Киноточка

Рецензия на мюзикл «Отверженные»

Les Misérables
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
25
Хелена Бонэм Картер, Хью Джекман и Рассел Кроу. Как по мне, так подобное актерское трио является вполне достаточной рекомендацией для того, чтобы посмотреть кино с участием этих актеров. Собственно, фильм «Отверженные» режиссера Тома Хупера, известного своим нашумевшим «Король говорит», как раз и объединил этих голливудских звезд, дав последним возможность проявить свои несомненные таланты в экранизации одного из самых знаменитых романов французского писателя Виктора Гюго. Надо сказать, что по этой эпопее, опубликованной еще в 1862-ом году, было снято около пятнадцати одноименных фильмов, мюзиклов и сериалов (и даже один мультсериал!) Однако данную работу Хупера можно считать с полным основанием одним из самых масштабных и успешных (особенно с точки зрения полученных наград!) воплощений на экране произведения великого французского прозаика и драматурга.

Смотреть трейлер Отверженные






Обреченный на «Оскар»…

Если вы не являетесь поклонником французской классики – ничего страшного. Если вы не читали романа Гюго – это тоже не помешает просмотру данной картины. А вот если вы терпеть не можете те мюзиклы, суть которых – пышное и пафосное зрелище, задачей которого является увлечение зрителя не столько и не только актерской игрой, но масштабностью всего происходящего, то это кино может вызвать у вас не очень позитивные эмоции. Что же касается зрительской аудитории в большинстве своем, то у нее эта лента просто обязана была вызвать большой интерес, обеспечив себе самый настоящий успех. Причина этого успеха кроется в том, что авторы этой работы, по сути, взяли за основу один из самых популярных и успешных мировых мюзиклов, который вот уже третий десяток лет не сходит со сцен во многих странах мира. Таким образом, перекочевавший с театральных подмостков на большие экраны, этот мюзикл не нуждался в какой-либо отдельной рекламной кампании – время сделало это за него. Более того, фильм стал очередным пополнением в копилку лучших экранизаций литературных произведений.

смотреть фильм отверженные hd


Некоторые награды, которые получил фильм Хупера «Отверженные»

BAFTA - Лучшая женская роль второго плана (Энн Хэтэуэй)
Золотой глобус - Лучший фильм (комедия или мюзикл), Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле (Хью Джекман)
Оскар - Лучший звук, Лучшая женская роль второго плана (Энн Хэтэуэй)

Впрочем, несмотря на восемь номинаций на премию «Оскар» (три из которых стали реальностью для авторов данной картины), создателей этого фильма-мюзикла многие критики упрекают в поверхностном подходе к экранизации романа великого писателя. Однако всем тем, кто отлично знаком с книгой, рекомендую подойти к просмотру с другой точки зрения: просто стоит признать, что сценаристы и режиссер просто преследовали изначально довольно конкретную цель (как и создатели любой другой драматической картины подобного масштаба). Иными словами, самоцелью была невероятная эпичность действа, которая обычно является характерной чертой любой голливудской ленты, обреченной на «Оскар». И тогда становится понятным участие звезд первой величины, которые продемонстрировали действительно настоящее актерское мастерство под впечатляющую музыку, вызвав у многомиллионной зрительской аудитории во всем мире душевные терзания и даже слезы.

фильм отверженные


В фильме снимались:

Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter) – мадам Тенардье;
Хью Джекман (Hugh Jackman) – Жан Вальжан;
Рассел Кроу (Russell Crowe) – инспектор Жавер;
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) – Фантина;
Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen) – месье Тенардье, и другие.

Впрочем, вот вам еще одна маленькая хитрость умельцев из «фабрики грез» - они настолько поднаторели в выдавливании слезы из нашего брата-зрителя, что бесстыдно используют накопленный опыт при каждом удобном (и не очень!) случае. Итог – грандиозная эпичность и пафосность фильма «Отверженные» смотрятся не так уж и напыщенно на фоне наивной сентиментальности, усиленной довольно простыми и «подточенными» под массового зрителя диалогами, свойственных многим популярным мюзиклам. Под конец хотелось бы посетовать на то, что мой английский язык не так хорош, чтобы смотреть это кино в оригинале! Дело в том, что не очень длинные и не очень сложные диалоги на русском языке звучали порой резковато и пронзительно на фоне довольно частых музыкальных включений (все-таки, это мюзикл!). Либо ждать, пока на русском все песни перепоют, либо английский учить…
отверженные отзывы
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация