Киноточка

Премьеры второй половины августа 2013

Не грузится?
  • Онлайн просмотр
51
1. Ледяной (The Iceman)




Ледяной / The IcemanЛедяной / The IcemanНе далее, как в июле Роберт Хансен в «Мёрзлой земле» занимался тем, что убивал людей на постоянной, так сказать, основе. В августе, с годовой задержкой относительно премьеры в Венеции, в российском прокате тёмные дела его наконец-то продолжит Ричард Куклински — такой же примерный семьянин и заботливый отец, но с «послужным списком» несравненно более длинным.

Сценарист и постановщик Ариэль Вромен однажды смекнул, что снимать кино о человеке, уже отошедшем в мир иной, — занятие потенциально более продуктивное, чем делать кино о живущих и здравствующих. При желании детали биографии такого субъекта можно приукрасить, пару-тройку фактов взять из головы, и вообще сюжет выстроить так, как тебе нравится. Никто ведь не будет против. В особенности тот, кто единственный знает, как оно было на самом деле.

«Ледяной» повествует о жизни и трудовых подвигах мистера Куклински, чьи показания естественно документально не подтверждены, но числа, фигурирующие в них, настолько солидны, что про такое грех не снять кино. Потому работа Вромена представляет из себя по сути криминальную драму о двух диаметрально противоположных сферах жизни одного человека, которые согласно неписанной традиции непременно однажды пересекутся. Тогда появятся и случайные жертвы, и начнётся собственно драма. А 250 убитых в аннотации — красивая замануха для того зрителя, кто склонен тянуться не к фактам, а к числам.

Что не умаляет достоинств самой картины: Рэй Лиотта снова на привычном месте криминального босса с сигарой в зубах, раздающего заказы на неугодных личностей; да и Майкл Шэннон играет здесь свой любимый и основной типаж — здоровенного увальня с неопределённым и подозрительным состоянием мыслей и намерений (см. «Укрытие» Джеффа Николса), готового в любой момент, словно медведь, из состояния неподвижности мгновенно перейти в сокрушающую атаку (см. «Дорогу перемен» Сэма Мендеса). Как говорится, кривая голова и крепкие кулаки.

Список порешённых, отправляющихся на доготовку в промышленный холодильник, начнёт активно пополняться у мистера Шэннона с 29 августа.

2. Молода и прекрасна (Jeune & jolie)







Молода и прекраснаТем же, кто не склонен лицезреть на экране наёмных убийц и их работодателей, а предпочитает смотреть в кино на людей, занимающихся делами более приземлёнными, в российском прокате одновременно с брутальным «Ледяным» стартует аккуратная «Молода и прекрасна» Франсуа Озона.

Озон, в свои далеко за сорок, всё ещё именуется молодым представителем «новой» режиссёрской волны Франции, и в очередной своей работе, как и множество раз до этого, продолжает исследовать тему девиаций в области человеческой сексуальности. В 2013-м глубины своей души и тела исследует ожидаемо молодая и прекрасная (у французов по-другому просто не бывает) актриса Марин Вакт, сразу по достижении экранного семнадцатилетия отправившаяся в данном кино не грызть академические науки, а на поиски постельных приключений, которые не заставили себя долго ждать.

Солидно укомплектованная интимными сценами, данная картина тем не менее скрывает за ними отнюдь не стремление экранным коитусом сделать кассу в прокате, а вполне себе деликатные стенания Озона по давней юности, в которой, вопреки склонности окружающих романтизировать это время, мир был враждебен и опасен, готовый дать по шапке за любую оплошность. Изабель — главная героиня данной постановки — добровольно занимается проституцией в тайне от весьма обеспеченных родителей, поэтому однажды по шапке непременно получит, сколь бы тонким и ранимым ни был её внутренний мир.

3. Одноклассники 2 (Grown Ups 2)






Одноклассники 2 / Grown Ups 2Чтобы весело затусить, бывшим одноклассникам вовсе не обязательно арендовать на выходные домик на базе отдыха. За место встречи вполне сойдёт родной городок, где их пути когда-то пересеклись, где они поклялись остаться друзьями навсегда. И теперь от веселья уж никуда не деться, ведь в родные пенаты возвращается сам Адам Сэндлер — человек-хохма (хоть уже и не столь кассовая) современного кино. Случится данное событие в российском прокате в пред-предпоследний день августа.

Неожиданно настрогав без малого триста миллионов долларов с первой встречи, студии Happy Madison и Columbia Pictures спустя три года снова хотят сорвать кассу и заодно восстановить репутацию мистера Сэндлера, порядком подпорченную недавними прокатными неудачами. И для этого отправляют кинопродюсера Ленни Федера из шумного Лос-Анджелеса в тихий пригород, где прошло его детство и где по-прежнему живут его товарищи. Среди оных — Кевин Джеймс, Дэвид Спейд, Крис Рок и даже Шакил О`Нил в качестве сюжетной приправы.

Оригинальности от новой встречи одноклассников ждать не приходится — фильмы Сэндлера традиционно «блещют» самым заурядным юмором и туалетности ни капли не чураются. Разбавляют мужскую компанию, так же как и в прошлый раз, жёны повзрослевших школяров в исполнении Майи Рудольф из «Девичника в Вегасе», Марии Белло и Сальмы Хайек.

4. Орудия смерти: Город костей (The Mortal Instruments: City of Bones)






Орудия смерти: Город костей / The Mortal Instruments: City of BonesОрудия смерти: Город костей / The Mortal Instruments: City of BonesСага про сумерки закончилась, но целевая аудитория данного вида кинопродукции никуда не делась. Оставаясь весьма многочисленной, она теряет своих членов, решивших, наконец, повзрослеть, но обретает всё новых и новых в лице школьников, плавно входящих в переходный возраст. Под занавес летних каникул, чтобы было, что обсуждать на уроках в сентябре («как я провёл лето»), компании Constantin Film и Sony Pictures Entertainment с 22 августа запускают в российском и мировом кино новую франшизу — «Орудия смерти».

Основывается она, согласно традиции, на серии подростковых книжек, в данном случае написанных в большом количестве штук Сьюзан Коллинз. Здесь тоже есть мистика и оборотни в необходимых количествах. Но они в этот раз не воюют с вампирами, а выступают в качестве третьей силы в противостоянии клана Сумеречных охотников и мира демонов, что обильно расплодились на Земле и, будучи невидимыми для простых смертных, неспешно готовят план по захвату исконно людских территорий.

Клэри Фрэй, как и десятки простых киношных школьниц до неё, жила себе спокойно, записывала розовые девичьи грёзы в дневник и особенных планов на жизнь не строила. Потом, правда, жизнь стукнула героиню по голове, огорошив известием о том, что она — потомок древнего рода Охотников, и её призвание — не гулять с мальчиками, а взять в руки меч, чтобы в дальнейшем и навсегда заниматься исключительно тем, что рубить и колоть демонов.

В главной роли — дочь музыканта Фила Коллинза Лили, обладающая внешностью достаточно смазливой и привлекательной, чтобы тащить на своих хрупких юных плечах данную франшизу. Да и Тейлор Лотнер на съёмочной площадке «Погони» ей наверняка рассказал секреты успеха и долгожительства для новой серии фильмов. Один из них — романтическая линия, в кадре присутствует. Без неё сейчас — никуда, а то школьники не поймут.


5. Перси Джексон и Море Чудовищ (Percy Jackson: Sea of Monsters)






Перси Джексон и Море Чудовищ / Percy Jackson: Sea of MonstersС 22 августа в российских кинотеатрах Клэри Фрэй из «Орудий смерти» будет сражаться не только с древними порождениями тьмы за будущее всего мира, но и с ровесником Перси Джексоном за внимание и кошельки зрителей: две подростковые фэнтези-ленты стартуют в России одновременно. Причём, обе основаны на книжках и используют один и тот же сюжетный принцип — сказки, встроенные в современный мир.

