Киноточка

Дум (2005) смотреть онлайн

Doom
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
37
Серия компьютерных игр «Doom» - притча во языцех среди фанатов виртуальных развлечений, для которой эпитет «легендарная» слишком скромен. Экранизацию прародителя всех стрелялок геймеры ждали еще с начала 90-х – а различные киностудии радостно кормили публику обещаниями. «Чудо» же свершилось лишь осенью 2005-го года. Почему в кавычках? Да потому что фильм «Doom» мало что хорошего подарил зрителям – причем как фанатам игровой франшизы, так и любителям фантастических боевиков в целом.

Вольный пересказ своими словами

В 2145-м году на отдаленной научно-исследовательской базе на Марсе случается нечто, что вынуждает персонал послать сигнал «SOS» на Землю. На помощь откомандирован отряд специального назначения, которому предстоит выяснить, что случилось на злосчастной станции и устранить проблему любой ценой.

Главные герои фильма Doom


На первый взгляд сценарий едва ли не точь-в-точь копирует таковой у игры «Doom 3», однако с развитием сюжета понятно, насколько много вольностей позволили себе сценаристы и режиссер. Изменению подверглось все – от оружия десантников до легенды происхождения кровожадных монстров. Разве что декорации в фильме вызывают однозначные ассоциации с до клаустрофобии узкими и темными коридорами из первоисточника, а заодно и с такими боевиками, как:

«Чужие» (1986);
«Обитель зла» (2002);
«Параграф 78: Фильм первый» (2007);
«Пандорум» (2009).

Зрелище для непривередливых

Куда создателями были потрачены все 60 миллионов бюджета – непонятно. Большую часть времени зритель обречен созерцать не зубодробительный экшен, а медленное перемещение спецназовцев по высокотехнологичным коридорам, оборачиваясь в ответ на любой шорох. Монстры в фильме появляются далеко не сразу, да еще и в совсем небольшом количестве – ветераны компьютерной игры, знакомые с уровнем сложности Nightmare, плачут кровавыми слезами. Разве что эффектная сцена с видом от первого лица радует глаз, но она не слишком длинная и отодвинута настолько далеко в хронометраже, что никак не спасает положение полностью. Собственно, других масштабных перестрелок в картине-то и нет – так что до полноценного боевика «Думу» далеко, но и до хоррора, или, хотя бы, триллера он тоже не дотягивает.

Звуковое сопровождение также не блещет качеством. Ничего особо выдающегося услышать нельзя, а выстрелы так вообще неправдоподобны до ужаса. Некоторые звуковые эффекты были перенесены прямиком из игры в экранизацию, но то, что было успешным в виртуальном развлечении, не всегда подходит для потенциального блокбастера. То же самое касается и музыки – она есть, и она играет, но далеко не всегда уместна происходящему на экране, то не поддерживая в нужный момент и так не самую сильную интригу, то приглушая и без того вяленький экшен.

Оставь надежду, всяк сюда входящий

Фильм «Doom» с треском провалился в мировом прокате, не сыскал по описанным выше причинам популярности даже среди самых заядлых фанатов игровой серии и вполне заслуженно в 2006-м году был номинирован на «Золотую малину». И даже харизматичный громила Дуэйн Джонсон, исполнивший одну из второстепенных ролей, не спасает положение. Так что, если вы, по какой либо причине, в свое время пропустили этот «хит», то тратить свое время на него стоит лишь в самом крайнем случае. Уж лучше пересмотреть еще разок «Обитель зла» и «Чужой против Хищника». А ведь с такими-то возможностями был задел стать лучшей экранизацией компьютерной игры.

Продолжительность: 01:52:19
Кадры
Дум 2005 смотреть онлайн в хорошем качестве Дум 2005 смотреть онлайн в хорошем качестве

Дум 2005 смотреть онлайн в хорошем качестве Дум 2005 смотреть онлайн в хорошем качестве
Торренты
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

bdrip
Дум 2005 смотреть онлайн в хорошем качестве
2 028
Рейтинг кинопоиска:
5.9
Озвучка:
Проф. (полное дублирование)
Год:
Жанр:
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. - 0 +
    31 августа 2016 16:13
    Пожалуй лучшая экранизация игры - такой сюжет однозначно обеспечит успех. С каждым новым уровнем в отряде остается все меньше человек, а зомби становятся еще крупнее. Понравился эпизод когда герой после вируса стал ходить как в игре и стрелять всех. А конечная драка со скалой - это зачет
  2. Вася
    - 0 +
    26 марта 2015 23:32
    Фильм шикарен. Я давно играл в дум 3 и задумался что бы было, если бы сняли фильм, с монстрами, демонами как в игре. вот и случилось. Скала сыграл отлично, его мимика очень хорошо подошла для образа сержанта.
  3. Арт
    - 0 +
    4 января 2015 22:13
    Фильм неплохой. Не могу сказать, что прям уж лучший фантастический боевик или так лучшие спецеэффекты на то время. Взять тот же "Обитель Зла" первую часть - слабенькие по спецэффектам, но зато какой сюжет, а здесь сюжет слабоватый, но за то более по игре снятый.
  4. - 0 +
    taygo 1 357
    25 октября 2014 14:06
    А мне понравился фильм, это настоящий треш! Смотрите обязательно, классные спецэффекты, сюжет, много жесткача. Короче, фильм определенно для мальчиков, я остался доволен
  5. Наташа
    - 0 +
    Loreny 1 650
    22 июня 2014 12:15
    Я знаю точно, что очень сложно экранизировать компьютерные игры. Тут либо ты окажешься на вершине, либо тебя забросают камнями и оставят умирать. Наверное, нужно либо делать полностью копию, либо отойти от игры настолько, чтобы никто не сравнивал. Ведь все проблемы от сравнивания одного с другим, к сожалению.
Регистрация