Киноточка

Мультфильм «Гадкий я 2» не будет показан в Китае

Despicable Me 2
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
36
Послабления послаблениями, но Китай остается Китаем. Странные решения относительно голливудских новинок продолжаются, и они, похоже, уже перестают кого бы то ни было удивлять. Хотя иногда удивиться действительно очень хочется. Казалось бы, ладно Тарантино и его «Джанго освобожденный». Да и с «Мировой войной Z» все ясно – нехорошо, что упомянули о том, что эпидемия зомби началась именно в Поднебесной. Но мультфильмы-то тут причем? Тем более такие, как «Гадкий я 2». И все же факт остается фактом. Одна из самых успешных анимаций года в Китае так и не побывает.

Судя по всему, «Гадкий я 2» стал жертвой новой программы официального Пекина, который пытается уменьшить влияние иностранных (и, понятное дело, в первую очередь голливудских) мультфильмов, защищая таким образом собственных аниматоров. Так что цензура тут ни при чем: речь идет о банальной защите рынков. Что примечательно, первая часть мультфильма также не побывала в Поднебесной. Но тогда еще были строгие квоты, а потому связывать эти два запрета, наверное, не стоит.

К слову, скорее всего, именно из-за этой самой злополучной программы на две недели раньше закончился прокат и другого голливудского мультфильма – забавной и занимательной «Семейки Крудс». Анимация только набрала ход, заработала в китайских кинотеатрах солидные 64 миллиона долларов, как вдруг китайские власти решили, что «хорошего понемножку». И первобытных героев мультфильма выставили за дверь.

С другой стороны, вряд ли продюсеры «Гадкого я 2» будут сильно переживать по поводу китайского запрета. Дела у анимации идут как нельзя лучше. Одолев такие хиты, как «Одинокий рейнджер» и «Тихоокеанский рубеж», мультфильм только в США заработал почти 300 миллионов долларов. Если добавить сюда сборы в мировом прокате, то общая сумма будет стремительно приближаться к 600 миллионам. Эксперты полагают, что «Гадкий я 2» заработает как минимум еще около 100 миллионов и станет не просто самым успешным мультипликационным фильмом года, но и одним из самых прибыльных кинопроектов за 2013 год.
Мультфильм «Гадкий я 2»
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация