Киноточка

Человек Из Стали (2013) - обзор кино

Man of Steel
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
55


Не так много времени прошло с тех пор, как «Ноланский рыцарь» оставил человечество без присмотра, и стал простым парнем, Брюсом Вейном, а поклонники Кристофера Нолана приготовились еще четыре года ждать его грандиозных работ. Но венценсный режиссер не стал томить нас, вернулся на широкие экраны (правда, в роли продюсера). Да как вернулся, по-нолански – масштабно, зрелищно, не без присущей его работам угрюмости и монументальности, с не менее знаменитой чем «Бетмен» и популярной историей про Супермена, которая множество раз интерпретировалась и переиздавалась после ее первого появления в 1938 году.

супермен, man of steel, superman, человек из стали


Во всем мире наиболее типичный образ Кларка Кента - это внештатный журналист, задохлик и мямля, с зализанными волосами, страшными очками «времен моей прабабушки», за которыми его не видно. Он безумно влюблен в свою коллегу, преуспевающую журналистку, которая, в свою очередь грезит загадочным суперменом, и в упор не замечает бедного Кларка.

Если на месте главного героя вы ожидаете увидеть неприметного, заикающегося ботаника, ведущего его двойную жизнь, то забудьте – не тот уровень! Космические войны, неуязвимые злодеи, грозящие стереть человечество с лица Земли (начиная, естественно, с Нью-Йорка), взрывы, паника - уже ближе.

супермен, man of steel, superman, человек из стали



Прелесть фильма в том, что нам показали, как все начиналось, почему герой вдруг решил работать журналистом, почему помогает людям. Если раньше нас всегда ставили перед фактом, то теперь изложили вполне логичные исторические факты.

Наконец-то показан загадочный Криптон и обстоятельства, при которых герой был эвакуирован с родной планеты, благодаря чему сюжет не кажется «вырванным из середины» (как было раньше, в предыдущих экранизациях легенды, когда мы видели уже взрослого, непонятно откуда взявшегося Кларка Кента) – это новая веха в старой истории. Но есть то, что неизменно встречается нам в любой интерпретации. Догадываетесь, о чем я? Да, именно он – это нелепый костюм супергероя сине-красно-желтого цвета с пафосно развевающимся на ветру плащом и S-образным щитом на груди. Как сказали очевидцы: «Хранитель, я – барсук, что делать с парнем в синем?».

супермен, man of steel, superman, человек из стали


Радует, что в костюме том - потрясающий Кларк, и, надо заметить, это лучший образ Кента, когда-либо созданный в кинематографе. Поверьте, я видела все версии. Браво, Генри Кавилл! И дело тут даже не в фигуре (ну или почти не в ней): у него живые глаза, выразительная мимика и дьявольское обаяние, так что вся женская половина человечества в любом случае получит удовольствие от фильма! Кстати говоря, хорошая игра в фильме присуща не только покорившему меня Генри, ведь роли его двух отцов (криптонского и земного) исполнили мэтры Голливуда - Кевин Костнер и Рассел Кроу, что, как Вы сами понимаете, определенный знак качества.

Было бы неправильно не сказать о визуальном впечатлении. Красиво! Отдельные кадры действительно завораживали, сопровождаемые грамотными музыкальными эффектами. В общем, все качественно, дорого и со вкусом.

супермен, man of steel, superman, человек из стали


Мне не хватало более тонкого и интеллектуального юмора. Были взгляды, фразы с нотками сарказма, но чего-то очень не хватало. Хотя, лично я все же посмеялась во время просмотра, если не над шутками, так над парочкой нелепых сцен и абсурдных ситуаций, без которых не обходится ни один комикс, таковы уж законы жанра! Особенно хочется отметить имечко главного героя, которым его наградили биологические родители. Вы должны услышать это сами, могу только сказать, что меня оно весь фильм радовало. Еще в «минусы» я записала любовную линию, точнее претензию на нее - не зашло. В финальную сцену тоже верится с трудом – недоработано, недодумано. Эх, каноны - такие каноны нарушили!

Подводя итог, могу сказать, что хорошая актерская игра, красивая картинка, Генри в синих леггинсах, Нью-Йорк в руинах, танки, самолеты и захватывающий экшен делают этот фильм интересным для зрителей различных возрастов и категорий. В то же время, стоит понимать, что это в первую очередь типичный экранизированный комикс, которого хватит только на один вечер.
человек из стали обзор
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация