Киноточка

Место под соснами (2013) рецензия на фильм

The Place Beyond the Pines
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
29


«А вот это что-то цепляющее!» Примерно такая проскользнула мысль после просмотра трейлера к фильму «Место под соснами». Одно насторожило – слишком большое количество возвышенных эпитетов адресовано в рекламных целях данной картине, снятой не самым опытным режиссером Дереком Сиенфрэнсом, выступившем также и сценаристом этой ленты. Как оказалось, шедевром это кино действительно сложно назвать, однако Сиенфрэнсу, как одному из тех, от кого во много зависел успех этой работы, стесняться абсолютно нечего: фильм получился вполне привлекательным, как и его предыдущая картина под названием «Валентинка».

Ева Мендес исполнила главную женскую роль в фильме Место под соснами


Эпический и недорогой

Сейчас многим живется непросто. Однако у тех, кто думает, что им тяжелее всех, есть прекрасный шанс убедиться в том, что и на Западе далеко не у всех дорога жизни медом намазана! Авторам данной картины удивительным образом удалось гармонично сплести воедино не только типичные атрибуты криминального действа (ограбления, погони, коррумпированные полицейские и наркота), но и выстроить на этом фоне вполне актуальную психологическую драму, главными героями которой являются все те же полицейские и грабители. В частности, речь идет о двух персонажах, которых можно считать центральными фигурами в этом, как мне кажется, больше мелодраматическом, чем драматическом кино: о работнике полиции по имени Эвери Гросс (Брэдли Купер) и бывшем каскадере Люке Глэнтоне (Райан Гослинг), который переквалифицировался в грабители исключительно из-за желания обеспечить будущее своего годовалого сына.

Кадр из фильма Место под соснами


Некоторые фильмы режиссера Дерека Сиенфрэнса

1998 Brother Tied (Братские узы)
2004 Meet the Lucky Ones
2010 Валентинка
2012 Cagefighter

Признаюсь, что обратил свое внимание на эту картину еще и из-за участия в ней Брэдли Купера – загадочной внешности субъекта с полупрозрачным и ясным взором, очень понравившегося мне в роли «гения на таблетках» из фильма «Области тьмы». Знаем мы его также и по комедийным ролям (к примеру, «Мальчишник в Вегасе» и его продолжения), однако в этот раз актеру выпал жребий не просто сыграть серьезную роль (роль совестливого копа), но и продемонстрировать глубокий внутренний мир этого человека, проживающего долгие годы с чувством вины, запрятанной в потемках его души. Впрочем, Купер справился с этой ролью почти на отлично (недаром же он номинировался на «Оскар» в свое время!). Не могу не сказать приятные слова и про Райана Гослинга –он «взрослеет» в актерском смысле день ото дня, демонстрируя удивительное умение вживаться не только в образы романтических молодых людей, но и в образ потрепанного жизнью каскадера, осознавшего всю бессмысленность своего разбитного существования и нуждающегося в серьезных переменах.

Брэдли Купер в фильме Место под соснами


В фильме снимались:
Брэдли Купер (Bradley Cooper) – Эвери Гросс
Райан Гослинг Ryan Gosling) – Люк
Ева Мендес (Eva Mendes) – Ромина
Эмори Коэн (Emory Cohen) – Эй-Джей
Дэйн ДеХаан (Dane DeHaan) – Джейсон и т. д.

Наверное, данное утверждение кому-то покажется, спорным, но если принять во внимание очень малый бюджет этого кино, то можно сказать, что авторы фильма «Место под соснами» справились с поставленной задачей на оценку «отлично». Согласитесь, создать кинопроизведение, претендующее на звание «главного фильма года» и «удивительно возвышающего кино» с «потрясающим эпическим сюжетом» (именно так о нем отозвались многие критики в западной блогосфере) за 15 миллионов долларов – это уже успех! Рекомендую всем, кто любит социальные драмы с ярко выраженным криминальным подтекстом, а также любителям «слезливого» и романтического кино – именно такую широкую аудиторию способен охватить этот фильм!

Место под соснами трейлер




фильм место под соснами отзывы
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Защита от спама:*
Регистрация