Киноточка

Фильм Представь нас вместе (2005) смотреть онлайн

Imagine Me & You
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
20
Ничто не предвещало счастья.

Жил-был на британских островах некто Оливер Паркер, настолько неприметный в мире кинобизнеса, что даже имя своё он сократил однажды до «Ол». Бремя известности в его семье несла супруга – Тэнди Ньютон (та самая, в которую влюбился Итон Хант при выполнении второй своей невыполнимой миссии). Особенного желания рвать одно место ради того, чтобы имя его печатали на афишах крупными буквами сразу после слова «Director», Оливер не испытывал, а потому сидел в своём кабинете (а, может, и дома) и тихой сапой печатал сценарии для английского телевидения. Телевидение, как известно, предпочитает сериалы, оттого работы было много, и возможностей для Оливера отточить своё сценарное мастерство вполне хватало.

Но вечно печь пирожки было неинтересно. Они хоть и вкусные и к чаю хороши, но обладают одним, но существенным недостатком – они все одинаковые. Потому неудивительно, что однажды Оливеру захотелось испечь пирог, благо с тестом он работать научился. В процессе готовки выяснилось, что получается очень даже неплохо; и Ол решил не размениваться по мелочам и испёк не пирог какой-то, а полноценный торт. Вкусный торт, весьма вкусный. И называется этот десерт «Imagine Me&You». «Представь нас вместе» то бишь.

Всё, предыстория создания с кулинарными аллюзиями закончилась. Перейдём к фильму.

Ол Паркер сам написал текст для постановки и, соответственно, на съёмочной площадке оживлял свою собственную работу, а не написанную кем-то другим. Таким образом, доминирующий на сегодняшний день алгоритм кинопроизводства, при котором продюсеры нанимают сценариста, а потом под готовый текст подыскивают режиссёра, был нарушен, и, как следствие, фильм просто не мог получиться «как все». Судьба «Представь нас вместе» вообще с самого момента его «зачатия» была неординарна.


Паркера ведь никто не приглашал разрабатывать сценарий, а значит он написал его в первую очередь для себя. А делать что-то для себя – это всегда весьма приятное занятие. Никто со стороны (или «сверху») не указывает тебе, чем обязан закончиться сюжет, в какой бюджет должно уложиться, и сколько, в конце концов, продакт плейсмента нужно уместить в кадр. А, соответственно, всякие приземлённые вещи (наподобие того, понравится ли фильм девочкам-подросткам, и удастся ли привлечь в зал старшую возрастную категорию) тебя не отвлекают от процесса творения.

Вдохновение не имеет свойства приходить по заказу. Вдохновение – вообще штука капризная. А вот когда ограничений нет, когда никто тебя не подгоняет и указкой над головой не машет, и потому ты спокоен и расслаблен — оно частенько приходит… и ты творишь. И твои герои начинают говорить то, что хотят сказать. И пьют на свадьбе пунш, а не брендовую газировку. И счастье своё ищут рядом с тем, с кем подсказывает сердце.

Раз уж ты создаёшь мир по зову сердца, а не копирайтишь халтуру за бабки, то рисуешь в своём сюжете не картонные типажи, что привыкла наблюдать целевая аудитория, а живых людей, со всеми их особенностями и несуразностями. Оттого отец главной героини не будет страдать от кризиса среднего возраста (как мы привыкли), а окажется человеком уравновешенным, но странноватым и «неудобным» для окружающих. Это потом мы узнаем, что непотребен он и рубит правду-матку не потому, что неотёсан, а потому, что мудр. Мудр достаточно, чтобы понимать, как важно говорить людям правду, хоть это и коробит их.

Оттого лучший друг жениха — не придурок-геймер (как мы привыкли), а подтянутый и солидный ловелас. Прожжённый насквозь в деле покорения женщин, в той же степени и искренний. Он может бесконечно долго болтать о своих похождениях, но когда придёт нужный момент, он «выключит» жеребца и станет серьёзным настолько, насколько люди и не ожидали от него.

Оттого сестра невесты – не 16-летняя школьница, жующая жвачку и не отрывающая телефон от уха (как мы привыкли), а светло-русое восьмилетнее чудо, простыми на первый взгляд вопросами заставляющее взрослых почувствовать себя первоклассниками. Она вроде бы и живёт в своём маленьком мирке, наполненном неразрешимыми вопросами мироздания, но в то же время тонко чувствует обстановку в среде взрослых и чётко понимает, когда им не до шуток, и потому может всплакнуть.

Представь нас вместе (2005)


Оттого остальные действующие лица с меньшим количеством экранного времени будут не «картонками», а полноценными персонажами с хоть одной, но непременно запоминающейся репликой.
Вообще удивительно, сколько разнообразия и тонкого юмора уместилось в, казалось бы, весьма скромном хронометраже этого фильма. Взять хотя бы посетителей цветочного магазина – каждого со своей маленькой, но обязательно животрепещущей жизненной историей. И эти истории – не сами по себе. Они гармонично вписаны в общий контекст повествования, и контрастируют с ним, дополняя его и иногда даже находя отклик в поступках главных персонажей; таким образом, оборачиваясь лакмусовой бумажкой, обнажающей чувства героев. Ведь чувств в этом фильме предостаточно.

И смятения. И боли.

«Представь нас вместе» на самом деле не так уж прост и невесом, как может показаться на первый взгляд. Ол Паркер снял кино про очень серьёзные вещи. Оттого всё это красочное полотно из образов и шуток, что мелькают перед глазами, является всего лишь фоном для главного – того, что творится в душах главных героев. И об этом повествование.

а потому в конце обязательно кто-то будет страдать. Ведь счастья на всех не хватит. Его никогда на всех не хватает

Он о надежде на счастье до скончания дней, когда клянёшься в верности второй половинке и смотришь в её влюблённые глаза. Пока ещё влюблённые в тебя. О надежде на то, что всё утрясётся, даже когда в глубине души понимаешь, что это не так. И трещина в твоём счастье продолжит раскрываться.
Он о смятении. Том диком чувстве, что возникает, когда в твою жизнь врывается что-то новое и доселе незнакомое. Но настолько сильное, что забирает твою душу и мысли, не спросив на то разрешения. И тем более не спросив того, кому будет больно.

Этот фильм серьёзен. Нельзя противостоять непреодолимой силе, всё решившей за тебя, а потому в конце обязательно кто-то будет страдать. Ведь счастья на всех не хватит. Его никогда на всех не хватает. И если не хватило как раз для тебя, то нужно собрать в кулак всю волю и мудрость, чтобы уйти. Ведь если не уйти, то счастлив не будет никто.

Вот так-то. А вы говорите – романтическая комедия.

В романтических комедиях герои бранятся и тешатся, потом сильно бранятся за 10 минут до конца, а потом мирятся. И занавес. Как мы привыкли. «Представь нас вместе» выше подобной банальности. Здесь героям не нужно мириться, чтобы обрести счастье. Здесь нужно сделать выбор. А ведь зачастую выбрать – самое сложное. Тем более, когда осознаёшь, что в любом случае кто-то останется не у дел.
Кадры
Представь нас вместе (2005) Представь нас вместе (2005)

Представь нас вместе (2005)
Торренты
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

dvdrip
Представь нас вместе
1 443
Рейтинг кинопоиска:
7
Озвучка:
Проф. (многоголосый)
Год:
Режиссер:
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Маша
    - 0 +
    Bonny 1 100
    6 августа 2014 00:25
    Мне понравился фильм, отличный актерский состав, я в восторге. Милая и хрупкая невеста, жених, ее сестра, все так гармонично и классно сыграли! Побольше бы таких замечательных фильмов со смыслом!
  2. Наташа
    - 0 +
    Loreny 1 650
    23 июля 2014 16:10
    Мне было очень интересно посмотреть этот фильм, так как он по своей сути поднимает такие вопросы, которые волнуют и меня саму. И я надеялась найти в них ответы. А возможно какое-то уже готовое решение и для себя. Спасибо.
  3. - 0 +
    taygo 1 357
    9 июля 2014 19:12
    Думаю этот фильм в большей мере можно отнести больше к грустным, комедии в нем мало, есть конечно пару моментов. Тем не менее сюжет хороший, актеры исполнили свои роли не плохо. Посмотреть думаю стоит.
  4. Екатерина
    - 0 +
    23 июня 2014 12:37
    Великолепный фильм, думаю не ошибусь, если скажу что он лучший на подобную тематику. После первого просмотра остались довольно таки теплые эмоции, и я уж было подумала, что через пару дней даже забуду как он назывался, но не тут то было, по прошествии времени появляется жуткое желание повторного просмотра. В общем, картина великолепна, все актеры большие умнички, так перенести эмоции может не каждый актер!
    Смотри, и наслаждается качественной мелодрамой, фильму 5 из 5!
Регистрация