Киноточка

Призрачный Патруль (2013) - обзор кино

R.I.P.D.
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
58


«Призрачный Патруль»


Иногда американцы снимают такие фильмы, которые вроде бы и блокбастеры, а вроде бы и нет. С одной стороны в наличии все необходимые элементы (3D картинка, крутые спецэффекты, знаменитые актеры, максимально упрощенный сюжет). А с другой всего этого, почему-то не хватает, чтобы фильм ждали, следили за каждым новым трейлером, а потом, уже после выхода, оставляли в кассах кинотеатров миллионы долларов.
Часто, простому зрителю просто не хочется идти в кино на фильм, не имеющий мощной базы, вроде уже вышедших приквелов, компьютерных игр или книг. По крайней мере, не за деньги.

Вот и на «Призрачный Патруль» Роберта Швентке я пошел лишь потому, что его просмотр обошелся мне ни много ни мало в ноль рублей и ноль копеек.

Так уж сложились звезды.

К сожалению, мне пока не довелось ознакомиться с оригинальным комиксом от Dark Horse, поэтому затянуть извечную песню на тему «в оригинале все совсем не так» я не имею права. Хотя я практически уверен, что оказался бы прав. Создать киноадаптацию, которая понравилась бы фанатам уже сложившегося медиа-продукта, вообще достаточно сложно. Но если смотреть «Призрачный Патруль» абстрагировавшись от его рисованных корней, то фильм выглядит очень даже неплохо.

«Призрачный Патруль»
Вот как-то так и ведет себя герой Райана Рейнольдса большую часть фильма.

Монстры страшные, экшн присутствует в необходимом количестве. Имеется даже так горячо любимая сценаристами последних лет воронка в параллельный (а точнее загробный) мир. Сравнение с «Охотниками за приведениями» и «Людьми в Черном» - главный аргумент всех, кто писал рецензии на фильм - оправдано на все сто процентов. Фильм действительно не блещет оригинальностью, ни в сюжете, ни в дизайне персонажей. И, мне кажется, это и есть его изюминка. Мозг цепляется за узнаваемые моменты и постепенно втягивается в суть происходящего на экране.


«Призрачный Патруль»
Сразу видно, кто тут главный.


«Призрачный Патруль» - это своеобразная постановка «театра одного актера». Джефф Бриджес, герой которого, по сюжету является одним из двух главных, на деле приковывает все внимание зрителя даже тогда, когда присутствует в кадре лишь на заднем плане. Нельзя сказать, что это плохо. Ведь насладиться игрой одного из самых харизматичных голливудских ветеранов всегда приятно. Но все остальные персонажи как-то теряются в его тени. Даже Райан Рейнольдс - еще один главный герой, сливается с массовкой и не выделяется практически ничем. Немного оживляет компанию актеров второго плана лишь Мэри-Луиз Паркер, сумевшая сделать интересным классический образ строгой начальницы.

«Призрачный Патруль»
Джеффу Бриджесу даже не пришлось переодеваться после съемок «Железной Хватки»


Единственное, что мне не совсем понятно, так это куда делись те 130 000 000 зеленых бумажек, которые были потрачены на съемки. Да, в фильме есть спецэффекты, но если их немного урезать - получится картина уровня шоу на канале Sy-Fy. Возможно, на основе этого сюжета как раз и получился бы неплохой сериал. Конечно, такой популярности, как «Декстер» или «Во все тяжкие» он бы не добился, но вполне мог бы поспорить с Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.

Конечно, если бы Джефф Бриджес согласился сниматься в этом сериале.
«Призрачный Патруль» отзыв о фильме
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Ярослав
    - 0 +
    22 августа 2014 12:47
    Популярность фильм не получил из-за того, что не вовремя вышел в кинотеатрах, его затмили другие новинки. Фильм хорош, актеры подобраны замечательно, сюжет конечно слабоват, но его дополняют грим, спецэффекты и харизма главных героев. Конечно, все очень знакомо и множество моментов взяли из тех же "Людей в черном", но фильм все равно интересно смотреть. Рекомендую
Регистрация