Киноточка

Самолеты взлетают в воздух!

Planes
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
51
Цитата: - Твой спорт – овощи удобрять!


Сколько ни говори «халва», а Лада Калина не только Кайеном, но и вообще автомобилем не станет. Студия Disney, некогда вкусно поглотившая Pixar и доселе не мешавшая поглощенцу покорять сердца, решила подручными силами срубить сколько-нибудь немножечко денежек на наследии талантливого выскочки. И ладно бы сама взялась — нет, доверила каким-то мелким вассалам, у которых и громкого мультика-то ни единого нет. А те так старательно слизывали искомые «Тачки», что забыли и про историю, и про юмор, и про совесть (Pixar, несмотря на все аллюзии, даже не помянули ни разу). Как результат — свежезапущенные «Самолеты» хоть и отлетали весь свой скудненький хронометраж, но явно были рождены, чтобы скромненько ползать. И то, что из памяти любого поколения зрителей они выползут не позже, чем через 15 минут после просмотра — это факт. Пресный, вялый, скучный и какой-то удивительно беззубый мультфильм получился. Все возможные сценарные клише — в обойме. Все доступные няшки из первых «Тачек» (а также сюжет, музыка и трактора-коровы) — потырены. Все глупости, коими нудные взрослые пичкают несчастных детей — тоже имеются. Разве что к отрисовке (привет все тем же «Тачкам»!) и периодическому 3D претензий не имеется. Но как объяснить ребенку, что ты ведешь его в кино не на классный мультик, а на хорошо отрендеренные картинки — этот вот вопрос почище гамлетовского.





Над густой равниной поля гордо реет кукурузник. Ни трусливых гагар, ни глупых пингвинов, ни даже сколько-нибудь Максимов Горьких в обозримом пространстве не наблюдается, а потому в полете ему приходится старательно глючить. И наш герой представляет, как он на равных гоняет в небесах с истребителями и вообще молодец. Это на него, видимо, так фосфаты распыляемые действуют. Зря, что ли, они навозом воняют? В реальной же жизни наш кукурузник — никто и звать его никак. Вернее, зовут его Дасти Полейполе, но от этого ни разу не легче. Вдохновленный фосфатами, он под лихим псевдонимом решает сразиться за право участия в кругосветных гонках среди реактивных самолетов — и ожидаемо садится в лужу. А когда судьбинушка подкидывает второй шанс, обращается за помощью к пенсионеру-истребителю, уверенно гниющему в ангаре.

смотреть мультфильм самолеты 2013


Дальше следует личностный рост, подъем над собственными слабостями и героическое сражение со сверхскоростными подлецами, осложненное тем, что герой наш люто боится высоты, а учитель его на самом деле имеет в активе всего-то один (да еще и трагический) боевой вылет. Но разве ж истинного пролетария этим остановишь?

Печально. Печально, потому что «Самолеты» на этой неделе выступали в белорусском прокате паровозом. Флагманом, блин! А получился какой-то спальный вагон. Причем голубой — бежит, качается. Смотреть его просто-напросто скучно. А рассказывать про него нечего.

Истории из серии «как Джамшут Москва покорял» набили оскомину еще до появления на экранах того самого Джамшута. И ладно, когда они еще многократно разбавлены шуточками-прибауточками и прочими рюшечками страсти пополам с похабщиной. Но тут ведь конкретно и в лоб. Летал-летал колхозник над родными полями, фосфатами их унавоживал, а потом вдруг раз — и заборол всех буржуев в неравной классовой борьбе. И с новыми крыльями — в новый век. Это вообще что такое? Это на кого рассчитано? На почетных пожизненных членов БРСМ?! А-а-а, ну тогда ладно. Тогда понятно, зачем в середину интегрирована жутко слезная драма про старика и море. Вернее, океан. Нормальная аудитория назвала бы ее дурновкусием, но если речь о БРСМ, тогда все вопросы снимаются.

смотреть мультфильм самолеты 2013


Так же кособоко проходит дело и по юмористическому департаменту. Пара шуток про колхоз и навоз, щепоть — про кабину набекрень, все остальные — долго и толсто — про национальные особенности самолетиков-иностранцев. Придурочный мексиканец, подмоченный британец, томная индианка, эдакий тюннингованный Пастор Шлаг из Германии. И русская, которая не русская. На самом деле персонаж, коего тут именуют Таней, в оригинале очень даже из Канады и звать ее Рашель. Но толмачам стало обидно за державу (сия фрустрация, видимо ногами еще из «Войны миров Z» произрастает), и они сработали Танюху в лучшем виде. Сказать, что все это смешно, клавиатура не поворачивается. Любая серия «Ну, погоди!» по части юмора рвет эти ваши «Самолеты» в клочья, даже не доставая из-за спины правую руку. А до умильности «Тачек» насквозь вторичные летуны не смогли бы дотянуться и в затяжном прыжке.

Ну, да, красиво. И чайки всякие в небе, и драма тихоокеанская. Но с учетом часового пережевывания соплей вся эта красота как-то нивелируется и незаметно перетекает в крепкий и здоровый сон. И ладно бы только я, 30-летний жлоб, так ведь и детки незамутненные в зале вовсю вопрошали у родителей, не пора ли уже пора. Разве что в последние 20 минут всё как-то оживилось, забурлило, вспучилось. И то — вновь по визуальной, но отнюдь не по смысловой части. Так что по итогу все равно печаль, о чем уже было написано выше.

мультфильм самолеты 2013


Печаль, потому как лучшее должно доставаться детям. А тут бензин хоть и авиационный да уж больно разбавленный. Да и все перипетии сюжета вместе с моралью и раскладами настолько потерты и затасканы, что от земли их не отрывают ни графика, ни музыка, ни измерения числом три. Нельзя так к детям относиться. Нельзя пытаться втюхать им позавчерашнее заместо завтрашнего. Дети ой как фальшь хорошо чувствуют, даже если она временем проверенная. А ежели и они перестанут в кино верить, то не видать этому вашему Голливуду крыльев, как собственного увесистого зада.

И куда вы тогда на своих корчах? К Саврасову?
Ну-ну.
смотреть онлайн мультфильм самолеты 2013
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Вячеслав
    - 0 +
    11 мая 2015 17:42
    Очень понравился мультфильм!Смотрел с большим удовольствием!Все друзья советовали.Так же по комментариям и описанию очень заинтересовывает.По моему мнению мультфильм заслуживает оценки 10 из 9.Всем советую посмотреть!
  2. Василий
    - 0 +
    6 сентября 2014 01:20
    Хороший мультфильм. Приключенческий, семейный. Понравилось желание, острота, огонь в глазах и душе главного героя. Напоминает мультфильм - "Тачки". Данную картину просмотрел на одном дыхании, даже не заметил, как прошло время.
  3. - 0 +
    2 октября 2013 13:21
    Мульт прoсто супeр! oдин из сaмых ожидaемых мультфильмoв текущегo года! Изнaчально мнение o его сюжeте может быть не высoким, и некоторые возможно даже осмелятся назвать его примитивным, но в действительнoсти он не так уж плох. Он дoвольно яркий и вызывает тёплые, добрые эмоции.
Регистрация