Киноточка

Мультфильм Приключения Маши в Стране Чудес (2012) смотреть онлайн

Yugo and Lala
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
43
Всем известно умение китайских мастеров из любого подручного материала сделать что угодно. Мультипликационный фильм Приключения Маши в Стране Чудес / Yugo and Lala создан согласно этому же волшебному принципу.

Глядя на экран, в первые же минуты понимаешь, что российский проект про Машу и Медведя пользуется в Китае большим успехом. Главная героиня китайского Yugo and Lala – точная копия русской озорницы. Да и некоторые звери срисованы с наших мультяшных типажей.

Поскольку трейлер "Приключения Маши в Стране Чудес" не дает полного представления о смысле фильма, позволим себе несколько развернутых комментариев.

В захолустном селе живет одинокий тренер дядя Ваня. Он работает в детском летнем лагере физруком и, судя по пивному животику, выходные предпочитает проводить у телевизора с двухлитровой баклажкой. Дядя Ваня давно потерял форму, но успел передать спортивные навыки дочери-дошкольнице. О чем теперь сильно жалеет, поскольку девочка, лишенная материнской опеки, выросла непослушной и не боится телесных наказаний. Больше того, она обзывается, а также вполне способна мастерски дать сдачи.

Жестокий отец на сутки запирает провинившуюся дочь в комнате (заметьте – без еды, без воды), для верности повесив на дверь надежный замок. Маша благополучно выбирается из своей тюрьмы через подземный ход, ведущий в курятник, и отправляется гулять, по опыту зная, что пропажу не обнаружат.

Очевидно, что девочка уже давно нашла способ адаптации к невыносимым условиям существования. При помощи каких средств она убегает от реальности в фильме не показано, но галлюцинации случаются серьезные.

В лесу Маша встречает белого полульва-полутигра, который ей показался плюшкой. С возгласом «Обожаю плюшки!» девочка ловит животное и вместе они начинают весело резвиться в горном лесу. Не заметив обрыв, Маша срывается с кручи, а белый полукто-то прыгает за ней вслед. Так начинаются настоящие Приключения Маши в Стране Чудес 2012. Потому что случайные галлюцинации приобретают признаки системного бреда.

Приземлившись, девочка воображает себя новым Маугли среди говорящих животных. Внезапно она узнает, что стала очередной жертвой заговора против человечества. Местный авторитет – тигр, наподобие киплинговского Шерхана, задумал стать царем всех людей. Его план очень прост и коварен: каждый человек, упавший с обрыва, через три дня автоматически превращается в какую-нибудь некрупную зверушку, которая впоследствии вполне сгодится тигру на закуску.

Итак, у Маши осталось неполных три дня на побег. Найти выход из лесной чащи ей поможет Медведь.

Несмотря на то, что девочка из неблагополучной семьи почти заблудилась в потусторонней реальности, мультфильм Приключения Маши в Стране Чудес получился очень красочным и добрым.


Продолжительность: 01:16:13
Кадры
Приключения Маши в стране чудес (2012) Приключения Маши в стране чудес (2012)

Приключения Маши в стране чудес (2012) Приключения Маши в стране чудес (2012)
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

dvdrip
Приключения Маши в Стране Чудес
2 423
Рейтинг кинопоиска:
5.2
Озвучка:
Проф. (многоголосый)
Год:
Страна:
Режиссер:
В ролях:
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Татьяна
    - 0 +
    15 июля 2016 02:27
    Мультфильм не плохой , детям нравиться. Но как то действительно на памяти наша Маша и она выигрывает по всем показателям. Такая Маша тоже существует и не плохо, так что посмотрите.
  2. svetlana
    - 0 +
    sveet5 1 249
    28 июня 2015 22:16
    Присоединяюсь к мнению предыдущих комментаторов - наша Маша лучше, но и эту посмотреть можно, хотя бы для сравнения и гордости за отечественный продукт. Вот дорогие зрители и мы дожили до времени, когда идею крадут у нас. Приятного всем просмотра!
  3. Елена
    - 0 +
    13 ноября 2014 08:10
    Нет- нет, ни в коем разе этот мультфильм нельзя сравнивать с нашим чудным мультиком про озорницу Машу! Здесь взята только основа( приятно, что наша Маша пользуется такой популярностью в других странах!), а сам сюжет придуман уже китайцами. Посмотреть, конечно, стоит. Детям понравится! Мои внуки сначала спросили:"А где наша Маша?" Я им объяснила, что это совсем другой мультфильм и другая Маша. И, вы знаете, ребятня с удовольствием посмотрела его, потом мы еще долго обсуждали этот мультик, все- равно сравнивая с нашей Машей. А так, в общем, понравился!
    1. Наталия
      - 0 +
      17 декабря 2015 16:33
      У меня племяшам тоже понравился этот мультик и так же, как ваши детки, они сравнивали его с нашей Машей. Кстати, после просмотра мы вернулись к этим короткометражкам. Для одно разика посмотреть можно, но, все равно, наш лучше)
  4. Антон
    - 0 +
    3 августа 2014 13:50
    Наша Маша намного лучше смотрится, чем Маша китайского разлива. Она и смешнее, и веселее, а медведь вообще ни в какой сравнение не идет. Но, честно сказать приятно, что наша мультипликация так популярна в других странах.
  5. Наташа
    - 0 +
    Loreny
    ---
    1 650
    14 июня 2014 10:17
    А я думаю, что наша Маша намного лучше! Она по исполнению, сюжету, диалогам - просто шедевр, ни в какое сравнение не идет. И не стоит повторят то, что невозможно повторить. И лучше не сравнивать эти два мультика. 002
Регистрация