Киноточка

Кассовые сборы в США за 9-11 августа 2013 года

Не грузится?
  • Онлайн просмотр
22
Прошедший уик-энд стал уик-эндом премьер. Несмотря на то, что фильмов, претендующих на миллиард и больше, на афишах не значилось, прокатчики решили взять зрителей не «умением», так числом, и бросили в бой за кошельки фанатов нового и хорошего кино сразу четыре премьеры. Впечатляющих стартов не было, но все новички сумели пробиться в ТОП-5, обеспечив и общий успех всему предприятию. Сборы наконец-то снова увеличились, притом сразу на 15%, что довело доходы сетей кинотеатров до 158,3 миллионов долларов. К другим новостям: в ограниченный прокат вышел байопик о знаменитой Линде Лавлэйс, который так и назывался – «Лавлэйс». Создатели «R.I.P.D» уже к третьей неделе махнули рукой на свое детище, и сократили количество экранов до пяти сотен. Продолжил свое падение и «Одинокий рейнджер» - можно, конечно, обвинять во всем прессу, но фактов это не изменит: потратив на съемки 215 миллионов, вернуть обратно удалось лишь 87 миллионов за шесть недель. Так что нарекания студии Walt Disney полностью оправданны. Что же касается первой пятерки, то выглядит она следующим образом.

Единственный «старожил» хит-парада – это лидер прошлой недели боевик «Два ствола», сумевший зацепиться за пятое место. Неплохая история о том, как два спецагента под прикрытием (Дензел Вашингтон и Марк Уолберг) украли деньги ЦРУ, в которой есть и юмор, и экшн, и странная мужская дружба, а также много денег, много взрывов, и щепотка любви, все еще пользуется популярностью у фанатов. В денежном эквиваленте выражается эта привязанность в 11,1 миллионах вечнозеленых денег. Таким образом, общий заработок в американском прокате составляет уже 48,5 миллионов. Если мировые «гастроли» пройдут удачно, то создателям не о чем будет беспокоиться.

Худшим из «новичков» минувших выходных стал занявший четвертое место фильм «Перси Джексон: Море чудовищ». Много греческих мифов, много компьютерных монстров, неприятная схожесть с «Гарри Поттером» и скромное, даже по сравнению с первой частью количество звезд – вот что предлагала своим зрителям свеженькая премьера. Но этого явно оказалось мало: при бюджете в 90 миллионов собрать получилось лишь 14,6 миллионов в заморской валюте. С учетом допремьерных показов общий доход составил 23,4 миллиона, что, конечно, лучше, но все равно недостаточно.





Третье место у очередного мультфильма из вселенной «Тачки». Но на сей раз речь пойдет не о тех, кто рожден ездить, а о тех, кто рожден летать. Мультфильм «Самолеты», повторяющий классическую схему своего «автомобильного прародителя», будет отличаться хорошей графикой, неплохими шутками, и полным отсутствием оригинальности. Как результат – 22,5 миллионов зеленых бумажек с мертвыми американскими президентами, что весьма неплохо, учитывая, что анимационные конкуренты уже сошли со сцены, а на создание мультфильма потратили лишь 50 миллионов.





Второе место у разухабистой комедии «Мы Миллеры», ставшей результатом очередной встречи на экране Дженнифер Энистон и Джейсона Судейкиса. Забавные приключения контрабандиста-неудачника и его вымышленной семейки, черные шуточки, юмор «ниже пояса» и прочие милые, безобидные приколы заскучать явно не дают, и тому имеется 26,5 миллионов доказательств. Опять же, стартовала картина в четверг, а потому и общие сборы оказались существенно выше – 38 миллионов американских денежных знаков. Бюджет уже перекрыт, и то ли еще будет.




Первое же место заслуженно и предсказуемо отошло новому фильму Нила Бломкампа «Элизиум». Сочетая фантастический сюжет с социальными реалиями, пуская в ход киберпанк и научную фантастику, имея на вооружении тяжелую артиллерию в виде Мэтта Дэймона, Джоди Фостер и Шарлто Копли, лидер кассового хит-парада стартовал с места в карьер, сходу заработав 30,4 миллиона долларов. До бюджетной планки еще далеко, но у «Элизиума» есть все данные, чтобы завоевать мировой прокат. Это не блокбастер в чистом понимании, но картина нетривиальная, а потому совершенно точно заслуживающая внимания.



Премьеры и сборы августа 2013
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. - 0 +
    8 ноября 2015 16:22
    очень было интересно почитать о сборах
Регистрация