Киноточка

Топ-5 сериалов 2013 года

TOP 5 serials 2013
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
23
kinotochka.net расскажет о сериалах, которые смотрит и обсуждает весь мир.


«Игра престолов»


«Игра престолов»


На современном американском телевидении «Игры престолов» входят в тройку самых дорогих проектов и является самым дорогостоящим сериалом в жанре фэнтези.

Действие «Игры престолов» происходят в выдуманном мире, который чем-то напоминает средневековую Европу. В сериале одновременно задействованы много героев и развивается несколько сюжетных линий. Три основных: борьба нескольких влиятельных семейств за трон королевства (семь королевств Вестероса); оборона Стены на севере страны от дикарей и зомби обедневшим орденом; путешествие изгнанной принцессы-наследницы древней династии в страны востока, чтобы найти союзников и посоперничать за трон.

Особенность «Игры престолов» в том, что здесь нет традиционного для сериалов разделения героев на «чёрных» и «белых», плохих и хороших. Это позволяет сценаристам максимально использовать эффект неожиданности и держать зрителей сериала в напряжении не только в рамках одной серии, а и на протяжении всех трёх сезонов. Ведь никогда нельзя знать наверняка, как поступит герой в той или иной ситуации.

Создатели «Игры престолов» стремились как можно реальнее и достовернее воплотить на экране фантазийный мир, поэтому специально для сериала придумали несколько искусственных языков, например, дотракийский. Съёмки проходят в разных странах: Ирландии, Исландии, Хорватии, Марокко и на Мальте. В апреле 2013 создатели «Игр престолов» анонсировали выход четвёртого сезона в 2014 году.





«Во все тяжкие»


«Во все тяжкие»


«Во все тяжкие»- это история о наркобизнесе. Простой школьный учитель химии Уолтер Уай узнаёт о том, что болен раком лёгких и жить ему осталось недолго. У Уолтера тяжёлое финансовое положение: его жена беременна вторым ребёнком, а у сына ДЦП. Он решает быстро разбогатеть, чтобы обеспечить свою семью. Терять ему нечего, поэтому решается на опасный поступок: вместе со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом, начинает изготавливать метаамфитамин. Когда-то Джесси исключили из школы и Уолтер сыграл в этом деле не последнюю роль. Уай берёт себе имя Гейзенберг, которое в ходе сюжета становится его «торговой маркой».

Сериал по своему настроению и подаче чем-то напоминает фильмы Тарантино: 20 минут диалогов, 5 минут крутого боевика и следующие 15 - герои «разгребают» последствия. По мнению «Короля ужасов» Стивена Кинга сценарий сериала «Во все тяжкие» - лучший на телевидении.

Изначально съёмки сериала, который завоевал сердца зрителей во всём мире, были под угрозой срыва. Дело в том, что первый сезон должен был состоять из 9 эпизодов, но сценаристы устроили забастовку, поэтому было снято только 7. В третьем и четвёртом по 12 эпизодов, в пятом сезоне ожидается 16 эпизодов.

Сериал получил семь статуэток «Эмми» в 2008, 2009, 2010 и 2012 году, из которых три - в престижной номинации «Лучший актёр драматического сериала».





«Подпольная империя»


«Подпольная империя»


Действие сериала происходят в 20-е годы XX века в Америке во время действия «сухого закона». Казначей Атлантик-Сити и по совместительству глава местного криминала Енох «Наки» Томпсон строит подпольную ликёро-водочную империю. Естественно, многим не нравится «бизнес» Наки. Ему мешают конкуренты, бывший помощник, верующий агент ФБР и собственная девушка.

Режиссёром первого эпизода «Подпольной империи» стал признанный мастер «большого кино» Мартин Скорсезе («Банды Нью-Йорка», 2002, «Авиатор», 2004). Поэтому неудивительно, что первая серия сериала получила самый высокий рейтинг со времён выхода премьерной серии «Дэдвуда» (популярный американский мини-сериал 2004 года). Интересно, что весь бюджет «Подпольной империи» составляет 75 миллионов долларов, из которых 20 миллионов - бюджет первой пилотной серии Скорсезе.

«Подпольная империя» выходит с 2009 года, снято уже четыре сезона сериала.






«Безумцы»


«Безумцы»


Действие разворачивается в 1950-1960 годах. Сюжет сериала закручен вокруг будней нью-йоркского рекламного агентства «Стерлинг-Купер», которое расположилось на престижной улице – Медисон-авеню. Работники агентства - самоуверенные мужчины в дорогих костюмах, придумывают способы продвижения сигарет, бюстгальтеров и автомобилей. Между работой они успевают строить и разрушать свою личную жизнь. За внешним блеском, респектабельностью и лоском сотрудников престижной конторы скрывается пустота и одиночество, за что они сами себя называют «безумцами». В центре событий – жизнь креативного директора агентства, мастера манипуляций и интриг Дона Дрейпера.

Фоном для основной сюжетной линии «Безумцев» служат знаковые события: борьба за права афроамериканцев, эмансипация, убийство президента Кеннеди, война во Вьетнаме. Сериал снимается с 2006 года, в этом году вышел шестой сезон.





«Правильная жена»


Правильная жена

Домохозяйка Алисия Флорик вела тихую и счастливую семейную жизнь, пока её муж, городской прокурор, не оказался в эпицентре публичного секс-скандала - он тратил казённые деньги на проституток, за что его посадили за решётку. В одно мгновение рухнула красивая и сладкая жизнь главной героини. Её убеждения оказались ложными, любовь мужа – обманом, а её жизнь – иллюзией счастья, но это событие стало для Алисии не концом, а отправной точкой в новую жизнь, в которой только она решает во что и кому верить. Оставшись наедине со своими проблемам женщина, после многолетнего перерыва, вынуждена возобновить юридическую практику.

В третьем сезоне её муж выходит на свободу, но юридическая практика героини настолько успешна, что она не спешит прощать главного героя и снова становиться тихой домохозяйкой. На протяжении всего сериала зритель наблюдает не только за перипетиями судьбы главной героиней, а и за её начальниками и подчинёнными. Сериал снимается с 2009 года, вышло уже 5 сезонов.



Топ-5 сериалов 2013 года
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация