Киноточка

Фильм Рай: Вера (2012) смотреть онлайн

Paradies: Glaube
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
26
Это непростой проект. Такие фильмы можно смотреть лишь закаленным фанатам арт-хауса. Размеренно, как капли из неплотно закрытого крана, стучатся в сознание образы, которые каждый трактует в меру своей воспитанности. Бывшим советским людям первые кадры фильма Рай: Вера / Paradies: Glaube, напомнят телевизионные программы о передовиках производства, доярках и колхозниках, строящих великое светлое будущее.

Вот женщина в белом облачении медсестры. Ее благородный труд сродни монашескому служению. Она аккуратно настраивает аппараты для исследования тканей в онкологическом центре. Ее простое миловидное лицо излучает умиротворение. Высоко зачесанные волосы на голове образуют как бы корону.

В свободные минуты Анна-Мария поет псалмы, отпуск проводит в походах по неблагополучным районам города с благой вестью и статуэткой Пречистой Девы, обращая язычников в истинную католическую веру. Эта святая женщина всей душой устремлена к Богу и желает служить ему во искупление грехов человеческих. При мимолетном взгляде на Анну-Марию, невольно думаешь: «это существо – само милосердие».

Во время просмотра картины Рай: Вера 2012, зрителя не покидает ощущение, что перед ним происходит чужая, но вполне реальная жизнь. В картинках, сменяющих друг друга на экране нет ни тени намека на художественный вымысел.

В одной из комнат своего ухоженного дома Анна-Мария принимает гостей – братьев и сестер по вере. Они читают молитвы и клянутся сделать свою страну католическим раем. Мирные бюргеры, сытые и довольные хотят, чтобы бедные эмигранты тоже стали сытыми и довольными. Рецепт прост. Для этого нужно сделать так, чтобы в каждый дом вошла Дева Мария. Припадая к ее стопам, молящиеся получат полноценное человеческое счастье. В этот момент вспоминается тот интересный факт, что национал-социализм победил в Германии благодаря некоему гражданину Австрии (кажется, Адольф его звали?).

К сожалению, трейлер "Рай: Вера" не дает полного представления о фильме. Ульрих Зайдль с большим интересом наблюдает за развитием религиозного чувства, но не упускает из виду все остальные аспекты бытия. Чем более рьяно Анна-Мария бичует свое тело, прося у Спасителя освобождения для всех людей от греха, тем сильнее давят на нее жизненные обстоятельства.

Все чаще ей встречаются порочные особи, некающиеся грешники, как снег на голову сваливается муж-инвалид (с отвратительными скотскими потребностями в плотских утехах). Кот сестры, временно отданный ей на попечение, не хочет жить в подвале и спокойно ждать, пока хозяйка вернется из отпуска (борется за свои животные права, объявив голодовку). Всякие твари, наседают со всех сторон, искушая чистую Анну-Марию так настойчиво, что в какой-то момент, ее вера, неподпитанная любовью, начинает таять. Когда женщина находит поздним вечером на лужайке в парке стайку беспечных свингеров, вместо того, чтобы начать проповедь, она в растерянности задумывается о своем глубочайшем одиночестве.

Ульриха Зайдля некоторые критики совершенно безосновательно считают мизантропом, ведь режиссер провинился лишь в том, что привык снимать документальные фильмы.

Продолжительность: 01:48:52
Кадры
Рай: Вера (2012) Рай: Вера (2012)

Рай: Вера (2012) Рай: Вера (2012)
Торренты
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

dvdrip
Рай: Вера
1 220
Рейтинг кинопоиска:
6.5
Озвучка:
Проф. (многоголосый)
Год:
Жанр:
Режиссер:
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Маша
    - 0 +
    Bonny 1 100
    6 августа 2014 01:28
    Очень интересный и сильный фильм, снять который решиться не каждый режиссер. Потому что если получится - ты на коне, а если проиграешь - тебя просто разорвут критики и зрители на части. Я думаю, что все получилось, советую!
  2. Екатерина
    - 0 +
    23 июня 2014 15:07
    Очень сильный и интересный фильм. Просмотр начинался с мыслей: "Ну и что? Очередная картина о человеческих странностях, показывающая, что у каждого героя свои тараканы в голове... " Однако посмотрев половину экранизации, во-первых я была поражена историей, а во-вторых я сидела и недоумевала, это ж сколько сложностей нужно было преодолеть, чтобы снят такой шедевр, ладно снять, но как надо было в роль вжиться чтобы сыграть так качественно? Лента показывает зрителю ту самую разницу между понятиями вера и религия, о которой многие забывают в наше время...
Регистрация