У Перси в исполнении Логана Лермана в этом споре есть несомненное преимущество: мир мифов древней Греции богат настолько, что богов, титанов и прочих тамошних персонажей хватит хоть на десять экранизаций. В этот раз малолетний повелитель водной стихии отправляется с товарищами на поиски Золотого руна, чтобы с его помощью победить титана Кроноса — здоровенную рогатую тварь (кстати, подозрительно похожую на огненного демона из первого «Властелина колец» — уж не иссякла ли фантазия у художников по спецэффектам?), вознамерившуюся по традиции стереть с лица земли не только людей, но и богов, что они понапридумали.

В путешествии героям предстоит столкнуться с циклопом, волками и водоплавающими лошадками различных пород, а также морским чудовищем, вероятно, самым большим в истории кинематографа. А пока полукровки собираются в дальний путь, студия 20th Century Fox держит шире карман и прикидывает, какую из книжек Рика Риордана можно отдать следующей на переработку сценаристам: подростковое фэнтези свою аудиторию всегда найдёт. И уж если кассу значительную не сделает (а «Похититель молний» три года назад окупился с трудом), то наверняка отобьёт производственные затраты с выходом ленты на твёрдых носителях.

6. Самолёты (Planes)






Самолёты / PlanesСамолёты / PlanesСобрав более миллиарда долларов на двух экранизациях про говорящие «тачки», в Disney и Pixar смекнули, что идея очеловечивания подвижной техники простирается гораздо дальше мира автомобилей и при желании может быть применена где угодно. Картину про одушевлённые катера и парусники пока ещё не сняли, зато самолёты — тут как тут. С 29 августа Дасти Полейполе сменит Молнию МакКуина на посту главного героя в истории о поршневой технике, что в представлении Диснея имеет жизнь ничуть не менее насыщенную, чем люди в других мультиках.

Можно было, конечно, снять третью часть про приключения красного Chevrolet Impala, но на студии решили не превращать «Тачки» в ещё один «Мадагаскар» и поступили хитрее: приспособили концепцию глаз на ветровом стекле и опробованную ранее сюжетную структуру к миру летающих винтовых и реактивных машин. Благо, без 3D в полнометражной анимации сейчас никуда, а полёты в трёх плоскостях для такого формата весьма кстати и выглядят куда как зрелищнее весёлых стартов по кругу.

Молния МакКуин из мира знаменитых гонок и больших призов попадал в мир сельской глубинки. Дасти же наоборот, заканчивает полив кукурузных полей пестицидами и отправляется в большой город на соревнования, чтобы доказать и себе и всем остальным, что боязнь высоты в таких делах — совершенно не проблема, если победить ну уж очень хочется.

7. Хроники ломбарда (Pawn Shop Chronicles)




Хроники ломбарда / Pawn Shop ChroniclesХроники ломбарда / Pawn Shop ChroniclesС 29 августа старт берёт придурковатая история о группе людей, чьи жизни весьма неудачно пересеклись по причине того, что все они тем или иным образом оказались связаны с провинциальным ломбардом.

Одни приносят туда ювелирные украшения в надежде чуть позже вернуть их обратно; другие потом его грабят, и пошло-поехало… Двойник Элвиса Пресли, парочка наркоманов, мужик в поисках пропавшей супруги и ещё энное количество персонажей в разной степени неадекватности разыгрывают этот спектакль, срежиссированный Уэйном Крамером.

Действия, что всегда имеют последствия, испытают на себе Брендан Фрейзер (свои комедийные задатки в последнее время демонстрирующий гораздо чаще, чем былой задор героя экшн-постановок), Элайджа Вуд, Лукас Хаас (тот самый дурачок, с чьих необдуманных действий запустилась эта канитель), а также Мэтт Диллон и Пол Уокер в ролях основных звёзд.
Премьеры августа 2013 смотреть онлайн
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация