Киноточка

Фильм Пельмени (2013) смотреть онлайн

Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
57
Если вы настоящий любитель кино в целом и отлично разбираетесь в отечественном кинематографе в частности, значит, имя и фамилия Геннадия Островского не прозвучит для вас пустым звуком. Ведь речь идет о талантливом (по-настоящему талантливом!) сценаристе, который вот уже более двух десятков лет работает не покладая рук на наше с вами удовольствие. Вне всяких сомнений отечественный зритель вспомнит такие художественные картины, над которыми работал Геннадий, как «Сочинение ко дню победы», «Механическая сюита», «Любовник»… Совсем недавно многим наверняка довелось посмотреть «Марафон». А в конце августа на экраны страны вышел фильм «Пельмени», к которому Островский не только сценарий написал, но и отрежиссировал.

Кадр из фильма Пельмени


Пельмени и мама… едины

«Пельмени» - это вторая работа Островского в качестве режиссера. В 2010-ом году на экраны вышла его комедия «Капитаны», которой Геннадий Ромович «размочил» для себя амплуа творческого управляющего, продемонстрировав впервые значительный потенциал не только в качестве сценариста. Откровенно говоря, «Капитаны» должен был ожидать если не успех, то, по крайней мере, любовь большего числа зрителей. Участие в картине таких звезд, как Евгения Симонова, Константин Желдин и Александр Яценко должно было подогреть зрительский интерес к этой работе. В фильме же, о котором идет речь в данной рецензии, каких-либо серьезных звезд наблюдать не приходится (если, конечно, не считать звездой героя «Интернов» Фильку, то есть, Одина Ланд Байрона).

Кадр из фильма Пельмени


Честно говоря, первое ознакомление с трейлером к этой работе вызвало у меня ощущение, что ожидает зрителей очередная отечественная несуразица. Ведь сценарный талант Островского вовсе не означает наличие у этого кинематографиста качеств, достаточных для того, чтобы стать достойным режиссером. С другой стороны, абсурдизм, присутствующий в этой картине, может иметь право на жизнь по той простой причине, что в этой работе присутствуют вполне заметные нотки артхаусного кино. Ну, невозможно объяснить многие моменты этого фильма иначе, как желанием автора попробовать себя в артхаусе. Ибо только с помощью символизма можно уравнять такие понятия, как мама и… пельмени. Кстати, не самый плохой символ – спасибо Геннадию за то, что не отождествил с Родиной и родным домом такие понятия, как «мама» и «водка»!

Эта картина не была показана в рамках, скажем, Каннского кинофестиваля и не претендовала на высокие награды в рамках других громких кинособытий; она всего лишь участвовала в основной программе выборгского фестиваля «Окно в Европу». Однако при всем моем уважении к творчеству Геннадия Ромовича Островского, я хотел бы ему настоятельно порекомендовать привлекать в дальнейшем к экранизации своих сценариев профессиональных режиссеров. Что же касается фильма «Пельмени», то я присоединяюсь к словам одного из блогеров, который, после просмотра данной картины, запостил у себя нечто подобное – не хочу, мол, этого фильма, а хочу пельменей! Стоило ли утруждать себя ради такой гастрономической реакции, выраженной, кстати, далеко не в единственном числе?
Кадры
Пельмени (2013) Пельмени (2013)

Пельмени (2013) Пельмени (2013)
Торренты
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

sd
фильм Пельмени 2013
1 834
Рейтинг кинопоиска:
5.2
Озвучка:
Русский фильм
Год:
Страна:
Жанр:
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Маша
    - 0 +
    Bonny 1 100
    31 июля 2014 01:05
    Страшный кошмар, а не русская комедия! Смотреть можно разве что только в каком-то бреду или сне )) Я не вижу ничего хорошего в этом фильме, не стала даже досматривать. с первых минут мне было понятно, что полный провал
  2. Наташа
    - 0 +
    Loreny 1 650
    24 июля 2014 12:48
    Я так понимаю, этот фильм должен был относиться к авторскому кино. И заявка была серьезная, веди и режиссер, как говориться, не из последних. Но что-то у него не вышло покорить телезрителя, не поняли мы этого фильма !
  3. Наташа
    - 0 +
    Anaise 1 589
    17 июля 2014 19:06
    Бывает, снимают в русском кинематографе такие редкостные фильмы, после просмотра которых становиться стыдно за Россию. Ну неужели это кто-то смотрит? И неужели это кому-то нужно показывать?
  4. Антон
    - 0 +
    16 июля 2014 13:24
    Мне не понравилось - примитивный юмор, абсолютно бездарный сюжет. В общем, в стиле наших дешевых комедий, которые не стоит того, чтобы их смотрели. Но, любителей подобного жанра в мире хватает, только я к ним не отношусь!
  5. Екатерина
    - 0 +
    18 мая 2014 23:30
    Фильм следует отнести к категории редкостной гадости, которая абсолютно не заслуживает внимания. Такое чувство, что в картине снялись не талантливые российские актеры, а просто проходящие мимо съемочной площадки люди. Сюжет картины как по мне просто на просто отсутствует. Не сказать что бы фильм скучный, даже наоборот, я всю картину пыталась понять, в чем же суть, и в таком томительном ожидании прошел весь фильм... 002
  6. - 0 +
    18 мая 2014 16:58
    Наркоманы что ли? Отменный бред,какой всё чаще встретишь на экранах...Нет не сюжета, не игры актёров как таковой вообще.. Зачем тратить деньги на съёмки таких фильмов мне не понятно..Кассовые сборы походу 10 центов..
Регистрация