Киноточка

Одноклассники 2 - рецензия на фильм

Grown Ups 2
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
36
Цитата: - Она застукала меня, когда я поедал банан… задницей!


«Рыг-чих-пук», задница Сэндлера и золотой дождь в исполнении оленя — самое то, что уважаемые люди любят и хотят видеть в кино. От американского юмора уже давно перестали требовать, чтобы он был смешным. Теперь от него не ждут даже, чтобы он хотя бы не был противным. Он просто есть, и с этим нужно считаться. Главное — самому не есть, пока он есть. А то имеете все шансы почувствовать себя Эйяфьятлайокудлем в процессе самого что ни на есть извержения. Впрочем, на вкус и цвет все трупы разнятся. Миллионы людей делают вид, что чего-то там видят в «картинах» Джексона Поллока, Бибер записывает платиновые диски, Малахов проповедует мочу, а Беар Гриллс вообще вон гусениц ест да нахваливает. И у сэндлерокомедий есть свой клиент — не дай вам бог повстречать его в кинозале. Именно этот многоликий анонимус три года назад вознес коллективное творчество друзей Адама «Одноклассники» из крученыховского ада практически на вершины бокс-офиса. Прошла тысяча с лишним дней, и уставший от самостоятельных финансовых неудач на ниве физиологического юмора Сэндлер вновь собрал старых товарищей и вдарил автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. Автопробег получил неожиданную кличку «Одноклассники 2» и вновь наколотил по миру миллионы зеленых денег. Значит, это и есть истинное качество. А кто не понимает — тот пусть поучится бананы кушать с правильного конца. Вот.

Одноклассники 2  рецензия


Человек с яйцеподобной головой просыпается утром для того чтобы лицом к лицу встретиться с гениталиями оленя, повздорить с женой на тему необходимости сотворения четвертого ребенка и отвезти троих предыдущих в школу. В процессе он встретит обдолбанного водителя, которому бананы испортили личную жизнь; другонегра, обижающего тещу на кабельное; толстодруга, боящегося высоты и дрыщедруга со странными сексуальными пристрастиями. Вместе они помусолят молодость, раззадорят полицию, сцепятся с борзыми студентами, сиганут нагишом с колокольни в прорубь и закатят вечеринку а-ля 80-е, которая неожиданно закончится массовым побоищем. Но все всё равно будут счастливы. Потому как к кому-то вернется Халк Хоган, кто-то помирится с женой на почве «эротической» автомойки, кому-то перестанет угрожать гопообразный сын, а кто-то и вовсе впервые освоит эпический «рыг-чих-пук» во имя нерожденного поколения. Счастье оно такое, разное.

Оценивать (как, впрочем, и смотреть) большинство фильмов с Адамом Сэндлером просто невозможно в трезвом уме и светлой памяти. Нет, ну, правда! Все эти бесконечные пукающие, рыгающие и справляющие обе нужды разом жизнерадостные дебилы способны довести до исступления даже самого лояльного зрителя. Конечно, при условии наличия у оного зрителя хотя бы минимального количества мозга. Хотя бы костного. Такой вот зритель Сэндлеру не нужен. Сэндлера, видимо, вообще пугают люди, общающиеся не междометиями. Видит он в них нечто адское и тщательно со свету сживает.

Одноклассники 2


Иначе как газовой атакой на ваше сознание и не назовешь его творчество последних лет. За исключением внезапно смешной комедии «Притворись моей женой» все остальные релизы били точно по болевым точкам. Да-да, прямо из туалета. На фоне этой одноклеточной активности вторые «Одноклассники» выглядя практически вменяемо. В основном, благодаря ностальгической дискотеке, предваряющей эпическое мочилово кретинов престарелых с идиотами моложавыми. Дискотека – это лучшее, что есть в фильме. В ней чувствуется, что люди, его делавшие, еще не окончательно смотрят на мир с позиции унитаза. Опять же, всегда приятно видеть Шакила О'Нила и Стива Бушеми. За них тоже можно простить фильму многое. Другое дело, что для полновесной индульгенции нужно было бы растянуть дискотеку минут на девяносто и всю ее усыпать Шакилами и Стивами, потому как концентрация глупости на поверхности пленки все же убийственная.

Собственно, связного фильма как такового тут вообще не предусмотрено. Сценаристы в лице Сэндлера с хомячками (и тараканами) привычно набросали на коленке 9000 сортирных гэгов, не потрудившись увязать их хотя бы в подобие истории. Потом все это богатство приволокли режиссеру Дугану, которому не впервой, и отправились кино снимать. Вернее, оно само снималось.

Уже к пятнадцатой минуте зрителя обильно польют оленьей мочой, умаслят внезапной блевотой, обхохочут шуткой про эректильную дисфункцию и метко улыбнут подобием шоколадного мороженого и экскрементов. Дальше за полноценный сортир отвечать будет преимущественно артист Свардсон, которого в аду, вероятно, приговорят к бесконечному просмотру собственных актерских работ. На этот раз он пополнил личную копилку испражнением в магазине, гомосексуальными аллюзиями и беглым петтингом с подвернувшимся псом. Остальные же ограничатся крайне смешными падениями, выпученными глазами и прыжками с обрыва в одежке Адама.

Одноклассники 2


Смеяться на этом киносеансе реально сложно. Более того, понять, что шутка удачная, можно только по хрюканью целевой аудитории откуда-то с галерки. Если же вам не повезет, и на просмотре этой самой аудитории не окажется (что вряд ли), то вы рискуете пропустить весь кассовый юмор и не понять, за что же картину осенили долларом миллионы сытых американцев и сотни тысяч кинолюбов из прочего дальнего зарубежья. Не поймете вы и того, куда же все-таки делись 80 (!) миллионов долларов бюджета. Для сравнения — последнего «Перси Джексона» сняли за 90, но там же из каждого кадра вот такенные пиксели в зал вываливались! То же, что вываливается с экрана в «Одноклассниках» в свободном и бесплатном доступе присутствует в любом из общественных туалетов любой страны мира. Если же кивать на звезд, коих здесь, в общем-то не так уж зажирно, то «РЭД 2» на куда более задорный набор потратил всего на 4 миллиона больше и еще умудрился покатать свой дрим-тим чуть ли не по всему миру. Фильм Дугана сдюжил прокатить Джеймса Спейдера в шине от БелАЗа — на том и сдулся.

Обзор Одноклассников 2






Короче, что тут распинаться. Фильм убойный. Хотите окунуться во вселенную Сэндлера, в которой отходы жизнедеятельности крепят истинную дружбу настоящих мужчин? Тогда вам сюда. Особенно приветствуются те, кто жить не может без «Однокласнегов», «ВКонтагде» и «Фэйсбучега». Они редко отлынивают от любимых соцсетей ради похода в туалет. А тут такой случай — полтора часа его самого.

Остальным же с просмотра придется сливаться в популярной позе «лицорука». Чтоб не дай бог, прохожие не узнали.

А то ведь могут и помидорами закидать. От зависти.
Одноклассники 2  рецензия
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Защита от спама:*
Регистрация