Киноточка

Пипец 2 (2013) - рецензия на фильм

Kick-Ass 2
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
36
Пипец 2: Трудно быть героем.


Супергероям тоже бывает одиноко. Пипец (він же Пипець, он же Аарон Джонсон) так и не смог усидеть за партой. Ему хотелось снова одеть костюм и выйти на улицы, вот только делать это в одиночку было слишком опасно. А потому он обратился к единственному известному ему герою – Минди Макриди (она же Убивашка, вона ж Мочілка, она же Хлоя Морец). Минди так и не сумела приспособится к жизни среднестатистической американской школьницы, а потому вместо уроков отправлялась на старую базу Папани, чтобы продолжить свои тренировки. Пипец попросил у Убивашки помощи, и она согласилась. Подготовка была жестокой, но эффективной, вот только во время первой же миссии, Минди «попалась». Конечно, не в руки полиции, но ее в костюме Убивашки «застукал» ее крестный и опекун – Маркус Уильямс (Моррис Честнат). Он взял со своей приемной дочери слово завязать с супергеройством, и она, скрипя зубами и сердцем, согласилась. А потому Пипцу пришлось искать новых партнеров. К счастью, как раз в это время Полковник Звездно-Полосатый (Джим Керри) объединял героев в масках в команду «Справедливость навсегда», и, само собой разумеется, Пипца, бывшего идейным вдохновителем всего этого движения, приняли с распростертыми объятьями. И следует добавить, что объединились герои очень вовремя. Ведь одержимый местью за отца Крис Д’Амико(он же Кровавый угар, он же Мазерфакер, він же Падлюче Падло, он же Кристофер Минц-Пласс) начал собирать «злодейскую армию», чтобы расплатиться по старым счетам с Пипцом и Убивашкой и стать новой звездой Ютьюба. Противостояние ожидается нешуточное: супергерои и суперзлодеи готовы схлестнуться в грандиозном сражении.

пипец 2


Фильм «Пипец 2» действительно кое-что потерял. Ушел Мэттью Вон, променяв свое детище на «Секретную службу», потерялся сладкий привкус оригинальности – обязательное последствие любого сиквела, и, самое главное – Хлоя Морец стала старше. Не секрет, что именно юная девочка Убивашка, которая крушила врагов направо и налево, а разговаривала так, что портовым грузчикам становилось стыдно, была главным украшением первого «Пипца». Теперь же Морец (и ее героиня) стали значительно старше, а в матерящихся пятнадцатилетках уже нет того шарма – ими, увы, полны все наши средние школы. Но, что удивительно, даже такие серьезные пробоины ниже ватерлинии не пустили второго «Пипца» ко дну. Возможно, потому, что фильм сохранил главное: дикое, но притягательное несоответствие между несерьезностью кустарных костюмов и прозвищ, настраивающую на легкомысленный лад, и брутальность экшна, а также безжалостность сюжета, который не знал жалости и не делал исключений для главных героев и членов их семейств.

пипец 2


Начавшись с ностальгической сценки, напоминающей о первом фильме – на этот раз не Папаня будет тестировать бронежилет Убивашки, а Убивашка – Пипца, сюжет возьмет с места в карьер и поведает о новой серии противостояния Кровавого Угара и Пипца, лишь изредка отвлекаясь на то, как Минди Макриди училась жить без маски (и ничего путного у нее из этого не получалось). Сюжетные линии сами по себе не так уж и оригинальны, сценаристы будут с удовольствием, а иногда и преднамеренно использовать классические комиксные клише, такие как, к примеру, лучший друг, отвергнутый «хорошими» и перешедший, пускай и на время, в стан «плохих». Но будет одно большое «Но!» - уже упоминавшееся равенство всех действующих лиц перед старухой с косою. Неприкосновенных у нас нет: неважно, как важен герой для «Пипца 2», неважно кто его сыграл: все равно в любой момент он может отправиться в лучший вид самым жестоким из всех возможных способов.

пипец 2


«Пипец 2» - это прежде всего боевик, и по экшн-составляющей первой части он уж точно не уступит. Да, Убивашка стала старше, но она все равно осталось человеком, способным убить одним мизинцем. Кроме того, если в первом фильме сражалась собственно одна Минди, то теперь в серьезных экшн-сценах будут задействованы и Полковник Звездно-полосатый, и сам Пипец, и все остальные члены команды «Справедливость навсегда». «Потешные бои» первого «Пипца» остались в прошлом: теперь все будет жестоко, кровопролитно и очень живописно. А уж когда дело дойдет до России-Матушки (Ольга Куркулина), то тут уж главное не моргать. Потому как пропустить то, как родившаяся в Ташкенте израильтянка расправлялась с киношными копами, просто нельзя! И добавьте суда немножко взрывов и одну массовую потасовку в финале, чтобы получить полное представление.

пипец 2


Останется в «Пипце 2» и фирменный «юморок»: восхитительные фразочки Убивашки, которая говорит мало, но смачно, не в меру циничные диалоги, сочные безумия, отвратительно притягательные «черные» и «сортирные» гэги, пошлости, не знающие границ, притом источником их будет вовсе не Минди, а ее «временные» гламурные подружки. В общем, с одной стороны, все будет действительно смешно и полностью соответствует определению «комический боевик», а с другой – рейтинг «18+» вряд ли когда-либо был более уместен. Также весьма забавно будет выискивать киноцитаты, щедро рассыпанные по фильму: создатели признаются в любви Заку Снайдеру, позаимствовав сценки из «Запрещенного приема» и «Хранителей», и вспомнят о бессмертном «Американском пироге». Кроме того, было в картине небольшое превью к уже скорому и очередному возвращению на экраны кинговской «Кэрри». Минди Макриди в своих попытках стать «своей» среди школьной элиты не дословно, но повторит судьбу вечного изгоя Кэрри Уайт. Более того, они обе будут скрывать от окружающих, что обладают смертоносной силой. Но что самое интересное, и Минди, и Кэрри сыграла одна и та же актриса – многоликая Хлоя Морец.


Актеры.

Собственно, «Пипец 2» фильм не драматический, так что особенно лицедействовать актерам и пришлось. Сложнее всего, понятное дело, пришлось Хлое Морец, но справилась она и с трюками, и с перевоплощением из бесстрашной Убивашки в неуверенную в себе Минди Макриди, которая еще никогда не ходила на свидания и никогда не целовалась с парнем. Неплох был и Аарон Джонсон – к моему величайшему удивлению он не выбивался из роли странноватого подростка, хотя его нынешнюю физическую форму и пришлось «замаскировать» длительными тренировками в начале фильма. Кристофер Минц-Пласс отлично сходил с ума, и даже Джим Керри был на своем месте, пускай даже свои успехи на съемочной площадке он подпортил за ее пределами (заявив, что не поддерживает такой высокий уровень насилия в фильме). Весьма неожиданно под маской Доктора Гравитации оказался Дональд Фэйсон, знакомый нашему зрителю по сериалу «Клиника», а Стивен Макинтош стал последним из гвардии Гая Ричи, приветом и напоминанием о Марке Стронге, Джейсоне Флеминге и Декстере Флетчере, безвременно погибшим в первом фильме. В общем, все были хороши, а Хлоя Морец и Джим Керри даже еще лучше.


Выводы.

«Пипец 2» - это фильм, к которому относишься со скепсисом, но затем влюбляешься в него с первого кадра. Это фильм, до которого с ужасом ждешь триквел, а после которого считаешь дни до премьеры вероятного «Пипца 2». Здесь есть первоклассный экшн, отличные «черные» шутки и неожиданные сюжетные развязки. Здесь есть невероятная Убивашка в исполнении невероятной Хлои Морец и целая толпа колоритнейших персонажей, в авангарде которого идет Джим Керри и Ольга Куркулина. И здесь даже идея есть, и состоит она в том, что настоящему герою не нужна крутость или маска, а достаточно одной храбрости. Единственное что, поцелуй Убивашки и Пипца - он был явно лишний, это как поцелуй Холмса и Ватсона - странно и неуместно. Но это уже мелочи и придирки, на которые можно не обращать внимание. Но нельзя не обращать внимания на тот факт, что «Пипец 2» не знает полумер – наивысший из всех возможных возрастных рейтингов у него едва ли не на лбу написан. И если этот жанр вам не по нраву, то на сеансы лучше не ходить. Вам не понравится смотреть, а остальным потом жалобы ваши выслушивать. То ли дело поклонники «Пипца»: они уж точно придут в восторг!



полный пипец 2
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Защита от спама:*
  1. - 0 +
    Саша 0
    14 сентября 2013 06:20
    Почему же поцелуй был лишним? Если 3 часть будет логичным концом то по логике они вообще должны быть вместе..)
Регистрация