Киноточка

Фильм Гольциус и Пеликанья компания (2012) смотреть онлайн

Goltzius and the Pelican Company
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
36
В центре сюжета фильма "Гольциус и Пеликанья компания", который можно смотреть онлайн на нашем сайте, художник Хенрик Гольциус, родом он из Голландии в его карманах практически никогда не звенели монеты и это значит, что возможно его талант искусного гравёра никто не увидит кроме него самого. К сожалению и в современном мире подобных проблем хватает, отнюдь не всегда творческим людям удаётся заявить о себе на весь мир, но Хенрик не из тех кто готов так просто сдаться он намерен бороться за свою мечту и первым шагом в его карьерной лестнице и трупы будет встреча с маркизом Эльзасским и духовенством.

Представив на обозрение и критику свои два проекта Гольциус безусловно ожидал услышать несколько иную критику в свой адрес, как и любой создатель он считает свои творения идеальными, но со стороны всё смотрится совсем не так: обнажённые сцены и фривольные постановки вызвали шквал не однозначных эмоций. кому то представление показалось слишком вульгарным, а кто-то даже воспылал любовными чувствами к одной из участниц театральной трупы «Пеликанья компания», безусловно та не долго думая сменила безденежную жизнь и лохмотья вместо одежды на шёлковые простынки.

Второй спектакль на будущую книгу так же не прошёл гладко, нет возможно он прошёл немного удачнее чем первый, но есть здесь одно но, наш маркиз вновь присмотрел для себя любовницу и на этот раз его целью стала жена самого писателя-драматурга. В образовавшемся любовном треугольнике третий был явно лишним и воспользовавшись своим положением любвеобильный маркиз заключает писателя под стражу, но на этом история не заканчивается!
Кадры
Гольциус и Пеликанья компания (2013) Гольциус и Пеликанья компания (2013)

Гольциус и Пеликанья компания (2013) Гольциус и Пеликанья компания (2013)
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 0 +

Перед телезрителем в скором времени предстанет новая кинолента. Это вроде бы и историческая, но в то же время и очень напряженная кинолента имеет название Гольциус и Пеликанья компания с уклоном на автобиографию. Киноленту представляет нам хороший режиссер, скажу я вам, зовут Питер Гринуэ.

Можно немного по дискуссировать на тему сюжетной линии. Нам рассказывают о художнике Голландии. Зовут человека творческой профессии Хэндрике Гольциусе. Он и в наше время продолжает свою деятельность, рисуя времена античности и сюжеты религиозных тематик. Нам показана история далеких 50-ых годов.

Как ранее упоминалось, голландец Хэндрик Гольциус у Эльзасского попросил n-ную сумму денег на открытие, как тогда он утверждал, довольно прибыльного дела – типографии, которая будет заниматься печатанием книг с иллюстрациями. Первые книги с этой типографии художник решает подарить Маркизу и его друзьям. Одной из книг, которые выпускаются на этой типографии, являлась «Ветхий Завет» с историями эротического содержания. В книги будут описываться истории измен Юпитера.

Сюжетная линия, на мой взгляд, загадочна и интересна. Очень хочется посмотреть, как режиссер фильма сумел ее реализовать.

В главных ролях можно увидеть следующие лица: Ф. Мюррэй Абрахам («Амадей», «Найти Форрестера»), Флавио Паренти («Римские приключения», «Я – это любовь»), Винсент Риотта («Под солнцем Тосканы», «История Аманды Нокс»), Халина Рейн («Черная книга»), Франческо Де Вито («Тигр и снег»).

В целом, очень даже не плохо. Хотелось бы вернуть к режиссеру киноленты. Как уже сказано выше, режиссером киноленты стал Питер Гринуэй. Как стало чуть позже, сюжетная линия также начинает свое существования с его мыслей, уст, и почерка на бумаге. А как известно, по крайней мере, статистика показывает именно так, режиссеры, которые писали сценарии к своим же фильмам, тем не менее, были и режиссером и сценаристом, добиваются больших успехов в плане фильмов. Объясняется все тем, что режиссер, который писал сценарий к фильму, видит все на съемочной площадке куда проницательнее, нежели распространенная форма сотрудничество: один написал, отдал другому, тот снял.

В целом, хочу поставить 8 из 10. А там, посмотрим.

