Киноточка

Тебе Конец (2013) смотреть онлайн

You're Next
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
51
Фильм «Тебе конец!», скорее всего, никогда бы не стал известным среди отечественных зрителей, если бы его не решили все-таки локализировать для русскоязычной аудитории. Посудите сами – дата выхода картины в мире – 10 сентября 2011-го года, а начало показов в России – 29 августа 2013. Это, конечно, не совсем тот случай, когда стоит проводить параллели с дорогим вином – дескать, с годами только лучше, но внимания картина Адама Вингарда определенно заслуживает. Напомним, он работал над такими малобюджетными хитами, как:

«Автоэротика» (2011);
З/Л/О (2012);
«Азбука смерти» (2012).

Откройте, у меня для вас топор

В этой фразе вся суть происходящего. На большую семью Дэвисонов в загородном доме, расположенном в глуши – кто бы сомневался, - нападает целая команда маньяков-убийц с топорами. На протяжении полутора часов экранного времени главные герои отчаянно пытаются выжить и даже дать отпор банде.

Фильм режиссёра Адама Вингарда - Тебе конец!


По стилистике кинолента немного напоминает «Забавные игры» Михаэля Ханеке – причем больше американский ремейк оригинальной одноименной картины 1997-го года. Трудно избавиться от ощущения, что все происходящее – какая-то гротескная игра, хотя фильм и не перегружен остроумными диалогами и неохулиганской стилистикой аля Заводной апельсин Стэнли Кубрика. Если бы не наличие явно жестоких и кровавых сцен, то вероятнее всего постоянно бы казалось, что вот-вот прозвучит весёлое «улыбнитесь, вас снимает скрытая камера». Но такой роскоши главные герои, увы, лишены.

Пострадавшие

Фильм «Тебе конец!» колеблется на грани между полноценным ужастиком и триллером. Назвать этот проект безупречным трудно из-за стереотипности и заштампованности, но и явных недостатков и недоработок здесь практически нет.

Шарни Винсон в фильме Тебе конец!


Актерский состав также не блещет. Из более-менее известных хоть и с немалой натяжкой имен стоит назвать разве что Венди Гленн, знакомую зрителям по следующим лентам:

11-11-11 Сэдди
«Пробуждая Мэдисон» Ангел
«Без следа» 2002-2009 (сериал) Сара Кент
«Милосердие» Мерси Бенетт

В целом же смотреть фильм Адама Вингарда стоит поклонникам жанра, но явно не с целью найти новые ощущения.

Кадр из фильма Тебе конец!


Картина хоть и является цельной, однако лишена каких-либо изысков – все происходящее на экране логично, просто и местами предсказуемо. Такой себе добротный середнячок в жанре, не дотягивающий до топа лучших ужастиков 2011 года. Упомянутый выше казус с датами выхода кое-что, да значит.
Кадры
Тебе конец (2013)Тебе конец (2013)

Тебе конец (2013)Тебе конец (2013)
Торренты
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- -1 +

Мне всегда казалось, что страшна не сама смерть, а осознание того, что ее не избежать. Страшно чувствовать ее дыхание, понимать, что она все ближе и ближе и что, вероятно, осталось жить всего сутки или и того меньше. Поэтому когда я смотрела этот фильм, у меня мурашки по спине ползли. Стало очень страшно. Тем более, что все ужасающие картины сопровождались такой напряженной музыкой. Но давайте обо всем по порядку.

Итак, большой загородный дом, в котором живет чета Дэвинсонов. Они давно не видели своих детей. И вот, наконец, вся семья собралась в этом доме. Приехали все дети. Они хотят прекрасно провести выходные, подышать свежим воздухом, пообщаться друг с другом и с родителями. И все поначалу развивается прекрасно. Полный комфорт от уик-энда.

Это случилось внезапно. За дверями раздался какой-то жуткий рев, после чего разбилось стекло. В дом залетела стрела от лука и убила одного из сыновей. В семье началась паника.

Кто выпустил эту стрелу? Странные люди. Это банда садистов. Их лица не показывают. Они носят маски то ли медведей, то ли собак. С трудом разберешь, что это за животное. У них нет огнестрельного оружия. Они вооружены луками и мощными топорами. Надо сказать, это сильно впечатляет. Удары топора вызывают ужас.

По ходу фильма выясняется, что они не просто так окружили дом четы Дэвинсонов и берут его осадой. По всей видимости, они следили за ними и довольно долгое время ждали, когда вся семья соберется в этом доме. Но зачем? Кто они такие? И почему именно сегодня они поставили перед собой цель: вырезать это семейство полностью. Может быть, дело в подружке (почти что жене) одного из сыновей Дэвинсонов? Она уникальный человек. Почему-то она полностью неуязвима. Ее не может убить пущенная стрела и удар топора. Банда садистов отчаянно пытается ее уничтожить, но у нее ничего не получается. Кто она такая? Что дает ей такую силу, которая может противостоять всему на свете? На все эти вопросы получат ответ те, кто будет фильм «Тебе конец» смотреть онлайн.

2014-06-15 13:13:44
bdrip
смотреть фильм тебе конец 2013
2 393
Рейтинг кинопоиска:
6.1
Озвучка:
Проф. (полное дублирование)
Год:
Страна:
Жанр:
Режиссер:
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Защита от спама:*
  1. - 0 +
    3 сентября 2016 21:32
    Самый типичный и банальный сюжет для триллера 001 - сказал человек, для которого АСТРАЛ 2 - это культовый ужастик. Вот только в этом фильме попробуй угадай почему набежали эти маньяки в звериных масках. Главная героиня вообще милашка с тяжелой судьбой. В семье не без уродов - так можно окрестить этот фильм
  2. - 0 +
    taygo 1 357
    17 октября 2014 17:35
    Самый типичный и банальный сюжет для триллера. Домик в глуши, молодая семья, маньяки с топорами. Такое чувство, что у них там спец заказ столько то однотипных триллеров в годы выпускать, столько -то комедий. А шаблон - один. Расстроен
  3. Екатерина
    - 0 +
    15 июня 2014 13:45
    Фильм, в общем и целом получится неплохим, но сюжет однозначно был местами недоработан, кое-где он провисал, кое-где откровенно говоря перестарались, а кое-где наоборот остроты ощущений не хватало. Но на один раз посмотреть пойдет, картина наглядно показывает, насколько беззащитен, и уязвим человек, ведь никто из нас действительно не застрахован от подобной неожиданности! В общем, от нечего делать посмотреть можно...
  4. Наташа
    - 0 +
    Loreny 1 650
    11 июня 2014 11:55
    Напряженный триллер, весь фильм от начала и до конца держит в напряжении и страхе. Я словно сама спасаюсь от маньяков, которые хотят меня убить. А то, что они живут в глуши, конечно, добавляет остроты переживаниям.. Советую!
  5. - 0 +
    9 декабря 2013 12:28
    Что сказать в целом про фильм? На мой взгляд, классический фильм ужасов. Режиссер постарался и снял все настолько правдоподобно, что порой кажется: сейчас этот монстр с топориком вылезет из экрана и начнет все рубить в квартире. Но есть и явные перегибы. Очень много крови. Но выглядит она очень ненатурально. Сразу видно, что все это просто спецэффекты. Сюжет тоже не очень качественный, на мой взгляд. Дело в том, что он просчитывается. В самом начале фильма понятно, что раз вся семья собралась в загородном доме, этот дом обязательно станет ловушкой, в которой все один за другим начнут погибать. И обязательно найдется один человек, который сможет противостоять силам зла и спасет не только себя, но и всех, кто до сих пор жив. Просто до банальности. Но с другой стороны, это классика, от которой режиссеры фильмов ужасов, как правило, далеко не уходят.

    Не рекомендую смотреть этот фильм вместе с детьми. Мой ребенок слегка напугался этих страшных садистов. И успокоить его потом и убедить в том, что такое бывает только в кино, было нелегко.
Регистрация