Киноточка

Итоги фильма Война миров Z

World War Z
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
39
Кинематографическое лето выдалось жарким и урожайным на многообещающие премьеры. Среди них — картина Марка Форстера «Война миров Z». Предполагалось, что успех фильму обеспечат три главных козыря: не гаснущий интерес публики к постапокалиптике, всеобщая зомбимания и распрекрасный народный любимец Бред Питт, который сам же и спродюсировал сие действо. Оправдались ли ожидания зрителей?





Итоги фильма Война миров Z (2013)Начнем с того, что название фильма, скажем так, не особо оригинальное (Стивену Спилбергу должно было икнуться), более того — не самое подходящее, так как мир в нем показан один единственный. Но тут уж претензии к местным переводчикам: в оригинале картина называется «Мировая война Z». Сюжет тоже не нов: чудовищный вирус распространяется по планете со скоростью света, превращая людей в безмозглых ожесточенных тварей, и только один человек, приятный во всех отношениях, способен остановить это безумие. Зато создатели фильма сломали стереотип еле передвигающих ноги и разваливающихся на части «ходячих мертвецов». Зомби из «Войны миров» — те еще живчики, прошу прощения за каламбур. Семимильными прыжками, не свойственными для опорно-двигательной системы человека, несутся они по планете, уничтожая все живое. Причем они вовсе не жаждут крови, плоти или человеческих мозгов, их цель — не съесть, так понадкусывать, то бишь нагрызть как можно больше себе подобных. Поэтому, заразив неведомой зомбирующей болезнью сбитую с ног жертву, нежить удаляется клацать зубами над следующим вопящим и извивающимся телом. Отмечу, что хоррор-составляющая фильма достигается разве что за счет внезапности появления в кадре искаженных зомби-физиономий. Сами по себе те же самые физиономии мурашек на коже не вызвали, более того, в зрительном зале слышалось… хихиканье. Так что до заявленного в анонсе фильма ужаса создатели чуток не дотянули.

Итоги фильма Война миров Z (2013)Тем не менее, фильм захватывает и увлекает. Много полезных советов. Например, для женщин: не звони мужу по пустякам, когда он на работе; для мужчин: ставь телефон на беззвучный режим, когда ты на работе; и для всех: караоке — это зло, не ори дурниной в микрофон, когда мир и без того на грани исчезновения. Много по-настоящему неожиданных поворотов. Эпизодический, казалось бы, персонаж попадает в самые жуткие передряги и выходит победителем, а на первый взгляд жизненно важный герой глупейшим образом мрёт на пятой минуте после своего появления. Никакой конкретики, так что это был не спойлер. Приятного просмотра! Клац-клац-клац…
Война миров Z смотреть
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. - 0 +
    31 августа 2016 15:57
    Итоги фильма оказались положительными. Идея вируса не новая, но снято так масштабно. Особенно критики оценили сцену в Иерусалиме, когда толпы зомби взобрались на стену и устроили революцию. Также были отмечены красивые виды съемок - особенно в Шотландии. В совокупности фильм не зря собрал большую кассу
Регистрация