2015-03-02 09:27:10
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Маша
    - +1 +
    Bonny 1 100
    4 августа 2014 20:07
    Искусство на то и оно, что современники обычно его не понимают и презирают частенько, а через пару сотню лет возможно оценят по достоинству это произведение. Обычно так и бывает. Мне фильм не очень понравился.
  2. Антон
    - 0 +
    21 июля 2014 04:53
    А мне так же вульгарным этот фильм показался, так как нормальным его уж точно не назовешь, а назвать искусством полнейший разврат язык не поворачивается. Но, с чем не поспоришь, фильм смотрится довольно живенько.
  3. Наташа
    - 0 +
    Loreny 1 650
    24 июня 2014 12:44
    Я нормально восприняла все увиденное в фильме. Искусство есть искусство, и даже большое наличие обнаженного тела воспринимается, как начинка, как некий символ того, что представляет собой главный герой. Понравился.
  4. Екатерина
    - 0 +
    11 июня 2014 01:21
    Ну что сказать, картина оставляет довольно таки двоякие ощущения, с одно стороны ты находишься в большом шоке от того что весь фильм сидишь и лицезришь половые органы, а с другой фильм поражает глубиной и смыслом. Но блин, вторая сторона гораздо ужаснее воспринимается, из-за влияния той самой шокирующей первой стороны. Создатели, ну что нельзя было изобразить это как-то более костюмно что ли, ну это же капец какой-то... 005
    Фильм получает 3 из 5, может, если бы меньше шокировал, получил бы гораздо больше...
  5. - +1 +
    18 декабря 2013 12:25
    Просмотр фильма «Гольциус и Пеликанья компания» онлайн уносит зрителя в далёкое прошлое. Банальные, на первый взгляд, события, которые зарождаются у нас на глазах происходят в суровые зимние месяцы конца ХВ века. В городке под интересным названием Кольмар проживает довольно популярный в своём роде мастерства человек по имени Хендрик. Высокопрофессиональный гравёр, знаток типографских дел, Хендрик жаждет воплотить одну свою заветную мечту в жизнь. Ему давно хочется открыть собственную типографию, где он мог бы печатать интересующую его книжную продукцию с иллюстрациями.

    Именно с этим, давно зревшим планом, он и обращается к местному богатому маркизу. Он дипломатично просит Эльзасского маркиза об одном весьма важном одолжении, как он выразился. Желая прельстить искушённого маркиза, типограф идёт на всевозможные ухищрения и обещания. Он, естественно, рассказывает маркизу о своих ближайших планах издать в типографии, меценатом которой станет милейший маркиз, некоторое количество уже запланированных книг, среди них любопытный экземпляр библии. Это будет, по задумке Хендрика, не совсем обычная библия. В ней он планирует разместить множество иллюстраций на эротическую тематику. Иллюстрации обещают быть превосходными, ведь маркиз не поскупится приобрести для типографии самый лучший печатный станок того времени, оснащённый самыми лучшими красками. В содержании Ветхого завета Библии будет изобретательно преподнесено 6-ть историй сплошной эротики. Кроме того, оформленное красочными сценами измен Юпитера, новое издание типографии «Метаморфозы Овидия», несомненно, понравятся маркизу. К тому же, первые два, отлично иллюстрированные экземпляра книг, будут торжественно подарены самому маркизу Эльзасскому.

    Меня удивила прыткость типографа. Вышесказанное далеко не всё, на что способен главный герой картины Хендрик. Он идёт дальше, готовя вместе со своими работниками маркизу сюрприз. Так как маркиз славится своей осведомлённостью во многих областях современной жизни, интересуется книгопечатанием и имеет огромную библиотеку, то удивить его особенно мало у кого получается. Но к одной теме он испытывает похоже слабость, и это знает наш печатных дел мастер. Хендрик подготовил несколько спектаклей для самого маркиза и его свиты, которые достаточно откровенно передадут содержание нескольких эротических романов. Эта новость порадовала богатого баловня и расчувствовавшись он пообещал во всеуслышанье, что сам готов оплатить все расходы по типографии, если артистам удастся распалить вельможу и довести до экстаза.

    Своеобразное пари заключено и фирма под названием «Гольциус и Пеликанья компания» начинает творить действо. this
Регистрация