Киноточка

Рецензия на фильм Параллельные миры

Upside Down
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
54
Да как вообще можно такое придумать? Что для этого съесть нужно?

Итак, дано две планеты, которые висят друг над другом и, видимо, крутятся таким образом вокруг одного солнца. Вокруг своей оси они, видимо не вращаются, или вращаются, но очень синхронно.В общем, получается, что имеем мы такую гантелю планетарного масштаба.

У обоих планет своя гравитация, которая имеет чётко очерчённую границу и совершенно не мешает гравитации соседней планеты.

Смотреть трейлер Параллельные миры






Но самое главное, что это практически антимиры. Гравитации своих планет подчиняется лишь то, что произведено или рождено на этой планете. А для соседней планеты этот предмет будет антивеществом. Если привязать к предмету вещь с соседней планеты, которая будет тяжелее его, то предмет улетит на соседнюю планету. После продолжительного времени вступившие в контакт разнопланетные предметы сгорают, высвобождая немного энергии.

параллельные миры рецензия




На обоих планетах развилась цивилизация, и назвали планеты очень незатейливо – Верхний Мир и Нижний Мир.

Как известно, название запросто может всё испортить, поэтому нижний мир стал прибежищем неудачников и голодранцев и сильно напоминает оставленный фашистами Сталинград, а Верхний мир процветает и даже качает нефть с нижнего.

Вот такой, в общем, мир. И в этих идиотских условиях и разыгралась душераздирающая мелодрама, которая при других обстоятельствах прошла бы вовсе незамеченной. Но когда свидания проходят на вершине двух высоких гор, нависающих друг над другом, а из мира в мир герои перемещаются посредством гигантского здания, построенного обоими концами в обоих мирах, то такая мелодрама уже ни фига не мелодрама.

параллельные миры


Я понимаю ещё, что в таких условиях может играть влюбленную Кирстен Данст, которая долгое время была подружкой Человека-паука, но обычный парень с нижнемирских Черёмушек как вообще умудрился додуматься влюбиться в девушку, про которую можно смело загадать загадку «Кто над нами вверх ногами?» Правда, потом выяснилось, что парень тоже не лыком шит, и придумал он крем на основе чудесного мёда, который добывают межпланетные пчёлы.

Да, поскольку одной обстановки для хорошего фильма не всегда довольно, а мелодрамы сейчас мало кого интригуют, в фильм понапихано куча бонусов. Например, за влюблёнными периодически охотятся пограничники. Влюблённый, которого зовут, забыл сказать, Адам (Джим Стёрджесс «Лучшее предложение», «Облачный атлас») разводит настоящие шпионские игры с участием своего кверхногамного коллеги Боба, от которого всё время ждёшь, что он окажется предателем, потому что он играл Хвоста в «Гарри Потере» (Тимоти Сполл).

параллельные миры


Именно из этого фильма выросли крылья для фильма «Элизиум», где ситуация довольно похожая, только любовью никто не стал заморачиваться. Может, это и к лучшему, потому что мне лично Кирстен Данст как-то подозрительно не нравится, а Джим Стёрджесс тоже сыграл нехорошего персонажа в «Лучшем предложении», где, кстати, тоже что-то химичил, только с механическими штуками.

Но все эти фильмы вторичны, а «Параллельные миры» очень круто задуманы, и довольно зрелищно наблюдать все эти перевёртыши.

И только подобные выкрутасы и переодевания в свинцовые жилеты, чтобы не улететь на Родину и убеждают, что любовь у главных героев искренняя и навсегда.

Но если с сюжетом автор фильма Хуан Диего Саланос ещё выкрутился, то концовку безжалостно зажевал, и всё у него кончилось, конечно, хорошо, но очень внезапно. Будто бы просто надоело снимать, он наскоро раздал персонажам торжествующие реплики, заставил декораторов немного попотеть и радостно фильм закруглил. Главное, чтобы зритель оценил идею!

параллельные миры


Я идею оценил. Идея крута. И, если не придираться, то персонажи очень милые. Но фильм всё-таки спасает именно принцип существования двух планет.

Забавно, что в одной из сцен фильма местная мегакорпорация увольняет человека по имени Хуан Диего Саланос. Автор не удержался и скромно напомнил о себе, как будто великий художник подпись в углу холста поставил.

Фильм прошлогодний, и в прокате себя не очень показал, но сейчас перезапуск в тридэ, так что можно его посмотреть новыми глазами. Очень впечатляет.
параллельные миры рецензия
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Наташа
    - 0 +
    Loreny 1 650
    23 июля 2014 15:59
    Мне очень понравилась идея и задумка этого фильма. Обязательно стоит посмотреть, очень красивые спецэффекты, да и игра актеров ничего, хорошая! Я думаю, что кинематограф еще вернется к этой теме. Уж больно она сочная. Спасибо за рецензию!
Регистрация