Киноточка

"Большая свадьба" рецензия на фильм

The Big Wedding
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
41


Оценка: 6 из 10 баллов
Цитата: - Интересно, что было раньше — куннилингус или католицизм?



Большие имена — большие надежды. Все мы верим, что звезды — куда ты их не засунь — и оттуда поблескивать будут. Более того, в последнее время эта вера превратилась в конкретный такой маниакально-депрессивный психоз, который побуждает совать несчастных звезд туда, откуда сверкать даже теоретически крайне проблематично. Вот признайтесь честно, сколькие из вас хотя бы слышали о французском ромкоме «Мой брат женится» 2006-го года рождения? Фривольная такая клюквочка про то, как бес ребра старичкам пересчитывает. Семь лет прошло, а ее толком даже на видео не выпустили. Казалось бы, пусть себе разлагается помаленьку — свалка истории большая, места всем хватит. Но появился на горизонте добрый волшебник (сказочный долбо… персонаж) Джастин Закэм и увез фильму в прекрасное голливудское далёко. На голубом вертолете, а как же! С чего он появился именно в этом районе свалки — про то нужно у навигатора спрашивать. Но вцепился наш добрый Джастин в сценарий намертво. И решил сыграть с продюсерами в уже упомянутую игру: сунь звезду подальше — пущай посверкает. Для этих целей было срочно напечатано 35 миллионов денег, на которые предполагалось разыскать, от пыли очистить, приодеть и на сцену выпхнуть максимальное количество тех самых звездей. Сказано — сделано, деньги сотворили чудо. А вслед за ними чудить начали и сами актеры. Шутка ли, фильм, который вы бы изначально сожгли на пятой минуте просмотра, с появлением целой кучи харизм ожил, зашевелился и даже пару раз сделал ножкой прежде чем сделать ручкой. Де Ниро, Китон, Сарандон, Уильямс — с таким набором, наверное, можно было бы и русские сериалы реанимировать. Хотя зачем рисковать. Хватит нам и «Большой свадьбы», которая на одних лицах до состояния почти хорошего кино доехала. Не стоит злоупотреблять чудесами.

Рассказывать сюжет сложно, ибо он — как мексиканский сериал, в котором каждый спит со своим скелетом в шкафу, а скелеты тоже между собой пошаливают. Если максимально упростить, то есть парень, который собрался жениться. У него есть приемные родители и настоящая мама из Колумбии. Приемные давно разошлись и теперь блудствуют самостоятельно: папа на постоянной основе, мама от случая к случаю. Колумбийская же мать наоборот жутко набожная и вообще. И вот эта святоша собирается вместе с младшей дочерью приехать на свадьбу. И чтобы ее кондратий не накрыл от падения нравов, сын попросит приемных предков сделать вид, что они снова вместе. И вот тут начнутся проблемы.

Папина постоянная основа, понятно, обидится и даст деру, чтобы продолжать троллить всех исподтишка. Папа с мамой, в оригинале и минуты не выдерживающие без перепалки, так увлекутся деланием вида, что минут на сорок вспомнят прошлое в былой супружеской постели. Старшая сестра приемыша сначала будет изобретательно тошнить, а потом признается, что не просто так. Младший брат, державший брюки на замке аж до 30 лет, вдруг узнает, что сводная сестра из Колумбии не такая уж и скромница. Пастор окажется бывшим алкоголиком, родители невесты — идиотами, а по ходу действия постоянно начнут всплывать какие-то прошлые интимные секреты, от которых всем будет неловко очень. Да и в целом свадьба странноватая выйдет. Ох, не тот населенный пункт Гоморрой назвали. Нет, не тот.

большая свадьба комедия


еронтофилам и просто пожилым гулякам будет где порезвиться. Не столько визуально, сколько в воображении. Хотя для жарких бабушек сообразят полуголого Де Ниро, упорно доказывающего зрителю, что он все еще торт. Бойким же дедулям уже в дебюте будет предложена Сьюзен Сарандон со спущенными трусами, едва избежавшая оральных ласк. Напомним, что дедушка Роберт буквально накануне распечатал восьмой десяток, а бабушка Сьюзен отстала от него всего-то на 4 года. Это так, для затравки. Фильм же, вообще, про вечную любовь и семью как первооснову всего. Теоретически.

Хотя, конечно, эти благочестивые посылы довольно плотно упакованы в фарс, в котором все со всеми спали, а кто не успел — наверстывает прямо в процессе. Только вот смотрится все это куда менее искрометно, чем звучит, поверьте. Чувствуется, что этот европейский блуд несколько трещит по швам, когда его пытаются натянуть на американский уклад. И даже хитрые физиономии любимых артистов натурализму не добавляют.

большая свадьба рецензия


Нет, как только дело доходит до мелодраматических швов, на которых и держится сей водевиль, крепкие старички и средний молодняк отрабатывают на ура. Любая сцена, где Де Ниро на пару с Хейгл жмут из зрительниц слезу, жмет таки слезу. Причем сильнее жмет, естественно Де Ниро, который, безусловно, является находкой этого фильмы. Пожилые и увешанные наградами тетеньки за ним явно не поспевают — ни в сопливых мизансценах, ни, прости Господи, в сценах заселения бесов в ребра. В последних Роберт умудряется выдать такого жару, что даже «Знакомству с Факерами» (в котором он звездел в куда более пуританском амплуа) может фору дать. Кстати, «Большая свадьба» сильно напоминает это самое «Знакомство», правда, градус веселости в ней намного ниже. А если убрать Де Ниро, то и вовсе рядом не стоял. Видимо, завистливые женщины именно поэтому полфильма бьют Роберта в лицо. А он все равно как огурчик.

Смотреть Большая свадьба трейлер






Впрочем, и огурцам свойственно вянуть. Чем ближе к финалу, тем сильнее фильм катится в овраг семейной мелодрамы, в которой юмористические моменты так и норовят скомкать, а вот в жилетку плачут от души и с размахом. Причем временами все это выходит на уровень совсем уж мыла, и тогда за больших актеров в кадре становится даже неловко. Одно дело — валять дурака, поглядывая хитрым глазом в камеру. Другое — давить из себя Мейерхольда на материале, которому было бы достаточно и Дмитрия Дюжева.

большая свадьба кадр


Благо, через полтора часа все заканчивается и престарелые ребята с девчатами, уставшие, но довольные, едут домой пересчитывать честно заработанные, а мы заводим мотор и отбываем к себе, не то чтобы сожалея о честно потраченных. Фильм на один раз, и репертуар Автокинотеатру он явно не испортит. Хотя, конечно, от такой команды в прикупе можно было бы ожидать и чего-то формата «вау».

Но «вау» — товар штучный. А от переизбытка его может и диатез случиться. Так что эпизодически наслаждаемся большими актерами и не требуем от «Большой свадьбы» чего-то большего.

Больше — не значит лучше. Спросите у Мендельсона.
смотреть большая свадьба трейлер
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация