Киноточка

Стартрек: Возмездие (2013) - обзор кино

Star Trek Into Darkness
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
37


В прокате появился новый фильм «Стартрек: Возмездие/Star Trek Into Darkne» от режиссера Д.Д. Абрамса о космическом корабле, который летит к границам вселенной. В главной роли — Бенедикт Камбербатч играет офицера по имени Гаррисон.

В сюжете фильма «Стартрек: Возмездие» капитан Д. Т. Кирк, которого играет актёр Крис Пайн, из недр вулкана спасает старшего помощника по имени Спок. Убедившись в том, что он не победим, он ждет приказа, чтобы изучать новые пространства космоса. Но случается невероятное — ему достаются: выговор и полное отстранение от управления Энтерпрайзом – звездолетом.

Случилось это благодаря Споку, который после своего спасения написал рапорт о том, что Кирк перестал выполнять приказы своего старшего товарища. Помогает спасти его и сохранить должность капитана актёр Б.Гринвуд — адмирал (по фильму Пайк). Чтобы помочь ему переломить свой характер, террорист — оффицер Гаррисон, становится его старшим наставником и гуру .

Для того, чтобы поймать негодника, лихой парень вновь получает: корабль, команду, сверхсекретное оружие и конечно же, помощника. Вместе с ними на корабле появляется светловолосая девушка, которую в фильме «Стартрек: Возмездие» играет Ив Элис, увлекающаяся давно торпедными установками.

Режиссер, не нарушая сюжетной линии, смог преобразовать киноленту и всю дюжину треков «Звездного Пути» в один фильм благодаря многогранности временного пространства мира.

Совершенно иной фильм, согласно оригинальной версии, получил название Star Trek Indo Darkness, что в переводе означает «Звездная дорогая в Темноту». Несмотря на это, российские акулы проката устраивают бесконечную суматоху и путают его с фильмом, который вышел в прокат в середине 2002 года.

В новом фильме режиссер подарил своим образам другие внешние характеристики, а имена оставил прежними. Наверное, именно поэтому возникла такая путаница в названии. Не стоит считать сюжетную линию аналогом старого варианта экранизации, ведь режиссер показал другое — совершенно новое, параллельно идущее пространство, где Спок, которого сыграл Квинто, связался со старшим помощником, ранее известного всем персонажа — Лео Нимоя.

Стартрек


Вновь вышедший на экраны «Стартрек » имеет также и недоработки. Суть проблемы — исполнитель роли лиходея Кембербатч создаёт слишком позитивный образ и не совсем правильно отображает своего героя.

Неравенство сил, которое возникло на почве жесткого внедрения источника зла, не было использовано режиссером., так как Абрамс отказался делить галактику, которая ему досталась и представил зрителю «темного Шерлока», как декоративную деталь в своем произведении. К примеру, К. Нолан сделал бы акцент на британце с сильной харизмой. Крис Пайн в фильме изображает истинного глупца, именно поэтому за его судьбу зритель не переживает. Фильм можно полноправно назвать хорошей комедией, где задействована вся его команда.

Новый «Стартрек» — это не очередной фильм из коллекции космических историй, понять это можно даже посмотрев просто трейлер Стартрек: Возмездие 2013. Зрителю, ранее не интересовавшемуся историей данного древнего культа, этот фильм будет непонятным. Режиссер — фанатичный приверженец оригинальной сюжетной версии. Он, как никто другой, был глубоко увлечён событиями, о которых повествовал.

Оставайтесь с нами!
Стартрек
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Защита от спама:*
Регистрация