Киноточка

Заклятие (2013) - обзор кино

The Conjuring
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
32


Привет всем дорогие друзья! Пришло время написать небольшую рецензию на так называемый «фильм ужасов», как «Заклятие»! Признаться честно, в последнее время, как мне кажется, люди забыли, что такое настоящие ужасы… Даже любительские китайские закусочные снимают в разы лучше, но думаю это ни для кого не секрет…

Что вообще из себя представляет фильм «Заклятие»? Типичная попытка получить денег с ОБЫЧНОЙ телепрограммы, схожей с той, что крутят 24 на 7 на Discovery ID! Одна в одну! Только на Дискавери присутствует некий хеппи энд в 99% случаев, а здесь нет…

Заклятие (2013) - обзор кино



Сюжет таков: дурачки покупают дом, ничего о нем не узнав (цена понравилась, видимо беженцы с раисси или прилегающих окрестностей), въезжают, и СРАЗУ начинается вечеринка с приведениями! У приведений призракотоз? В итоге, мы узнаем о нескольких ветках сюжета, которые намекают или на продолжение, или на то, что сценарист хорошо курнул.. Ну а все что творится в доме, да и вообще справятся ли наши герои с этим я думаю, Вы и так себе представляете…

В общем, ужас какой-то… Было ли страшно? Когда в нашем веке фильмы ужасов берут не чем-то эдаким, а БОМ-БОМ в самый неподходящий момент (когда, например, пьешь колу), то мне становится страшно скорее за тех, кто его создал, ибо жаль их рядом нет… НИЧЕГО страшного в нем нет, за исключением этих самых НЕАЖИДАННЫХ ЗВУКАФФФ! Да и то ближе к середине ты к ним привыкаешь, если только рядом не сидит стая блондинок, которых и боишься, ибо как заорут, так хоть топор бери…

Да, можно найти что-то хорошее, НО этого мало.. В наше время, как я писал выше, фильмы ужасов снимать разучились.. Получаются скорее или повторы Паранормального явления, а то и просто обычные репортажи Дискавери на большом экране.. Ничего тебе уникального или действительно интересного… Стоит ли ходить в кино? Если вам нечего делать, то да! В противном случае лучше купить новую игру! НИЧЕГО не потеряете! Ибо стоит выйти из кино, как про фильм забываешь…

6.5 из 10! Можно было бы и лучше…
"Заклятие"
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Павел
    - 0 +
    22 июня 2016 01:06
    Отличное кино,напряжение весь фильм держит,интересная постановка режиссёра, смотрели на одном дыхании!Вторую то же глянул,отличны обе,и ведь было такое на самом деле!Страшно,что то бродит по ту сторону,подстерегая!Супер,10 балов!!!
  2. Александр
    - 0 +
    3 сентября 2014 20:35
    Когда смотрел был просто поражен атмосферой мистики и ужаса. Это первый ужастик с детских времен когда я боялся после просмотра ужастиков боялся темноты. Время прошло но этот фильм меня ненадолго вернул в то детское боязненое состояние и спасибо ему. Всем любителем мистике обязательно просмотреть..
  3. Юрий
    - 0 +
    18 августа 2013 17:36
    Ну, как-то, чтобы по свежим следам... Рецензия инсайде :)

    Вообще-то, мне ужастики нравятся, да. Проблема только в том, что таких ужастиков, которые мне нравятся, практически нет, увы.
    Другими словами. Ради чего я смотрю фильмы? Ради впечатлений. И естественно, что от ужастика я ожидаю получить свои впечатления; и они совершенно не те, чем скажем, от мелодрамы (ну или комедии). А если я смотрю ужастик в кинотеатре, да еще и в 11 вечера, то, естественно, я хочу получить максимум. Ужаса, страха или, хотя бы, испуга. Но вот с этим как-то оно туговато...

    В доме призраки (с довольно длительным анамнезом, около 100 лет). Их пытаются выжить из дома. Тема обыгрывалась даже в сериалах, тут нечего добавить. Приплетена банальнейшая банальность, типа призраки боятся всего святoго освященного. Ну и еще там два "демонолога", по (как бы) реальной истории которых снят фильм, и которые очень уж умело отгоняют подобных призраков. В общем, на сюжете останавливаться особо нет смысла. Да и не этим должен брать хоррор.

    Бо́льшую часть фильма я пытался "погрузиться" в него, ощутить эффект присутствия (а иначе, какие же там ощущения?). Скажу, что начиная со второй половины фильма мне это почти удалось. Но не совсем. Иногда мимолетные шуточные кадры из фильма довольно быстро возвращали в реальность. И приходилось начинать все сначала.

    Очень огорчили избитые клише. Трясущаяся камера — в это время всегда должно быть очень страшно. А если это происходит на фоне всеобщей истерии (когда кричат 5 человек одновременно) — от этого, естественно, сердце в пятки должно уходить. Ах да, еще эффект внезапности. Не знаю, как вы, а я на него насмотрелся еще в детстве, вместе с лейтенантом Эллен Рипли. Предсказуемо, скучновато.
    Хотя, были и удачные ходы. Здесь я не буду спойлерить, но кое-что мне понравилось.

    В целом — впечатление положительное. Если вы ценитель жанра хоррор, то вы, как минимум, не пожалеете. Особенно на фоне того, как сейчас плохо с этим жанром в кинематографе. Только из-за этого я хотел поставить фильму восьмерку. Но передумал.

    Итого — 7 из 10. Один раз посмотреть точно сто́ит.

    А пока что моим любимым фильмом в этом жанре остается "1408" (хоть это скорее триллер, чем ужас). Да и вообще, Кинг рулит! ;)
    А еще до сих пор никак не соберусь посмотреть "Ведьму из Блэр". Некоторые говорят, что ничего страшнее в жизни не видели.

    P.S. Да, хочу заметить, что мое мнение может быть предвзятым. Я не один раз с интересом смотрел за охающими и ахающими в зале зрителями. Похоже, что 90% аудитории получили от этого фильма больше впечатлений, чем я.
Регистрация