Киноточка

Афера по-американски (2013) - рецензия на фильм

American Hustle
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
56


Дэвид О. Расселл – довольно интересный и опытный режиссер, который поставил не одну хорошую кинокартину. В то же время настоящую мировую популярность он завоевал лишь в 2010-м году своим оскароносным Бойцом, а подтвердил умение снимать действительно интересное кино в 2012-м великолепной лентой Мой парень – псих. Из более ранних работ О. Рассела также хочется отметить:

«Не будите спящую собаку» (1996);
«Три короля» (1999);
«Взломщики» (2004).

И вот, на 13 декабря 2013 назначена дата выхода следующего проекта Дэвида О. Рассела, который обещает быть не менее интересным. Речь о фильме «Афера по-американски».

Главные герои фильма Афера по-американски


Спецоперация века

Сюжет киноленты, как это сейчас достаточно популярно, основан на реальных событиях. В начале восьмидесятых годов ФБР была проведена масштабная спецоперация, суть которой заключалась во внедрении своих агентов в среду подпольной торговли антиквариатом и предметами искусства, которая впоследствии переросла в нечто даже большее, чем задумывалось изначально.

Эми Адамс и Кристиан Бэйл в фильме Афера по-американски


Проще говоря – зрителей в очередной раз приглашают с головой окунуться в мир афер и махинаций с суммами, насчитывающими сумасшедшее количество нулей в конце, хорошо знакомый по таким фильмам, как:

Афера Томаса Крауна 1999
Поймай меня, если сможешь 2002
Белый воротничок 2009 (сериал)

Никаких маньяков и убийц – на черном рынке художественных и других шедевров орудуют исключительно обаятельные личности. В «Афере по-американски» их играют настоящие звезды Голливуда: Кристиан Бэйл; Дженнифер Лоуренс; Брэдли Купер; Эми Адамс.

Брэдли Купер и Кристиан Бэйл в фильме Афера по-американски


Контрабанда с улыбкой

На фильм «Афера по-американски», дата выхода которого в российский прокат – 19 декабря 2013-го года, стоит обратить внимание еще хотя бы и потому, что выполнен он в жанре «драмеди», который является коронным для О. Рассела. Время действия – сумасшедшие для Соединенных Штатов восьмидесятые годы, - только лучше располагают к великолепному совмещению неглупой драмы с искрометной комедией. Вообще, в современном кинематографе снова в моде ретро – стоит вспомнить хотя бы биографическую драму Роба Эпштейна «Лавлэйс», рассказывающую о судьбе звезды «Глубокой глотки» Линды Лавлейс, премьера которой в мире состоялась в январе текущего года.
Афера по-американски
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Защита от спама:*
Регистрация