Второе место у сокрушителя блокбастров и самой успешной, да и самой лучшей анимации последних нескольких лет великого и ужасного мультфильма «Гадкий я 2». В данном конкретном случае говорить можно лишь в восторженных тонах. В данном конкретном случае, можно лишь с восхищением рассказывать о цифрах. Да, первое место «Гадкий Я 2» потерял, и за эти выходные собрал лишь 25 миллионов в заморской валюте. Но ведь третья неделя уже идет! И за это время собрать только в американском прокате удалось 276 миллионов! А в съемки-то вложили «жалкие» 76 миллионов. Дамы и господа, пахнет триумфом!



А на первом месте, что, впрочем, и неудивительно очередной фильм ужасов от мастера жанра Джеймса Вана «Заклятие»: очередное паранормальное расследование неутомимой семейки Уоррен - их роли достались Вере Фармиге и Патрику Уилсону. Зрителей напугали буквально до потери сознания, а за искренний испуг платят щедро и с удовольствием. 20-миллионный хоррор в первый же уик-энд окупился вдвойне, заработав 41 миллион долларов. И то ли еще будет.

Премьеры фильмов июля 2013
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация