Киноточка

Лучшие фильмы первой половины 2013 года!

best films 2013
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
29
Нынешний год богат на громкие премьеры, как продолжения нашумевших франшиз и экранизации известных историй, так и самостоятельные проекты. Рассмотрим наиболее ожидаемые фильмы 2013 года.

Начнем с продолжений известных боевиков. Пожалуй, самое заметное из них – «Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть», очередная часть истории о бесстрашном и непобедимом полицейском Джоне МакКлейне. На сей раз Джон оказался в российской тюрьме, куда приехал к своему сыну, выполняющему ответственное задание. К сожалению, этот фильм не порадовал ни критиков, ни большинство фанатов, которые считали своим долгом увидеть новые приключения МакКлейна. Другой боевик, в скором времени выходящий на российские экраны, – «G. I. Joe: Бросок кобры 2», сиквел проекта, выросшего из серии игрушечных солдатиков, о которых когда-то сняли мультипликационный сериал. Как и первая часть, сиквел был не особенно восторженно принят критиками, но спецэффекты в фильме выполнены на высоте.

Кадры из фильма бросок кобры 2 2013





В топ ожидаемых фильмов входили также «Охотники на гангстеров» – исторический боевик о противостоянии отряда дерзких детективов Микки Коэну – одному из главарей лос-анджелесской мафии. Атмосфера конца 1940-х годов и звездный актерский состав (Джош Бролин, Шон Пенн, Роберт Патрик, Райан Гослинг и другие) привлекли широкое внимание аудитории. Определенным налетом псевдо-историзма обладает «Одинокий рейнджер» – экранизация по мотивам радиопередачи 1930-х годов с Джонни Деппом и Арми Хаммером в главных ролях, повествующая о герое в маске и его напарнике – слегка безумном индейце.

Кадры из фильма одинокий рейнджер 2013






Особняком среди ожидаемых премьер стояло два фильма. Первый – криминальный триллер «Город порока», в котором появились Марк Уолберг, Кэтрин Зета-Джонс и Рассел Кроу. Запутанная история о частном детективе, узнавшем больше, чем он рассчитывал, не вызвала ажиотажа, но нашла своих поклонников. Вторая кинокартина, выхода которой поклонники Ф. С. Фицджеральда ждали давно, – «Великий Гэтсби» с Леонардо ДиКаприо, и Тоби Магуайром в главных ролях.

Кадры из фильма город порока 2013










Пожалуй, 2013 год – это все-таки время фантезийных и научно-фантастических кинокартин: наиболее зрелищные трейлеры ожидаемых фильмов уже обеспечили широкую аудиторию, которая по достоинству оценила увиденное. Мощно стартовали в кинозалах блокбастеры, основанные на традиционных сказочных сюжетах: «Охотники на ведьм» с Джереми Реннером и «Джек – покоритель великанов», в котором снялись Юэн МакГрегор, Стэнли Туччи и другие известные актеры. Оба фильма сделали ставку на спецэффекты, и хотя отзывы критиков были смешанными, в обоих случаях публика оценила динамичный сюжет и прекрасное визуальное воплощение. В эту же группу следует отнести красочного «Оза: Великого и Ужасного», являющегося приквелом всемирно известной «Страны Оз», который повествует о том, как фокусник Оз оказался в волшебной стране.

кадры из фильма Джек покоритель великанов 2013


Топ ожидаемых фильмов по мотивам комиксов о супергероях возглавляли, несомненно, «Человек из стали» и «Железный человек 3». Первый из них – перезапуск истории о Супермене, берущий за основу становление супергероя, второй – триквел успешной франшизы с Робертом Дауни-младшим в главной роли. Оба фильма были приняты тепло и произвели настоящий фурор.

кадры из фильм человек из стали 2013





Долгожданный «Стартрек: Возмездие» стал прекрасным подарком не только поклонникам культовых сериалов и фильмов по вселенной «Стартрека», но и всем любителям хорошей научной фантастики, рассчитанной на массового зрителя. Целое созвездие отличных актеров – Крис Пайн, Бенедикт Камбербэтч и многие другие – воплотили на экране простую, но напряженную и зрелищную историю о команде звездолета «Энтерпрайз». Не очень удачно прошел в кинотеатрах фильм «Обливион», который, тем не менее, получил неплохие оценки кинокритиков. Фильм с Томом Крузом и Морганом Фриманом, выполненный в захватывающей визуальной манере, более чем достоин просмотра.

Кадры из фильма стартрек Возмездие 2013






Фантастические фильмы, поставленные по оригинальным сценариям, также занимают высокие места в топе ожидаемых фильмов 2013 года. Новая зрелищная интерпретация зомби-сюжета «Война миров Z», история о Земле в состоянии пост-апокалипсиса «После нашей эры» и фантастический боевик «Тихоокеанский рубеж» – хиты этого лета. Если в первых двух фильмах снялись, соответственно, Брэд Питт и Уилл Смит, то «Тихоокеанский рубеж» может похвастаться, пожалуй, только Роном Перлманом, да и то не на первых ролях. Судя по всему, этот фильм, наименее удачно прошедший в кинотеатрах США, но получивший более высокие оценки кинокритиков и публики, подвела неудачная рекламная компания.

Кадры из фильма Война миров Z 2013






Впереди еще немало достойных внимания фильмов, однако среди тех, что уже вышли на киноэкраны, есть что посмотреть и поклонникам классических боевиков, и фантастических блокбастеров. До подведения итогов сезона еще далеко, но можно с уверенностью сказать, что многие кинокартины оправдали возложенные на них надежды. Вместе с тем, дефицит масштабных, кассовых блокбастеров, поставленных по оригинальным сюжетам, с одной стороны, печалит киноманов, а с другой – приучает публику ждать фильмов не только со звездами в главных ролях, но и по известным сюжетам. Будем надеяться, что количество франшиз перерастет в качество, а во всех смыслах оригинальные блокбастеры в будущем станут не менее успешны, чем современное супергеройское кино, достигшее достаточно высокой планки.

Небольшая нарезка видео.


лучшие фильмы 2013
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация