Киноточка

Легенда 17 рецензия на фильм

Не грузится?
  • Онлайн просмотр
35
«В хоккей играют настоящие мужчины! Трус не играет в хоккей!» (С).


легенда 17 рецензии отзывы


Как же давно я не выходила из кинотеатра в такой эйфории, как после просмотра фильма «Легенда №17» Николая Лебедева!

Вы спросите: «А что, собственно говоря, меня так впечатлило? Все мы миллион раз видели пропитанные пафосом фильмы про спортсменов-героев, которые делали невозможное и становились чемпионами в неравных боях или с серьезными травмами!» Но осознание того, что это не очередной высосанный из пальца сюжет, а реальная история, заставляет иначе воспринимать то, что происходит на экране! Кстати, стоит сказать, что фильм практически полностью биографичен. Не соответствуют истине лишь некоторые события из жизни легендарного хоккеиста Харламова, но и детство в Испании, и авария, и травма перед важнейшим матчем, описанные сценаристами, имели место быть в реальности. Только из-за этого можно смотреть фильм!

легенда 17 рецензии


Красочно, живо, реалистично показана жизнь человека, его борьба, и смех, и слезы, и любовь! Картина хорошо отражает время повествования. Особенно интересен режиссерский ход с проведением параллели в финальной сцене знаменитого первого матча Суперсерии СССР — Канада 1972 года.

Естественно, подкачай актерская игра, и никогда этот фильм не произвел бы подобного эффекта, поэтому не сказать об этом нельзя.

ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ. Если уж быть честной, то в кинотеатр я отправилась никак не из любви к отечественному кинематографу, и уж тем более к хоккею, а исключительно из-за Данилы. Ну нравится мне мужественный и симпатичный актер еще с первых своих, даже пусть не всегда удачных, ролей. А после этой работы я его еще и уважать стала как актера! Он создал образ целостного, правильного человека и сильного духом спортсмена - Валерия Харламова.

легенда 17 рецензии


Однако, даже не Козловский и сыгранный им Харламов в этом фильме так впечатлили меня, а Олег Меньшиков в роли Анатолия Тарасова - великого тренера сборной СССР! Как же он был крут! Каждая его фраза, взгляд, жест не проходили бесследно! Они вызывали ненависть, непонимание, восхищение, беспокойство, жалость – все что угодно, но не равнодушие. Да и как могут оставить равнодушными эти полные непролитых слез глаза!

легенда 17


«Ненавидите меня? Правильно! Многие ученики ненавидят своих наставников!» А он своих учеников любил, любая их ссадина ему приносила гораздо больше боли, чем самим спортсменам! «Вы так и не поняли!? Вы и есть моя жизнь!» Ааааа! До дрожи!

На мой взгляд, этот фильм должен посмотреть каждый, от мала до велика. Это потрясающий повод ощутить гордость за свою страну, и на примере показать своим детям, что такое жизнь и как с ней бороться, как надо дружить, что такое преданность и вера.
«Канадцы задаются вопросом: что это? Волшебство, чудо?» Нет, эта победа – закономерный результат упорной работы на износ тренера и его команды чемпионов.

легенда 17 рецензии отзывы
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация