Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Фэнтези в аниме: магия и не только. Часть 1

Не грузится?
  • Онлайн просмотр
Видео будет доступно после просмотра рекламного ролика!
23
Загрузка...
Часть 1. Ведьмы, алхимики и маги.

Академия ведьмочек (Little Witch Academy) - начнем, как полагается, с аниме в жанре махо-седзе, так как оно ближе всего относится к фэнтези. В данном образчике, который является OVA, нам представлено несколько сцен из жизни свежеиспеченных молодых ведьм, проходящих обучение в магической Академии.

Академия ведьмочек


Почему стоит смотреть: Что за дешевая копия Гарри Поттера, спросите вы? (Поскольку ассоциация не могла не возникнуть) И я отвечу, что в этой коротенькой овашке есть своя прелесть и удивительным гармоничным образом структурированная история. Очень сложно поверить, что это аниме прекрасное во всем (в рисовке, в персонажах и атмосферности мира) было создано совсем еще молодыми японскими аниматорами в рамках проекта поддержки и развития японского анимации (прим. автора - правительство тратит невероятные деньги на развитие аниме и манго-индустрии, и это просто здорово). В общем смотреть обязательно.



Примечание: Совсем недавно создатели "Академии" узнали о существовании проекта Kickstarter, что для японцев настоящие "потемки", однако благодаря поддержке фанатов и собственной смелости, они таки начали собирать деньги на вторую часть приключений ведьмочек. На момент написания поста было объявлено, что сиквел выйдет зимой 2014 г.

Продолжительность: OVA (чуть больше 20 минут)


Стальной алхимик (Fullmetal Alchemist) - одно из аниме, уже ставших культовыми. История двух братьев-алхимиков, однажды посчитавших, что они могут все и жестоко за это поплатившихся. Братья превосходные алхимики (или маги, кому как удобнее). И когда их мать погибает, они пытаются совершить невозможное - воскресить ее из мертвых. Но это запрещено, и не просто так.

Стальной алхимик


В результате эксперимента душа младшего брата отделяется от тела, но он не погибает, ведь старший брат успел прикрепить его душу к рыцарским доспехам, оказавшимся в комнате, при этом он потерял руку и ногу.
Почему стоит смотреть: Это аниме не даром стало культовым. Оно сочетает в себе интересных персонажей, крайне занимательный мир, оригинальную систему магии (алхимии), и удивительную историю, трогательную и жестокую одновременно.



Продолжительность: 2 сезона (по 51 и 64 серии, соответственно)

Примечание: Также вышло несколько OVA и два полнометражных фильма.


Печать ветра (Kaze no Stigma) - бывают такие аниме, после просмотра которых невыразимо жаль, что у них только один сезон. "Печать ветра" как раз одно из таких. Система магии здесь строится на четырех основных элементах природы. Заглавную скрипку играет огонь и воздух. Ибо главный герой Казума, в прошлом никудышный маг огня и несостоявшийся наследник древнего клана, возвращается в отчий дом и показывает, что не все в этом мире решают гены - он становится одним из сильнейших магов воздуха, какие существуют на Земле. Противостоит ему юная наследница клана огня Аяне, которая когда-то победила еще слабого Казуму. Вместе они противостоят разным таинственным силам и злобным магам, попутно налаживая семейные отношения.

Печать ветра


Почему стоит смотреть: Это аниме действительно стоит времени, потраченного на его просмотр. Помимо легкой романтики, на которой сюжет особо не концентрируется, но она хотя бы есть, мы получаем отлично выстроенную историю со множеством слоев и измерений. У каждого есть своя история, своя трагедия прошлого, от которой он не может избавиться. Очень интересно наблюдать за семейной динамикой, находящейся в сюжете на одном из первых мест. Это история о силе, предательстве и вере в то, что тот, кто стоит рядом с тобой не бросит тебя в трудную минуту. Особо хочется отметить второстепенных персонажей. Они прекрасно выписаны, и наблюдение за ними дарит не меньшее удовольствие, чем истории главных героев. Чего стоит младший брат Казумы - Рен, один самых сильных магов огня своего клана, но при этом очень живой и чувствительный мальчик.



Продолжительность: 1 сезон (24 эпизода)


На этом Часть 1 экскурса в фэнтези-аниме заканчивается, но впереди вас ждет еще 3 (или 4, это спорный вопрос) отличных сериала, не пропустите следующий пост!
загрузка...
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.