Киноточка

Жаркое кино Июля и Августа

Не грузится?
  • Онлайн просмотр
25
Август для кинопроката – это такая вещь в себе, слишком часто бывающая не в себе. С одной стороны, он все еще лето и торт (хотя синоптики уже начинают давать заднюю и делать вид, что скоро осень). С другой — с июльским накалом у него все как-то не срастается. Вот если с февралем сравнивать, тогда лето, да. А так — какой-то предбанник, приступочка в лысую осень. Насыпано много, но большей частью это остатки роскоши, которые прокатчики просто не хотят тащить на себе до конца года. А те, кого назначили блокбастерами, и сами не совсем в это верят. Так и живем. Опять же, в Беларуси все происходит «адмыслова». Зрителей, типа, мало. Те, что есть, — жадины и конокрады. Залы по пальцам пересчитать можно. Потому и деньги на весь этот балаган господин Коктыша с товарищами тратят с опаской: за каждый рубель сверху спрашивают, а снизу стучат. Вот и выходит у нас одиннадцать премьер против российских сорока пяти. И на том спасибо нужно говорить, а то могли вообще всего пять оставить — бывали случаи. В итоге, несмотря на пять премьерных четвергов, в каждом посеяно не больше одной фигуры, остальные — челядь. До июльского процента громкости, в общем, как до Луны. При этом август-2013 вышел еще и месяцем сиквелов. Из одиннадцати шестеро зовут зрителя на второй круг. И синие гномы, и желтые миньоны, и пожилые звезды, и мальчик древнегреческий, и стадо заморских юмористов, и даже условно — тачки, отрастившие крылья. Такие вот дела. Будем посмотреть, чем все это обернется.

Лучшие фильмы июля и августа 2013
«РЭД 2» /Red 2

США, Боевик, 2013
Режиссер: Дин Паризо
В главных ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Мэри-Луиз Паркер, Кэтрин Зета-Джонс, Ли Бён Хон, Энтони Хопкинс, Хелен Миррен, Нил МакДонаф, Дэвид Тьюлис, Титус Уэлливер.


Старые кони по-прежнему в борозде. Чем они там занимаются — Бог весть, но желающих посмотреть явно будет хоть отбавляй. Герои старой школы возвращаются под залпы башенных орудий и приступы неконтролируемой эйфории в продолжении разгильдяйского комикса про шпионов-пенсионеров «РЭД 2». Первая часть три года назад успела окупиться трижды, а потому и на продолжение надежды жирные. Еще бы, на манеже-то все те же. Разве что где-то на лихом повороте с поезда выпал Морган Фримен, зато на хвост сели доктор Лектер и нестареющая жена Майкла Дугласа — Зета-Джонс, которой на ход ноги больше тридцати никак не дашь. Сюжет в таких делах, понятно, дело десятое, но и он тоже есть. На этот раз старички-разбойнички будут искать по свету чудо-ракету. В смысле, бомбу ядреную. Помогать им в том будет окончательно рехнувшийся сэр Энтони Хопкинс и уже упомянутая Зета-Джонс. Супротивная сторона будет представлена агрессивным китайцем и прочими гадами. География путешествий серьезно расширится, боевка несколько сузится, юмор продолжит зажигать. Фильм за рубежами только-только стартовал, но воодушевленные продюсеры уже дали добро на третью серию. Что, как вы сами понимаете, сильно хороший знак.





Лучшие фильмы июля и августа 2013
«Смурфики 2» / The Smurfs 2

США, комедия, мультфильм, 2013
Режиссер: Раджа Госнелл
В главных ролях: Нил Патрик Харрис, Брендан Глисон, Джейма Мейс, Хэнк Азария, Джейкоб Тремблэ, Нэнси О’Делл, Карим Бабин, Гастон Ховард, Жослин Бланчард, Эрика Розенбаум.


Еще один камбэк — на этот раз в смешанный мир мультяшек и человечины. Приключения странноватых синих гномов продолжаются в полуанимационной семейной комедии «СМУРФИКИ 2». Основной движущей силой на этот раз вновь выступает злой и альтернативно одаренный колдун Гаргамель, который по-прежнему хочет чего-то там магического из смурфиков высосать. Для этого он создает двух поддельных гномов и с их помощью заманивает к себе единственную женскую особь семейки — Смурфетту. Естественно, попытки перетащить ее на темную сторону силы не обернутся ничем хорошим. Ибо по следу пойдет весь синий отряд. Зато хоть на Париж посмотрят — и то хлеб. Традиционно доброе, духоподъемное и наполовину рисованное кино, в котором редкие люди делают вид, что общаются с пикселями. Юмор родом из детства, спецэффекты — оттуда же. И, да, эксперименты со словарным корнем «смурф» станут еще более частыми. Осмурфели совсем, да? Даже осмурфенели…





Лучшие фильмы июля и августа 2013
«Элизиум» / Elysium

США, фантастика, боевик, 2013
Режиссер: Нил Бломкамп
В главных ролях: Мэтт Дэймон, Джоди Фостер, Шарлто Копли, Алиси Брага, Диего Луна, Вагнер Моура, Уильям Фихтнер, Талиса Сото, Майкл Шэнкс, Карли Поуп.


А это уже, вроде, и не сиквел, но определенный яичный профиль все же присутствует. После ошеломительного финансового успеха «Района 9» южноамериканца Нила Блокампа стали в буквальном смысле рвать на части. Одна из частей переехала в Америку и вновь сняла остросоциальную фантастику по имени «ЭЛИЗИУМ», но на этот раз уже за деньги и со знакомыми лицами в кадре. Теперь на авансцене правят бал Мэтт Дэймон и Джоди Фостер. Хотя и титульного Шарлто Копли из «Района» тоже не забыли. Фабула зеркальная. Если в прошлой работе Блокампа завшивевшие инопланетяне побирались и унижались на Земле, то на этот раз клоакой назначена как раз таки наша почти зеленая планета. На ней разруха, перенаселение и бандитизм, зато на космической станции Элизиум — настоящий рай. Пролам путь на нее закрыт, но очень хочется. И вот находится лысый Дэймон, который готов стать немножко андроидом ради того, чтобы косые, кривые и убогие тоже попробовали красивую жизнь. С деньгами фильм выглядит на порядок веселее. И люди менее деревянные, и чуди поинтереснее, и спецэффектом похвастать можно. Ну, и социальный подтекст тоже никуда не делся. Элои, морлоки — вечная тема. Кипит наш разум возмущенный и далее по тексту.






Лучшие фильмы июля и августа 2013
«Игра в правду»

Россия, комедия, 2013
Режиссер: Виктор Шамиров
В главных ролях: Ирина Апексимова, Константин Юшкевич, Дмитрий Марьянов, Гоша Куценко.


На очереди — редкий зверь, который, по справедливости, в последнее время начал таки понемногу размножаться. Мы про хорошее русское кино, а вы что подумали? Прямо с подмостков на целлулоид врывается разговорная трагикомедия Виктора Шамирова «ИГРА В ПРАВДУ». Качовая, хлесткая, острая и удивительно меткая. Пальчики, в общем, оближешь. Куценко, Марьянов и Юшкевич разыгрывают троих бывших однокурсников, которые регулярно собираются вместе и под углом в сорок градусов почесывают былое. Былое почесывается ни шатко, ни валко, пока один из них не приглашает на посиделки общую бывшую любовь, ныне обосновавшуюся в инвалидном кресле. А в процессе вечера все еще и решают говорить только правду. Как результат — Апокалипсис в отдельно взятой квартире. Это не кино, это съемки спектакля в лучших традициях «Квартета И». Вкусности, сальности и экстремальности сыплются как из рога изобилия. И на рог тот по очереди насаживаются все многострадальные герои. Смотреть рекомендовано даже трезвенникам и язвенникам.





Лучшие фильмы июля и августа 2013
«Гадкий я 2» / Despicable Me 2

США, мультфильм, 2013.
Режиссеры: Пьер Соффин, Крис Рено
Роли озвучивали: Стив карел, Кристен Уиг, Бенджамин Брэтт, Миранда Косгров, Расселл Брэнд, Кен Жонг, Стив Куган, Элси Фишер, Дэна Гайер, Мойзес Ариас.

Зато уже через неделю на большой экран возвращается одна из самых обаятельных команд анимационного кино. Встречайте — «ГАДКИЙ Я 2». Недозлодей (а ныне бизнесмен) Грю, две его приживалки и, конечно же, миньоны. В этой серии на них свалится очередная миссия по спасению мира. Потому как на горизонте появится новый супергад, и разгадать его замыслы будет под силу только недотепе Грю. Именно так почему-то решит сверхсеретная Анти-Злодейская лига и направит обаятельного, но неуклюжего громилу на схватку с мировым козлом. В помощь дадут вздорную дамочку и вагон супердевайсов. Будет смешно. Собственно, сюжет сюжетом, но мы-то с вами понимаем, за чем зритель табунами повалит в кинозалы. Конечно же, посмеяться с миляг-миньонов, которые уже без проблем увели все трейлеры у гланых героев и,похоже сделают то же самое и с полным метром. Ну, невозможно смотреть на эти существа и глупо не улыбаться! Их станет больше. Они будут еще более задорными. И, как обычно, мимоходом спасут мир, предварительно его разрушив. Кто смотрел первую серию, тот поймет. Кто не смотрел — фу таким быть.






Лучшие фильмы июля и августа 2013
«Мы – Миллеры» / We're the Millers

США, комедия, 2013
Режиссер: Роусон Маршалл Тёрбер
В главных ролях: Дженнифер Энистон, Эмма Робертс, Ник Офферман, Молли С. Куинн, Джейсон Судейкис, Эд Хелмс, Томас Леннон, Лора Ли, Кэтрин Хан, Уилл Поултер.

Разбавляется гадкая неделька бессмысленной, но старательной американской наркокомедью «МЫ — МИЛЛЕРЫ». Режиссер «Вышибал» (помните такой фильм — там Бен Стиллер пытался угодить мячиком в пах Винсу Вону?) на среднестатистические 30 миллионов денег снял почти традиционную ленту про кипу неудачников, прущих наперерез судьбе. Небритого лузера вынуждают переправить через границу полтонны марихуаны. Дабы придать себе респектабельный вид и отвести подозрения, он нанимает себе фальшивую семью, состоящую из малолетних хулиганов и опытной стриптизерши. План тут же дает трещину, и путешествие красиво идет наперекосяк. Судя по трейлерам и лицам на обложке, фильм можно было бы сразу списывать в утиль. Но есть одно симпатичное «но». Дженнифер Энистон. И не просто Дженнифер Энистон, а Дженнифер Энистон, танцующая стриптиз. Взаправду. Со всеми вытекающими. Впрочем, кого-то это может и не заинтересовать. Для таких там еще есть распухшие после укуса тарантула подростковые гениталии и многочисленная матерщина, которая в наших залах, естественно превратится в беззубое ничто. Такой вот фильм «для разнообразия».





Лучшие фильмы июля и августа 2013
«Паранойя» / Paranoia

США, Франция, триллер, драма, 2013 г.
Режиссер: Роберт Лукетич
В главных ролях: Лиам Хемсворт, Гари Олдман, Эмбер Хёрд, Харрисон Форд, Лукас Тилл, Эмбет Дэвидц, Джулиан МакМэхон, Джош Холлоуэй, Ричард Дрейфус, Анджела Сарафян.


И еще один резидент этой недели — единственный полноценный драматический триллер августа — гришэмоподобная «ПАРАНОЙЯ». История стандартная. Парень из ниоткуда получает шанс вонзиться в самую мякотку жизни. Крупный воротила нанимает его для промышленного шпионажа за другим крупным воротилой. Разборки за большие деньги и на самом верху. И предприимчивый паренек с остатками принципов между жерновами. К моменту,когда он захочет выйти из игры, сделать это ему,понятно, не позволят. И тогда он покажет пентхаусам свои пригородные зубы. Естественно, не обойдется и без очаровательной юной леди, которой сначала будут лгать, а потом извиняться. Все бы в этом фильме вопило о проходняке, если бы не сытное количество дряхловатых звезд в кастинге. Тут вам и Харрисон Форд, и Гари Олдман, и Ричард Дрейфус. И пусть их суммарное время нахождения в кадре не побьет такового у красавчика Хемсворта, зато вы можете точно быть уверены: старая гвардия не подкачает. Да и абы где такие мастодонты обычно не снимаются.





Лучшие фильмы июля и августа 2013
«Перси Джексон и море чудовищ» / Percy Jackson: Sea of Monsters

США, фэнтези, приключения, 2013
Режиссер: Тор Фройденталь
В главных ролях: Логан Лерман, Александра Даддарио, Шон Бин, Нэйтан Филлион, Мисси Пайл, Стэнли Туччи, Ливэн Рамбин, Дерек Мирс, Джейк Эйбел, Роберт Мэйллет.


Очередной сиквел этого месяца — пожалуй, главный преемник поттерианы — «ПЕРСИ ДЖЕКСОН И МОРЕ ЧУДОВИЩ». Продолжение приключений подростка, который вдруг узнал, что у него папаша — древнегреческий бог. В первой серии он воровал у Аида молнии, теперь же ему придется спасать всех божественных полукровок и человеческий мир заодно. Злобный ренегат решит оживить старичка Кроноса (привет «Гневу титанов»), и чтобы остановить его, Пери и его друзьям придется отправиться понырять в Бермудский треугольник. Призрачное такси, ветры в бутылке, болтливый сатир и акулы, которые не акулы — все это полная фигня в сравнении с третьей Диаблой, которая и в этот фильм тоже проникла. Рейтинг 6+ как бы намекает на сурьезность всего действия. Режиссер «Дневника слабака» как бы символизирует тщательность постановки. Люди в кадре, с большего, переползли в него из первой серии, которая была еще той сказочкой со спецэффектами. «Море чудовищ» обещает примерно то же, но градусом самую малость повыше. В любом случае шикарные стереоспецэффекты нам гарантированы. Дети должны быть в культурном шоке. Ну, а у взрослых тупо нет выбора.





Лучшие фильмы июля и августа 2013
«Орудия смерти: Город костей» / The Mortal Instruments: City of Bones

США, Германия, фэнтези, 2013
Режиссер: Харольд Цварт
В главных ролях: Лена Хиди, Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Джонатан Риз Майерс, Кевин Дюран, Кевин Зегерс, Роберт Шиэн, Эйдан Тернер, Роберт Мэйллет, Джемайма Уэст.


И сразу вслед — еще один впрыск фэнтези. Экранизация очередного полудевачкового бестоселлера «ОРУДИЯ СМЕРТИ: ГОРОД КОСТЕЙ». Тут все наоборот. С необыкновенным открытием однажды утром проснется не мальчик с волосами, а девочка с бровями. Она вдруг узнает, что не просто самка человека, а целый Сумеречный Охотник — спецвид, выведенный в результате скрещивания ангелятины с человечиной. Выведенный не корысти ради, а токмо для непрестанной охоты на демонов, коих, как вы сами понимаете, легион. Охотников этих обычные люди не видят, ибо обитают они в альтернативной реальности. И в этой самой реальности девочке-бесогону предстоит интересно и чрезвычайно познавательно провести еще, как минимум, две серии. Режиссером этого фильма мог стать Скотт Чарльз Стюарт — и тогда мы бы увидели псевдорелигиозное хромакей-мочилово в лучших традициях «Легиона» и «Пастыря». Но в кресло, гонимый продюсерами, упал голландец Цварт — и теперь черт его знает, что получится. Потому как с одной стороны у этого реджи в активе — «Ночь в баре у МакКула» — неглупое и местами лихое квентин-кино. А с другой — целый воз порожняка, вроде «Агента Коди Бэнкса», сиквела «Розовой пантеры» и прочего «Карате-пацана» с сопливым Смитом. Определенные надежды возлагаются и на кастинг, в который, кроме симпатичного молодняка, попали Лена Хиди, Джонатан Риз Майерс и вечный демон Кевин Дюран. В общем, что-то да будет.





Лучшие фильмы июля и августа 2013
«Самолеты» / Planes

США, мультфильм, семейный, 2013
Режиссер: Клэй Холл
Роли озвучивали: Вэл Килмер, Джулия Луис-Дрейфус, Тери Хэтчер, Дейн Кук, Брэд Гэррет, Энтони Эдвардс, Джон Клиз, Приянка Чопра, Стейси Кич.


Конец месяца сильно сбавляет градус зрелищности. Еще бы, на все кинотеатры в последнюю неделю будут премьерно распылены всего два релиза — очередной Сэндлер и «Тачки» с крыльями. Про первого — ниже. А вот мультфильм «САМОЛЕТЫ» мы как раз сейчас и проинтродьюсим. Собственно, Пиксар довольно долго смотрел, как все окрест отзеркаливали его машинки в небеса. То это были русские истребители, так и не поднявшиеся выше плинтуса. То гонконгские пожарные «Аэротачки», осевшие примерно там же. То, наконец, дримворксовская улитка, которая, хоть и не летала, но рожденной ползать себя признавать напрочь отказывалась. В общем, мастера обаятельного пикселя смотрели-смотрели — да и решили летать сами. На то были брошены проверенные руки и зачем-то исконно сериальный режиссер. Результат поведает вам историю колхозного кукурузника, который ввязывается в кругосветные гонки самых высокоскоростных самолетов и, чтобы всех порвать, берет уроки у вышедшего в тираж истребителя. Замыленный сюжет, приятная картинка, пудовая мораль и мягкий юмор — все это Пиксар умеет и любит. И на самолетах веселые глаза рисуются так же хорошо, как и на машинах. Так что те же щи, только погуще и с крыльями. Повезло тому, кто родился ребенком.





Лучшие фильмы июля и августа 2013
«Одноклассники 2» / Grown Ups 2

США, комедия, 2013
Режиссер: Деннис Дуган
В главных ролях: Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Крис Рок, Дэвид Спейд, Сальма Хайек, Майя Рудольф, Мария Бело, Ник Свардсон, Стив Бушеми, Колин Куинн.

И последний массовый возврат этого месяца. «ОДНОКЛАССНИКИ 2» — это как просто «Одноклассники», только минус Роб Шнайдер, зато плюс Бушеми и Шакил О’Нил. Опять квартет старых друзей собирается на исторической родине (не в Израиле, как можно было бы подумать по актерам, а всего-то в американском захолустье) и начинают по старинке попадать во всякие гадости. То олень на Сэндлера написает, то Шакил всех на прицел возьмет, а то и молодняк борзый заставит в тарзана играть. В целом все довольно мило, учитывая заглавные физиономии, но какого-то особого огонька ждать, увы, не приходится. Не было его в первой серии, не предполагается и здесь. Хотя такое количество юмористов на квадратный сантиметр пленки могло бы и расстараться на салют с фанфарами. Хорошо еще, что Сэндлер сценарий не в одиночку писал, а то был бы традиционный физиологический мрак с метеоризмом, энурезом и медвежьей болезнью. А так — большую часть можно показывать детям и старикам. Ну, а во время меньшей тупо придется их чем-нибудь отвлекать. Такое кино.



Лучшие фильмы июля и августа 2013
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация