Киноточка

Рэд 2 мнение портала

Red 2
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
52
РЭД 2. Старикам везде у нас почет.


«РЭД 2»Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) уже давно никого не убивал, да и вообще пытался жить спокойно и по-возможности нормально, наслаждаясь семейной и личной жизнью вместе с очаровательной Сарой (Мэри-Луиза Паркер). Но покой, как говорится, ему только снился. Некто – и совершенно неясно кто, выложил на сайте Викиликс некий документ, посвященный операции «Паслен», в которой в свое время успел поучаствовать Фрэнк. Операции настолько секретной и настолько опасной, что Мозес немедленно стал целью номер один и для ЦРУ и для МИ-6. Британцы отправили на охоту своего лучшего специалиста по «мокрым» делам – агента Викторию Уинслоу (Хелен Миррен). ЦРУ же наняли профессионала со стороны – самого дорого и опытного киллера Хана Чо Бая (Ли Бён Хон). Так что теперь, чтобы спасти свою жизнь и жизнь Сары, Фрэнк Мозес и его старый приятель Марвин Боггс (Джон Малкович), очень вовремя сымитировавший собственную смерть, должны отправиться в Лондон и Москву и выяснить, кто, как и, главное, зачем рассекретил «Паслен». Ну и, понятное дело, бравые ветераны разведок разных стран успеют разок и мир спасти.





Труднее всего писать про такие фильмы, как «РЭД 2». С одной стороны фильм действительно хорош, и критиковать его особенно не за что. С другой, хорош-то он – хорош, но не настолько же, чтобы разражаться страничными славословиями. Тем более, что есть важная загадка. «РЭД 2» провалился на американском кинорынке. А, между прочим, американцы, которые, по понятным причинам не пользуются лозунгом «все равно какое, зато наше» (потому что «ихнее» и так практически все кино), - аудитория в достаточной мере адекватная. Так что нужно разбираться. И лучше всего это сделать, разобрав картину на составляющие.

Сюжет.

Несмотря на то, что «РЭД» основан на комиксах, сюжет действительно есть! Да, иногда он теряет нити, а иногда очень не дружит с логикой – это, к примеру, касается российских сцен, когда после того, как Хелен Миррен перебила расстрельную команду и освободила Марвина и Мозесов, бравые шпионы спокойно отправились в Лондон с российской же военной базы. Но, как уже говорилось чуть выше, даже несмотря на такие мелочи сюжет действительно есть. Будут тут и весьма изящные неожиданности, и достаточно ловкие сюжетные повороты, будет некий загадочный злодей, которому должно бы находиться за кулисами, и многое-многое другое. А уж герои станут менять расцветку «хороший» - «плохой» так часто, что просто в глазах рябить начнет.

Рэд 2 отзывыИ это, к слову, раздражает. Потому что когда Мэри-Луиза Паркер весьма нестандартным образом выудит нужную информацию из Лягушатника (Дэвид Тьюлис), то будет это забавно и очень уместно. Но когда тем же самым начнет заниматься Брюс Уиллис, «заболтавший» двух героев примитивными фразами, вроде «Ты ведь хороший парень…», то в это уже верить не захочется. Впрочем, не будем придираться, тем более, что акцента на строгую реалистичность в фильме «РЭД 2» никто делать и не собирался.

Экшн. Будет! И весьма недурственный. Погоня по парижским улицам с участием старенького французского автомобильчика была динамична и очаровательна. Сцена с расстрелом всего и всех из минигана, крошившего машины и стены в мелкий винегрет внушала уважение и ужас. На Ли Бён Хона была возложена ответственность за восточные единоборства и справился он на отлично, изящно и живописно избивая очень не вовремя попавшихся под руку полицейских. Ну, а уж пострелять любили все: от неопытной Сары до смертоносной Виктории: в первом фильме Хелен Миррен просто потрясающе смотрелась рядом с тяжелым пулеметом, а теперь перешла на крупнокалиберные винтовки, но осталась столь же безупречной.

Рэд 2 отзывыЮмор. Никуда не делся. Фирменный, «рэдовский», узнаваемый с первого гэга. Отдельной «юмористической жилой» будут неумелые попытки бывшей работницы социальной службы Сары приспособиться к шпионским будням: особенно поражал тот искренний восторг, с которым она постигала все тонкости ремесла разведчика. Отдельной комедийной глыбой будет Джон Малкович: паранойя его Марвина никуда не делась, но почему-то он превратился в «любимую подружку», с которой охотно станут болтать все женские персонажи. Также встречаются саркастичные диалоги, забавные глупости, абсурдные ситуации, перебранки в стиле «Сара! Нафига ты целуешь этого парня?» - «Я не хотела его убивать…» - «Что это вообще за дурацкая логика!». В общем, поверьте, весело действительно будет.

Рэд 2 отзывыАктеры.

Потеря была только одна – Морган Фриман, но потеря эта была сценарная, тут уж ничего не поделаешь. Всех остальных удалось удержать. Более того, фильм получил солидное подкрепление: настоящий «британский десант». Правда, Кэтрин Зета-Джонс сыграла русскую Катю, не очень интересную, но очень красивую героиню, А Дэвиду Тьюлису достался сибарит, любитель вина и ядов Лягушатник. Но зато в одном фильме удалось собрать сразу двух Ганнибалов Лекторов: первого – влюбленного и восторженного Брайана Кокса, и лучшего – сэра Энтони Хопкинса: его полусумасшедший, но все равно гениальный персонаж был умилительно прекрасен. Брюс Уиллис опять же не подкачал, хотя такие роли в его исполнении уже изрядно приелись. А о Малковиче, Хелен Миррен и Мэри-Луизе Паркер уже было написано выше, и эта троица, несомненно, стала главным украшением фильма.

Выводы.

В общем, понять почему «РЭД 2» столь холодно встретили на родине достаточно затруднительно. Второй фильм сохранил и традиции, и дух первого «РЭДа» и, возможно, слегка отстав по части сюжета, явно обошел своего прародителя по части экшна и спецэффектов. Да и во всем остальном «РЭД 2» тоже не разочарует, есть у него, конечно, и свои недостатки, ну ведь никто в этом мире не совершенен! Так что смотреть можно. А то что фильм не пришелся по вкусу американцам, ну так на вкус и цвет… Будем надеяться, что мировых сборов хватит для того, чтобы «РЭД 3» не пришлось слишком долго ждать.
Рэд 2 отзывы
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. - 0 +
    12 августа 2013 13:50
    Хочетсявыразить все чувства, накопленные за пересомтром фильма, но не могу, потому что все это превратитьс в спойлер)))
    ОТЛИЧНОЕ КИНО! просто потрясающе!
    Юмор! Игр актеров - на грани! И экшн - вот все что надо для качественной комедии :)
Регистрация