Киноточка

Кассовые сборы в США за 16-18 августа 2013 года

Не грузится?
  • Онлайн просмотр
57
Если прошлые выходные были уик-эндом премьер, то эту неделю можно объявить массовым стартом новых фильмов. Правда, старт этот был исключительно в ограниченном прокате. В нижней части таблицы бокс-офиса сразу восемь новых картин, среди которых есть и такие любопытные, как «Разве это не святые тела» с Беном Фостером и Руни Марой. Но чем выше поднимается рейтинг, тем меньше становится новинок. До ТОП-5 так и вообще добрались лишь две ленты, и что еще важнее, обе они по разным причинам не могли претендовать на большую кассу. Так что нет ничего удивительного в том, что общие сборы снова упали: прокатчики недосчитались 14,3% прибыли. Всего за билеты американцы заплатили 136 миллионов долларов – период летних блокбастеров неумолимо подходит к концу, и уже не за горами скупая и холодная осень. Из других новостей следует отметить неуверенный старт «Паранойи», которая начала свой международный прокат с тринадцатого места, и весьма неплохие показатели фильма «Джобс» с Эштоном Кутчером, который хоть и собрал всего 6,7 миллионов, но сходу окупил половину бюджета. Что же касается первой пятерки, но на этой неделе выглядит она следующим образом:



СамолетыСамолетыНа пятом месте очередной мультфильм из серии «Тачки», но на этот раз его героями будут не разумные автомобили, а самолеты с глазами. Опять главный герой проделает путь из грязи в князи. Опять у него будет совершенно неуместные психологические проблемы, а именно страх высоты. Но учитывая то, что анимация «Самолеты» рассчитана исключительно на детей и их родителей, то все шаблонности и многочисленные клише – лишь незначительные мелочи, меркнущие на фоне отличной графики и прекрасно прорисованных персонажей. Так что 13,1 миллион в американской валюте стал достойным результатом, который позволил мультипликационному фильму довести общую кассу до 45 миллионов и вплотную приблизиться к 50-миллионной бюджетной планке.






Пипец 2Пипец 2Лишь с четвертого места стартовал долгожданный «Пипец 2», но учитывая его зашкаливающий возрастной рейтинг, по-другому и быть не могло. Вполне заслуженный ограничитель «18+» отрезал от фильма подростков и школьников, но те, кто все же сумел пробиться в кинотеатр наверняка оценили по достоинству и брутальный экшн, и своеобразный черный юмор, и великолепную игру Джима Керри и, особенно, Хлои Морец. «Пипец 2» оказался достойным продолжателем дела «Пипца» и заработал 13,5 миллионов вечнозеленых денег. Конечно, сумма не слишком впечатляющая, но и бюджет составлял лишь 28 миллионов. С помощью «мирового сообщества», сиречь проката, эту сумму окупить будет нетрудно.






ЭлизиумЭлизиумНа третьем месте лидер прошлой недели социально-фантастическая драма от Нила Бломкампа «Элизиум», рассказывающая о разделенном надвое человеческом обществе будущего. Не самый интересный сюжет нужен лишь для того, чтобы вволю порассуждать о проблемах эмиграции, но, тем не менее, картина порадует и любителей боевиков, и любителей киберпанка. Впрочем, перед нами, конечно же, не блокбастер в чистом виде, а потому невзирая даже на присутствие в кадре Мэтта Дэймона и Джоди Фостер, заработать удалось лишь 13,6 миллионов американских денежных знаков. Общие американские сборы составляют 55,9 миллионов, что, в свою очередь означает, что, скорее всего, убытков избежать не удастся, ведь на съемки потратили вполне себе блокбастерные 115 миллионов.






Мы – МиллерыМы – МиллерыВторое место у вечно второго фильма «Мы – Миллеры», авантюрно-черной комедии о семейных ценностях. Старые знакомые Дженнифер Энистон и Джейсон Судейкис сыграли «поддельных» мужа и жену, объединившихся ради безопасного пересечения таможни с ценным грузом травки. Но даже в «поддельной» семье могут возникнуть самые настоящие чувства. Свежий сюжет и обязательные шуточки ниже пояса обеспечили картине еще 17,7 миллионов зеленых бумажек с мертвыми американскими президентами, так что теперь она чувствует себя лучше всех в прокате. Бюджет в 37 миллионов давно перекрыт: на счету «Мы – Миллеры» уже почти 70 миллионов.







ДворецкийДворецкийПервое место заслуженно отошло исторической драме «Дворецкий», которой в американском прокате после длительных судебных тяжб пришлось слегка поменять название. Основанная на реальных событиях лента расскажет о новейшей истории США, увиденной глазами всего одного человека – дворецкого Белого Дома, который «пережил» на своей службе многих президентов. Овальный кабинет занимали Кеннеди, Джонсон, Никсон, Картер, Рейган, а дворецкий в исполнении Фореста Уитакера оставался на своем посту. Добавьте сюда блестящий актерский состав, первоклассный грим и саму Опру Уинфри и в сумме вы получите 25 миллионов долларов, заработанных 30-миллионным фильмом.
Кассовые сборы в США за 16-18 августа 2013 года
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация