Киноточка

Фильм Слежка (2012) смотреть онлайн

The Letter
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
52
Лавры Дэвида Линча как режиссера, создающего фильмы-ребусы, в которых реальность и вымысел переплетаются причудливым образом, а сюжет во время первого просмотра не всегда ясен, многим не дают покоя. В погоне то ли за оригинальностью, то ли за глубиной, то ли за нестандартной формой повествования¸ сценаристы и режиссеры создают все новые фильмы «в стиле Линча», зачастую, увы, обнаруживая полную к этому неспособность. Фильм Слежка 2012, недавно вышедший в России, относится именно к таким неудачам, и по итогам просмотра остается лишь вопрос: «Что здесь делают Вайнона Райдер и Джеймс Франко?». Впрочем, ответить на него легко: карьера Вайноны Райдер уже не та, что раньше, а Джеймс Франко – ученик Джея Ананья, режиссера и сценариста кинокартины.

Прежде чем продолжить разговор о фильме, заметим следующее: зрителям, которое посмотрели трейлер Слежка 2013 и составили хоть какое-то представление о сюжете, саму кинокартину лучше не смотреть – трейлер не только лаконичнее, но и содержательнее. Главная героиня – театральный драматург Мартина, пишущая пьесу, которую ставит небольшая труппа, куда входит муж Мартины и ее друзья. К ним только что присоединился новый актер, и отношения с ним складываются не у всех, а пока актеры пытаются репетировать, Мартина постоянно переписывает свой материал, постепенно добавляя в него что-то из своей жизни и называя героев именами коллег.

Если говорить откровенно, фильм Слежка вызывает все-таки не один вопрос, а целый их ворох: что происходит с Мартиной, что она пытается донести до своих коллег во время репетиций, к чему рассказ о японской традиции писать письма умершим, а главное – о чем пьеса героини и зачем в фильме герой Джеймса Франко? И если состояние Мартины, явно страдающей от нервного расстройства, в конце концов становится понятным, то со всем остальным проблемы.

Объяснить это можно очень просто. Джей Ананья снял фильм о человеке, не отличающем реальность от сна, но при этом не озаботился тем, чтобы зрителям, никогда не испытывавшим подобные ощущения и не страдающим расстройствами психики, было интересно наблюдать за действием. Увлекательность фильм-ребуса («Малхолланд Драйв», «Фонтан», «Останься» или даже «Господин Никто» – как наиболее известные представители) обеспечивается тем, что каждый эпизод, будь то изложение реальных событий или фантазий героев, выглядит предельно реально и правдоподобно, и каким-то образом связан с остальными. Даже «Бойцовский клуб», в котором, как зритель узнает впоследствии, мало что оказывается тем, чем выглядит поначалу, – это стройное повествование, в котором каждая реплика и каждый поступок на своем месте.

Ананья же выбрал такой способ повествования, при котором каждая сцена кажется иллюзией или сном. Это позволяет ему создать ощущение паранойи и выбить у зрителя почву из-под ног, но фильм Слежка / TheLetter в единую картину не складывается. Впечатление, и даже уверенность зрителей в том, что Мартина то грезит наяву, то озвучивает мысли, рожденные подсознанием, то принимает реальность за сон, возникает очень быстро – еще в первые полчаса фильма, и почему остальной хронометраж не привносит в историю ничего нового, совершенно непонятно.


Продолжительность: 01:34:04
Кадры
Слежка (2012) Слежка (2012)

Слежка (2012) Слежка (2012)
Торренты
Скачать Слежка (2012) с торрент [15.18 Kb] (cкачиваний: 0)
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

webrip
Слежка (2012)
1 408
Рейтинг кинопоиска:
4.2
Озвучка:
Проф. (многоголосый)
Год:
Страна:
Режиссер:
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. - 0 +
    3 сентября 2016 20:55
    Если честно, то стыдно снимать такие фильмы. Эта картина как пропаганда уничтожения своего мозга и восприятия - те кто досмотрят до конца, поймут о чем я. Видимо у актеров театра от сыгранных ролей всегда разрыв между реальностью и чем то еще. Даже не включайте
  2. Маша
    - -1 +
    Bonny 1 100
    3 августа 2014 22:32
    Я тоже не смогла досмотреть до конца этот фильм, слишком потеряна грань между реальностью и призрачным миром иллюзий главного героя. Сложно смотреть такие фильмы, стараешься понять, а не выходит.
  3. Антон
    - 0 +
    1 августа 2014 14:42
    Очень тяжелый фильм для моего восприятия, так как режиссер явно закрутил динамо сюжета до неприличия и теперь приходится ломать голову, как же все закончится!? Фильм не не понравился, слишком запутанный - с этим явный перебор.
  4. Екатерина
    - +1 +
    11 июня 2014 00:55
    Очередная фантазия на тему чего хотят женщины. Фильм получился на удивление скучный и не интересным, пока смотрела, желание выключить эту муть появлялось несколько раз. Хотя я могу назвать отличное применения для фильма, эго нужно смотреть перед сном, потому что он как ни кто другой сможет Вас убаюкать. Короче советую даже не тратить времени на него, лучше подыщите что-то более интересное.
    Ставлю 1 из 5, хотя это для него даже много...
Регистрация