Киноточка

Премьеры второй половины сентября 2013

Не грузится?
  • Онлайн просмотр
49
1. Джобс: Империя соблазна (jOBS)


Джобс: Империя соблазнаС 19 сентября у российского зрителя появится возможность проследить жизненный путь Стива Джобса, начиная с босоногого студенчества и заканчивая зрелыми годами, когда герой современной хай-тэк индустрии стал миллиардером и переобулся. «Империя соблазна» не основана на сколь-нибудь достоверном литературном источнике, а потому является скорее не свидетельством жизни знаменитого бизнесмена и инноватора, а в большей степени традиционной драмой про Большой путь человека к достижению своей мечты, какая бы фамилия не была у основного персонажа.

Стива сыграл Эштон Кутчер, начинавший когда-то с ролей малолетних недоумков («Чувак, где моя тачка?»), но теперь повзрослевший и вполне сгодившийся для драматической роли человека в очках с круглыми линзами. Вместе с режиссёром Джошуа Штерном они придумали биографическую сказку о персонаже, что был никем, а стал всем, вовремя сообразив, что эмоции при выборе очередной техно-игрушки в современном мире играют роль ничуть не меньшую, чем инновационность продукта.





2. Жасмин (Blue Jasmine)


Голубоглазая жасминВуди Аллену в поиске сюжетов для своих новых работ не надо читать чужие книги и смотреть чужие телепостановки. Нью-Йоркский интеллектуал способен видеть интересное в каждой мелочи жизни и создавать занятные истории о людях практически из воздуха: газетной заметки, сообщения по радио или любого диалога, подслушанного у прохожих на улице. В новой своей работе Аллен разбирает по косточкам взаимоотношения двух весьма непохожих друг на друга сестёр, волею обстоятельств вынужденных временно проживать на одной жилплощади.

Отношения Жасмин (Кейт Бланшетт) с состоятельным бизнесменом закончились разрывом, потому главная героиня и отправилась в гости к сесте Джинджер (Салли Хоукинс), восстановить внутреннее равновесие и попутно влить в себя водки столько, сколько потребует израненная душа. Близкое соседство, раз уж за дело взялся Вуди, оказывается благодатной средой для неожиданных откровений и вскрытия бесконечного числа рефлексий сестёр по поводу того, что у каждой из них свой путь, и доказывать кому-либо единственную верность собственного выбора бессмысленно. Одна — домохозяйка, вторая — птица высокого полёта, ещё недавно не вылезавшая из бесконечных светских приёмов и презентаций художественных галерей.

26 сентября Аллен развернёт на большом экране очередную пьесу с актёрами как известными (помимо Хоукинс и Бланшетт здесь задействованы Алек Болдуин и Питер Сарсгаард), так и теми, чьи лица российскому зрителю неизвестны.





3. Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (This Is the End)


Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудскиКонец света 2013: Апокалипсис по-голливудскиРаз уж в декабре прошлого года конец света, как бы того ни хотели Майя, не наступил, то группа голливудских корешей решила по этому поводу собраться и снять кино про то, как они, собственно, данную критическую дату пережили. Результаты данной кооперации можно будет оценить в кино с 19 сентября.

Началось всё с идеи Ивэна Голдберга и Сета Рогена снять даже не пародию на апокалиптический триллер — данный ход давно избит и никому не интересен — а соорудить, скорее, эксперимент, ни капли не прикидывающийся серьёзной или несерьёзной игровой лентой и представляющий из себя по сути солянку из шуток, которые группа друзей могла бы отпускать по случаю просмотра кино про апокалипсис. С той разницей, что в данном случае шутки существуют не по эту сторону экрана, а находятся с той стороны. Группа друзей представляет из себя в данном случае гремучую смесь из знаменитых и не очень в комедийном жанре имён: Сет Роген, Майкл Сера, Джеймс Франко, Джона Хилл, Дэнни МакБрайд, Эмма Уотсон и все, все, все… когда-то снимавшиеся вместе или просто знакомые друг с другом актёры. Все они играют в «Конце света» самих себя.

Не выдумывать же им какие-то другие имена и характеры, это ведь эксперимент. Единственный в своём роде и потому по достоинству оценённый критиками: оригинальность задумки в наше время ценится весьма высоко и в данной ситуации перевесила концентрацию сортирного юмора, бьющего в работе Рогена и Голдберга через край.





4. Малавита (The Family)


МалавитаВремена грандиозных киноэпопей о мафии безвозвратно минули, и в наши дни о них уместнее снимать ненавязчивые комедии. Роман Тонино Бенаквисты, вышедший во Франции в 2004 году, послужил подходящей платформой для новой работы Люка Бессона, в кои-то веки отошедшего от станка по производству однотипных боевиков и вернувшегося в лоно режиссуры, сделавшей ему имя в разгар девяностых. «Малавита» — попытка взглянуть на быт мафиозов в ироничном ключе и посочувствовать их вечным скитаниям между братьями по оружию и законом.

Джованни Манцони настучал правительству на своих однополчан по Бостонской мафии и удостоился за это не только заочного смертного приговора, но и попадания в программу защиты свидетелей. Теперь он — якобы писатель Фредерик Блейк, проживающий с семьёй в тихом Французском городке. Тихо жить, правда, не получается — былые привычки дают о себе знать периодическим переполохом в среде обитания Блейков, после чего семью снова нужно перепрятывать, пока их не нашли головорезы от мафии, что сильно огорчена поведением бывшего неприкасаемого.

Родословной этой криминальной комедии может позавидовать любой «Порок на экспорт». Помимо великолепного француза на главном посту и самого Мартина Скорсезе в должности исполнительного продюсера, в актёрах здесь числятся люди сплошь знаменитые и «тёртые»: Роберт де Ниро, возвращающийся в образе Манцони к своей главной актёрской ипостаси, безмерно харизматичный Томми Ли Джонс (опять же в традиционном амплуа стареющего копа, которого ох как задолбала эта служба на страже закона), а так же Доминик Кианези и Винсент Пасторе, при виде которых ностальгия по временам семейства Сопрано так и норовит схватиться за сердце поклонников жанра.





5. Пленницы (Prisoners)


ПленницыПол Дано — парень очевидно не от мира сего; с актёрским диапазоном, простирающимся практически в бесконечность. У Пола Томаса Андерсона в «Нефти» он исполнил роль священника, а с 26 сентября предстанет перед зрителем в практически противоположной ипостаси — у Дени Вильнёва он сыграл тихого очкарика, который, очень может быть, в действительности является маньяком.

«Пленницы» — грустная и драматичная история о семьях Доверов и Бирчей, собирающихся вместе встретить День Благодарения, но вместо посиделок за общим столом сталкивающихся с необходимостью искать по закоулкам своих младших дочерей. Они просто вышли поиграть, и кто-то их похитил. Подозрение падает на Алекса Джонса — тихого и беззащитного парня с глазами демона. Вот только улик, как водится, фатальная нехватка и предъявить обвинение ему невозможно.

Драматичную историю об ужасе в сельской тишине штата Массачусетс разыграли на правах главных звёзд в кадре Хью Джекман, в кои-то веки вернувшийся из комиксов на грешную землю, и Джейк Джилленхол, играющий здесь роль детектива Локи, мечущегося между необходимостью соблюсти протокол и одновременно спасти маленьких Анну и Джой, чьи часы с каждым днём неизвестности явно истекают.





6. Vа-банк (Runner Runner)


Vа-банкКто из нас не мечтает о дорогой тачке, шикарной вилле на курортном побережье и устойчивом бизнесе, исправно снабжающем финансовыми ресурсами красивую жизнь? Герой Джастина Тимберлейка хотел малого — каких-то шестьдесят тысяч — а пришёл в результате к миллионам. С 26 сентября режиссёр Брэд Фурман, объяснит студенту, что за всё надо платить.

Студент Ричи Фёрст, словно оправдывая свои имя и фамилию, во всём старается быть первым. Вот только есть проблема: будь ты хоть семи пядей во лбу и трижды лучшим студентом местного ВУЗа, а за обучение всё равно надо платить. Поиск быстрых денег приводит головастого парня сначала в мир интернет-покера, а потом и к людям, эту кормушку содержащим. С новыми знакомыми у одарённого на работу с цифрами Ричи появляется возможность быстро поправить свои финансовые дела и заработать не только на учёбу в колледже, но и на безбедную жизнь на много лет вперёд. В результате ставки сделаны, парень в игре, и просто так его уже никто отсюда не отпустит.

Постановщик Брэд Фурман в своей новой работе возвращается к опробованной ещё совсем недавно в драме «Линкольн для адвоката» теме взаимоотношений героя с миром больших людей и огромных денег. В круге этом обслуживание интересов сильных мира сего рано или поздно приходит к моменту, когда героя просят исполнить не совсем законное поручение, отказаться от исполнения которого, естественно, нельзя. Вводит молодежь в грех на этот раз Бен Аффлек, нашедший себя в режиссуре и по возвращении в актёрский цех неожиданно органично смотрящийся в образе Большого босса, чьи финансовые ресурсы необъятны ровно настолько, насколько туманно их происхождение.



Премьеры второй половины сентября 2013
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация