Киноточка

Последняя работа Хаяо Миядзаки

Hayao Miyazaki
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
23
Мультипликатор Хаяо Миядзаки заканчивает свою карьеру


Последняя работа Хаяо Миядзаки


Последнюю работу известного японского создателя мультфильмов показали на кинофестивале в Венеции. Сам мэтр в Италию не прилетел, зато туда прибыл продюсер его картин, Кодзи Хосино, который зачитал официальное заявление, что анимационный фильм “Ветер крепчает” будет последней картиной Хаяо Миядзаки. 72-летний режиссер-мультипликатор уходит на пенсию.

Ветер Крепчает трейлер




Миядзаки, знаменит, прежде всего своими волшебными и магическими мультфильмами на тему японской мифологии, среди которых “Унесенные призраками”, “Мой сосед Тоторо” и многие другие. Последняя же работа режиссера создана на основе реальных событий. Главным героем картины “Ветер крепчает” является авиаконструктор Дзиро Хорикоси, который создал лучший японский истребитель времен Второй Мировой.

Ветер крепчает


“Ветер крепчает” - антивоенная лента о мальчике, который очень хотел быть пилотом, но не мог, из-за проблем со зрением. Вместо того, чтобы летать, повзрослевший Дзиро решает создавать самолеты и устраивается на завод “Мицубиси”. Параллельно развиваются его одношения с девушкой, которая больна туберкулезом. Фильм уже собрал в японских кинотеатрах баснословную сумму - 72 миллиона долларов. Вот так почитают мэтра на родине.

Хаяо Миядзаки вначале хотел снять художественный фильм по мотивам биографии Хорикоси, ведь он считал, что мультфильмы делаются для детей и должны быть сказочными, а эта история - для взрослых. Но его переубедил продюсер. Мы с нетерпением ждем нового мультфильма, ведь работы Миядзаки всегда были пронизаны гуманизмом, добротой и настоящей любовью к людям и своему делу.
Последняя работа Хаяо Миядзаки
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. - 0 +
    11 января 2016 19:52
    Вроде бы это мультфильм, но сюжет не для детского мультфильма. Как и все мульты Миядзаки, именно мульты, а не мультики, пропитаны необычной магией доброты и одновременно простоты. Я очень люблю этого режиссёра и все его произведения обязательно откладывают неизгладимое впечатление от просмотра. Сразу хочется посмотреть что то ещё. Обязательно, найдите возможность посмотреть некоторые его шедевры и вы поймёте о чём я говорю
Регистрация