Киноточка

Конфликт Саши Барона Коэна с группой «Queen»

Sacha Baron Cohen
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
51
Работа над байопиком о Фредди Меркьюри, и так в последнее время не кипевшая, окончательно застыла на месте. Из-за невозможности найти общий язык с участниками группы «Queen», картину покинул исполнитель главной роли, один из авторов сценария и идейный вдохновитель всей этой затеи Саша Барон Коэн. Потому как любому терпению рано или поздно приходит конец.

А, между прочим, начиналось все очень многообещающе. Сценарий фильма написал матерый Питер Морган, прославивший свое имя после таких первоклассных картин, как «Королева», «Фрост против Никсона» и «Последний король Шотландии». Актерская и режиссерская часть съемочной группы от результатов трудов Моргана пришла в восторг, а вот Брайан Мэй, Джон Дикон и Роджер Тейлор, имеющие к кино самое отдаленное отношение, остались недовольны.

Все дело в том, что Морган не собирался делать историю пестрой, веселой и жизнеутверждающей, он хотел реалистичную, а потому и мрачную биографию великого певца и композитора Фредди Меркьюри. Тональность фильма, к слову, придумал Саша Барон Коэн, которого изначально прочили на главную роль, ведь его вокальные данные и даже внешнее сходство с Фредди никто и никогда не ставил под сомнение.

Начались поиски режиссера. Проект привлек внимание лучших постановщиков Фабрики Грез. Свои услуги предлагали Дэвид Финчер и Том Хупер, хороший знакомый Коэна, с которым они вместе снимали «Отверженных». Но по каким-то совершенно необъяснимым причинам кандидаты не пришлись по нраву участникам группы «Queen». Мэй, Дикон и Тейлор предпочли режиссера культового фильма «Опасные связи» Стивена Фрирза (тем более, что в свое время Стивен уже работал с Питером Морганом над фильмом «Королева»). Но и Фрирз не продержался в проекте достаточно долго. В конце концов, ему надоели вечные споры и препирательства, и он бросил байопик на произвол судьбы, так что в картине остались продюсеры, права на использование песен «Queen» и Саша Барон Коэн.

Избавившись от режиссера, «квиновская» троица провела успешную атаку на сценарий Питера Моргана. Никакой категории «R» они не потерпят, заявили Мэй, Дикон и Тейлор. Желаем классический музыкальный фильм, который подойдет для хоумвидео! И тут уже не выдержал даже Саша Барон Коэн. Эпатажный комик понял, что с участниками «Queen» каши не сваришь, и почел за благо распрощаться с проектом, в который он, между прочим, вложил очень много труда и времени.

Судьба осиротевшего байопика остается неизвестной, но есть большие подозрения, что шансов на его возрождение уже практически не осталось.
Конфликт Саши Барона Коэна с группой «Queen»
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация