Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Бекмамбетов и «Страна Оз»

Oz the Great and Powerful
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
Видео будет доступно после просмотра рекламного ролика!
41
загрузка...
После продюсерского провала – фильма «Фантом», и провала в качестве режиссера – фильма «Президент Линкольн: Охотник на Вампиров», о голливудских деяниях российского режиссера ничего не было слышно. Но, как оказалось, Тимур Бекмамбетов не оставил надежды пробиться «к свету» в Голливуде, правда, теперь он зашел с другой стороны. Не получилось с кинематографом, всегда можно отыграться на телевидении: создатель «Джентльменов, удачи» готовится снимать сериал о Стране Оз постапокалиптического периода.

Бекмамбетов и «Страна Оз», Оз: Великий и Ужасный (2013) смотреть онлайн


Сценарий, основная идея которого, также принадлежит Бекмамбетову, кое-что сохранит и от мотивов сказок Фрэнка Баума. Пускай и совсем-совсем немного. По новой версии, главным героем станет некий человек, скорее всего американец, но что еще важнее, живущий в двадцать первом вере. Он переносится в страну Оз и выясняет, что некогда цветущий мир превратился в выжженную пустыню. Чтобы исправить ситуацию, выходец из «нашего» мира объединяется с тремя местными обитателями: Трусом, Безмозглым и Бессердечным (аллюзия на Трусливого Льва, Железного Дровосека, у которого не было сердца, и Страшилу, у которого не было мозгов), чтобы свергнуть захватившего власть Злого Волшебника.





Бекмамбетов собирается взять на себя максимум ответственности. Прежде всего, он станет продюсером будущего шоу. Кроме того, он же снимет, по крайней мере, первые эпизоды сериала. В данный момент продолжаются поиски сценариста, который поможет россиянину с литературной основой, и идут подготовки к началу кастинга.

Постапокалиптическую страну Оз покажут в эфире телеканала Syfy. Вот только пока неизвестно, когда именно.

Напомним, в последнее время в Голливуде интерес к сказкам Баума становится все больше и больше. Относительно недавно более чем успешные «гастроли» по кинотеатрам всего мира совершил фильм с Джеймсом Франко «Оз: Великий и Ужасный». Картина отлично показала себя в прокате, так что студия Walt Disney приняла решение начать на ее основе производство полноценной франшизы. И, что тоже естественно, такой успех привлек к себе внимание и других кинематографистов. А потому, подобно недавнему триумфу Белоснежки, герои Фрэнка Баума становятся очень востребованными на Фабрике Грез.

Что касается Тимура Бекмамбетова, то его последним голливудским проектом стал вампирский боевик «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Несмотря на то, что в фильме сыграли такие звезды, как Руфус Сьюэлл и Доминик Купер, лента с бюджетом в почти 70 миллионов долларов в мировом прокате собрала лишь 116 миллионов. В купе с отвратительной критикой и низкими доходами собственно в США, фильм явно не пошел в актив фильмографии Бекмамбетова.
Загляни сюда!
X
Комментарии:
  1. Наталия
    - 0 +
    12 октября 2015 23:04
    У Тимура Бекманбетова отлично получилась сага о "Дозорах". Во многом благодарю сюжету Сергея Лукьяненко. И пусть я, как фанат литературного творчества, плевалась, но стоит отдать дань этому режиссеру. На фоне остальных фантастических отечественных фильмов, но выглядит чуть ли не шедевром. В остальном, гражданин Тимур правильно сделал, что ушел в Холливуд. Пусть пичкает своим ширпотребом там. Их пипл все схавает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.