Киноточка

«Мы — Миллеры» - мнение портала

We're the Millers
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
37


Оценка: 7,5 из 10 баллов


Цитата: - Снуп Дог трахнул бы этот холодильник!


Семейные ценности — жутко амбивалентная штука. Казалось бы, их можно пропагандировать только с благостной рожей, букетиком маргариток и в рубище. Ан нет! Оказывается, отлично заходит и широкомасштабное педалирование анально-генитальной эстетики. Тоже наставляет на путь истинный и вовсю рекламирует ячеистое общество. О том, какой из способов ближе вашему сердцу, вы вполне можете поведать своим домашним на кухне. Мы же с удовольствием прильнем ко второму, коему со всей страстью отдался Роусон Маршалл Тербер. Если кто не знает, это такое режиссер-актер-на-дуде-игрец, известное разве что папе с мамой да поклонникам Бена Стиллера. Первым — по понятным и необратимым причинам. Вторым — благодаря олдскульной комедии «Вышибалы», в которой упомянутый Стиллер метал мячи в пах Винсу Вону. Метание мячей не прошло даром. Как, впрочем, вероятно, и пах Винса Вона. Спустя девять лет Тербер вновь взялся за пошлую комедию про обретение любви максимально некондиционным способом. Только на этот раз слово «пошлая» стало определяющим. А любовь к одной конкретной барышне разрослась до полновесного семейного подряда. Это я вот сейчас так витиевато на фильм «Мы — Миллеры» намекаю, если что. Фильм знатный, лихой и поучительный. И, несмотря на количество гениталий, поминаемых всуе, почесываемых, рисуемых и беззастенчиво демонстрируемых в кадре, он еще и бесконечно семейный. Просто пошлятина так мило и незатейливо внедрена в тело текста, что заходит, как родная. Я уж и не говорю про три километра отборнейшей травы, которой любая семья обрадуется. Чай, не один Снуп Дог в теме.

мы миллеры кадры


Мало кто толкает марихуану на улицах столь же мило, как это делает Дэвид Кларк. Улыбается, одаривает лузеров, дает в долг и ни травинки не продает детям. Потому и ходит как бомж, живет в свинарнике и из квартиры у него, по уверению соседки-стриптизерши, уверенно пахнет носками. Соседка, кстати, очень даже ничего, несмотря на полновесный сорокет в паспорте, и Дэвид бы с ней не прочь. Но мешают носки и былые столкновения на почве искусства. Еще у Дэвида по соседству живет подросток Кенни — с виду типичный даун (при ближайшем рассмотрении — атипичный). Почему никакая сволочь его до сих пор не убила — спросите у создателей South Park. А вокруг дома бродит идейно бомжующая девица Кейси, похожая на Эминема из «8 мили». Именно на нее однажды нападут хулиганы, и неудачно вступившийся Дэвид не только получит по рогам, но и утратит недельную выручку с запасом травы. Хорошо еще, что у нашего героя есть улыбчивый отмороженный босс, который предлагает искупить вину контрабандизмом. Всего-то и нужно — привезти из Мексики «чуток с половиной» отборной «дури». Чтобы не привлекать таможенного внимания Дэвид решает пересекать границу семейным порядком и нанимает для этой цели вышеперечисленных стриптизершу, бомжиху и дауна. Теперь они не дилеры, а Миллеры. Что может пойти не так?

Чуток с половиной превратится в пару тонн. Мексиканские копы обретут нетрадиционную тягу к мужским ласкам. На границе повысят бдительность. Вокруг организуются туристы-свингеры. Да и трава, в общем, окажется чужая. И это мы еще не говорим о личностных особенностях новоиспеченных Миллеров, каждый из которых достоин отдельной истории болезни. Та еще, в общем, выйдет поездочка.

Очередное путешествие в сердце американской мечты, исполненное с должной долей цинизма и полового просвещения. Собственно, по количеству слов «член», «вагина» и «трахаться» на минуту текста «Миллеры» легко оставляют за спиной все американские пироги и очень страшные кинья вместе взятые. Приличные с виду люди раз за разом поминают злосчастный анал, возможный орал и прочие генитальные трудности. Причем на мужскую половину «семьи» колорита придется много больше. Где-то через полчаса после начала Судейкису предложат отсосать у полисмена, еще минут десять спустя его и вовсе поимеют в ухо. Что произойдет с хозяйством мальчика-дауна, как-то даже и говорить не хочется — никак паренек метит в сиквел нового «Человека-паука». Дженнифер же Энистон отделается легким испугом, парой сеансов искрометного стриптиза, пальпацией грудных желез и… э-э-э… падением черного члена. Из испытаний, выпавших на долю девочки-бомжа, можно упомянуть разве что поцелуи с будущим Спайдерменом. Все остальные сексуальные пертурбации она переживала на словах.


Впрочем, это и есть основная фишка данной ленты. Про секс и прочие радости жизни тут исключительно говорят — много, смачно, похабно, но без перехода к реальным действиям. Эта вот вербальная пошлятина и есть сердце фильма. Золотое — пробу некуда поставить. Как, впрочем, и сердца всех участников миллер-квартета, которые из-под личин беспринципного пушера, прожженной стриптизерши и уличной девки (даун не в счет — с него взятки гладки) вдруг начинают изливаться золотым дождем доброты, чистоты и самопожертвования. Конец немного предсказуем. Но в конце ли дело?

А дело, друзья, в том, как ненавязчиво режиссер и сценаристы сумели вплести набившие оскомину семейные ценности в водопад острот ниже пояса. Как лихо и с огоньком они за пару эпизодов вкладывают в не совсем еще половозрелого зрителя (на просмотр таких пускать вообще-то не должны, но кого мы тут лечим?) то, на что у среднестатистического мультфильма уходит полтора часа, во время которых этот самый зритель устало засыпает. Как замечательно вокруг порхают все эти члены, множественная марихуана, анальные упоминания и секс без резинки. Порхают, но благостной картины отнюдь не портят. И как ничего из вышеперечисленного не бесит в отличие от творений того же Сэндлера, который на данной теме не одну собаку осквернил.

мы миллеры


И тут нужно сильно хвалить актеров, которые удержали знамя полка, несмотря на встречный ветер и многочисленные соблазны. Начать, конечно, стоит с Дженнифер Энистон, которая чем ближе к полтиннику, тем слаще становится. В этом фильме она проводит в трусах больше времени, чем во всех сезонах «Друзей» вместе взятых. И ладно бы она просто торчала на экране в трусах. Она же в них еще и танцует! И делает это максимально горячо — спросите у Ларго Винча. Уже за одну ее Роуз-Сару фильм стоило бы категорически полюбить и регулярно пересматривать. Парням — для релаксу, девушкам — в качестве настольного пособия. На этом фоне несколько меркнет небритый Судейкис. Но, блин, от него же вообще никогда ничего, кроме глупостей, слышно не было, а тут такой внятный персонаж с какой-никакой харизмой. Личностный рост налицо. Дяденька не только не бесит, но даже местами и радует. Что же до «детей», то они обыкновенные, но картине очень подходящие — так что тоже пусть зачетки передают.

А еще эту картину тупо весело смотреть, потому как сквозь частокол вербальных членов и прочей аморалки к зрителю продирается такое количество годного юмора, что даже зануды должны растаять и потечь. Людям же веселым и вовсе некогда будет на попкорн отвлечься.

В большой и дружной семье щелкать клювом не рекомендуется.
мы миллеры трейлер
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация