Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Фильм Гонка (2013) смотреть онлайн

Rush
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
59
Цитата: - Не ищи в мужчинах, гоняющих по кругу с риском для жизни, нормальности!


Некоторые истории просто невозможно выдумать. Жизнь лучше любого Шекспира выписывает конфликты, надрывы и прочий гандикап. Так что повелителям целлюлозы или целлулоида остается только взять всю эту роскошь и адаптировать для широких масс. Удается не всегда, ибо иные судьбы закручены уж больно жирно. Но если руки мастеров случаются в тех местах, где природой положено, то и фильмы с книгами выходят высший класс. Высокооктановый байопик «Гонка» подобрался к черте, за которой идеал, максимально близко. Потому как изначально стартовал с поул-позишн по истории. Да и пилот-режиссер проекту достался фартовый — Рон Ховард прошел суровую школу киножизни от «Аполлона 13» и «Игр разума» до двукратного Дэна Брауна. Так что и с историей разборок Ханта с Лаудой он разобрался с максимальным грипом. Как результат — фильм получился мощный, лошадей на пятьсот. Наверное, именно поэтому столичные прокатчики и выбрали его для предпоказа. В субботу, на 5 дней раньше официала, «Гонка» стартовала в кинотеатрах.

гонка 2013 смотреть


Никки Лауда и Джеймс Хант. Два легендарных пилота Формулы 1. Один маленький, кучерявый, доставучий и напоминает на крысу. Второй — могучий блондин, похожий на скандинавского бога Тора, столь же острый на язык, сколько и шустрый на другое место. Они встретились в начале 70-х, еще на просторах Формулы 3, где оба гоняли на капсулах смерти в надежде на светлое будущее. Полили друг друга желчью и продолжили гонять. Спустя какое-то время предприимчивый Лауда возьмет кредит и купит себе место в проходной команде желанной «единицы». Чуть позже идеей воспользуется несколько более быстрый, но куда менее дисциплинированный Хант, и битва продолжится уже в высшем дивизионе. Лауда проявит чудеса конструкторской мысли и вскоре уже будет нарезать круги под лэйбой «Феррари», а Хант, получив немало плюх судьбы, бесшабашно оседлает «МакЛарен».

гонка 2013 смотреть


Подставы, «стук в комиссию», наушательство и прочий блуд окутают обоих пилотов. Закулиса Формулы окажется не такой уж и кристальной, как мнится подросткам у телеэкранов. Обгрызание друг другу пяток будет продолжаться аж до 76-го, когда судьба накрутит обоим по жирной сливе. И для каждого этот сезон станет главным в жизни. Просто причины будут сильно отличаться.


Собственно, любой, кто хоть сколько-нибудь присматривался к Формуле 1, знает, чем закончились покатушки для обоих. Кто чуть не погиб на барбекю имени себя, а кто по воде, аки посуху, въехал на свой главный и единственный пьедестал. Для остальных вполне себе функционирует Гугль. Впрочем, не шарьте в интернетах — не стоит портить себе удовольствие, коли не знаете итога. Слишком жирный кусок фильма построен на том, что повествование тянет из вас жилы до последнего. И тянет, я вам скажу, отменно.

Удивительно, но всю первую половину картины, мне хотелось вывернуть на нее ушат помоев. Ибо жанр «байопик» традиционно оправдывал свое уродство, кастрируя реальные события в самых неожиданных местах. Более того, при всем уважении: для фильма про мякотку Формулы 1 в нем реально мало собственно гонок. То есть, их нет вовсе. Про гонки говорят, их обсуждают, на них молятся, а потом герои запихивают себя в болид — и начинается череда красивых крупных планов. Ноги на педалях, рука на трансмиссии, дымящаяся резина, глаза из-под шлема, антикрылья, дефлекторы, демпферы, обтекатели, победно вскинутые руки и цистерна шампанского с пьедестала. А вокруг безумствуют трибуны, ревут моторы и жужжат комментаторы. Это, вообще, что такое? Где влет в шикану? Где повороты мордой в апексе? Где убийственные шпильки и самоубийственные эски? Где хотьодна детально показанная атака? И это фильм для поклонников Формулы? Да тьфу на вас! И тьфу на вас еще раз! И пусть история была действительно интересной, «формульного» духа клинически не хватало, и это губило фильм на корню. А потом вдруг произошло чудо.

гонка 2013


Параллельно с развитием драмы, которая, поверьте, и описана, и сыграна тут крайне ого-го, в фильм "Гонка" 2013 вдруг хлынула Атмосфэра. Вот еще только что ее не было — и вдруг такой крупный опт, что сердце забилось, как лошадиная сила под капотом.

И вот тут все встало на свои места. И надрыв, и абсурд, и ужас, и нерв, и правильный визуал. Вот тут-то ты и начинаешь замечать в редких паузах, что несчастные подлокотники уже крошатся у тебя в руках, а соседи как-то подозрительно дергаются, словно бы, входя в особо крутой поворот. Уж и не знаю, какой такой сэйфти-кар привез Ховарду к экватору фильма чувство ритма и меры, но я бы эту счастливую машину заправлял бесплатно до конца ее автомобильных дней.


Чем ближе к финалу Гонки, тем отчетливее голову заполняла одна-единственная мысль: «А фильм-то мощный!» И спорить с ней с каждой секундой становилось все более бессмысленно. Проклюнулась и мораль про закадычных врагов, и трагизм, и уважение к безумцам, и восхищение, и азарт, и даже актерская игра, коей ни от Брюля, ни от Хемсворта по большому счету никто и не ожидал. Что вкупе с впечатляющим портретным сходством окончательно укладывало на лопатки. Плюс, к взрывам и высокому октановому числу добавилось реальное человеческое лицо, которое разом слепило в единый фронт и поклонников, и случайных прохожих, пришедших посмотреть, как «Тор гоняет».

Гениальный ход Рона Ховарда заключается в том, что надрыв и нерв он наращивал постепенно, но нажим не сбавлял ни на секунду. Более того, всю историю, весь смак соревновательной и закулисной программ Формулы 1 он продемонстрировал всего на одном личностном противостоянии, расцветив его всем доступным личностным и киношным изюмом. И вместо мрачных профессионалов, зашибающих миллионы и не имеющих ничего общего с обожающей их толпой, на экран вдруг просочились абсолютно живые люди из мяса, которые и горят, и плачут совсем как мы.


Так, перед зрителем возникает не лощеный Крис Хемсворт, а живой Джеймс Хант, живущий единой секундой. Горящий, как рождающаяся сверхновая и не мыслящий жизни без риска на скорости в 300 км/ч. А вместо пришибленного Брюля с экрана смешно шепелявит-картавит сам Никки Лауда, с его педантическими закидонами, практицизмом и австрийской смекалкой. При этом режиссер постоянно так ловко тасует карты, что вы до конца не можете определиться, за кого же из них вам переживать. Особенно, в том финальном дождливом заезде, в котором один уже ничего не решает, а второй решает, но, скорее, жить ли ему или погибнуть. И это действительно круто. И куда больше напоминает настоящую гонку, настоящую жизнь и настоящую, чем километры глянцевитых байопиков про безликих и великих.

И то, что к финишу «Гонка» приходит уже в лавровом венце — это заслуженный успех и всей съемочной бригады, и хитрюги-жизни, которая выписала героям этой удивительной истории такую вот турбированную судьбу без тормозов.

Гонка 2013 смотреть онлайн и другие фильмы для ipad онлайн можно у нас на сайте абсолютно бесплатно!
Кадры
Гонка (2013) Гонка (2013)

Гонка (2013) Гонка (2013)
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 0 +

всегда кто то сильнее

Нам показывают историю двух молодых гонщиков которые любят свое дело и пытаются доказать что они лучшие не только всем но и борьба идет между ними. Дело происходит в то время когда все пытаются свои болиды сделать легче и еще быстрее. И это удается сделать не многим. А то есть двум гонщикам и их компаниям. И тут начинается самое интересное адреналин , большая скорость и не предсказуемая любовь. И не обошлось в этом фильме без трагедии. Формула 1 один из опасных видов гонок.

Уровень съемок можно сравнить с фильмом Форсаж так же снято все ярко и красиво. Фильм снимался на реальных событиях поэтому все что могли рассказать, рассказали и показали . Хорошая игра актеров , гонщиков которые водили болиды во время съемок.

Я не люблю гонки серии формулы 1 и поэтому с начало не было желания смотреть этот фильм и смотрел без желания . Когда начались соперничества и события происходить я тут проявил интерес и увлекся фильмом. Весь фильм была огромная интрига перед заключением и не известно было кто же получится все и кто останется ни с чем. Мне этот фильм полюбился , но гонки я до сих пор не смотрю.

Этот фильм стоит посмотреть очень захватывает дух . Рассказывает о начале эпохи нынешних автомобилей формулы один. кто посмотрит не пожалеет

2014-10-28 19:12:39
hdrip
гонка 2013 смотреть
4 344
Посмотреть позже
Рейтинг кинопоиска:
8,1
Озвучка:
Лицензия
Год:
Режиссер:
загрузка...
Стол заказов Памятка посетителя Получить VIP статус
Сейчас смотрят
Мы в Соц. сетях
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Николай
    - 0 +
    15 июня 2016 08:37
    Не большой фанат Формулы 1 да и автомобилей в принципе. К тому же к творчеству режиссера Рона Ховарда отношусь очень прохладно, его фильмы зачастую очень скучные и стерильные. Но тут получилось очень классное кино с отличными актерскими работами, динамикой, монтажом, кто-то другой как будто снимал.
  2. Дашечка
    - 0 +
    12 июня 2016 17:13
    А я пожалела, что увидела это произведение. Фильмы про гонки обладают стандартными шаблонами - здесь как всегда вырисовываются 2 талантливых гонщика. И с каждым этапом гонок их отношения накаляются, затем происходит драма и финальная развязка. А вот нюансы про перегрузки в авто, серьезные последние для головы - это новое.
  3. - 0 +
    taygo 1 357
    16 октября 2014 14:26
    Отличный фильм, просто супер! Я не пожалел, что потратил свое время на него, столько вызвал эмоций после просмотра! Настоящий мужчкой фильм, где полно адреналина и тестостерона. История о двух гонщиках, основана на реальных событиях, отлично сыграли актеры! У меня столько похвали этому фильму! Нет слов, просто супер все.
  4. - 0 +
    13 октября 2014 16:29
    Просто превосходный фильм! Ждала нечто банальное, а получила просто потрясающую интересную кинокартину Играют актеры нереально классно, очень атмосферная картина, действительно многое приближено к тому, что в реалии было на самом деле. упер! Мы с супругом были очень довольны фильмом. Рекомендую!
  5. - 0 +
    10 августа 2014 03:40
    два юных талантливых гонщиков хотели выступать в высшей лиге которая есть формула 1 . Они нарабатывали опыт и были равны не могли никак разобраться кто лучше, но когда они вышли в высшую лигу формула 1. у одного гонщика пошел спад в карьере. попал в сильную страшную аварию после этого завершил свою карьеру его судьба закончилось трагично и судьба. очень такая печальная история. фильм про судьбы отличных гонщиков
  6. Василий
    - 0 +
    31 июля 2014 20:39
    Второй фильм после Айртона Сенны, что связано с болидами Формулы-1. Фильм смотрелся на одном дыхании, замечательная история про двух вечных борцов в лице Ники Лауды и Джеймса Ханта на трассе, и совершенно разные вне ее. Были хорошими друзьями еще при жизни Джеймса Ханта.
  7. Маша
    - 0 +
    Bonny 1 100
    30 июля 2014 15:31
    Я смотрела ради любимого актера, которые покорил мое сердце еще Тором. Сам фильм очень интересным оказался, мне даже понравилось все о таком спорте, переживала и словно вместе с главными героями жила.
  8. Shalnaya
    - 0 +
    12 июля 2014 15:41
    Я тоже, не большая поклонница спортивного жанра, но этот фильм очень понравился. Все наверно потому, что фильм на реальных событиях, о двух гонщиках, которые стремились стать чемпионами. Что понравилось, так это то, что соперничество велось без грязи, только здоровая конкуренция и в связи с этим развитие автомобильного спорта))) Рекомендую 10/10
  9. Антон
    - 0 +
    9 июля 2014 16:32
    Гениальный фильм, про гениальное противостояние двух великих гонщиков. Вот как надо уважать соперничество друг с другом и стараться победить действительно честно. Многим спортсмена необходимо учится у таких легенд, что такое настоящая спортивная борьба и мужество!
  10. Карина
    - 0 +
    21 июня 2014 03:45
    Между нами девочками скажу, спортом совершенно не увлекаюсь, только последствиями от него в виде бицепсов и трицепсов у мужчин, поэтому спортивные фильмы смотрю крайне редко))) И это тот самый случай, когда начинаешь задумываться, а может стоит смотреть фильмы данного жанра чаще?!! Во-первых отмечу, что главные герои отбирались на кастинге самым тщательным образом. Вы только сравните их лица с лицами настоящих спортсменов, которые можно увидеть в конце фильма в архивной съемке, которая приложена как бонус. Бесподобное сходство. Удастся ли найти пять отличий, как в детской игре?))) Во-вторых, сам фильм очень интересен и напряжен. Два таких разных характера встретились в борьбе за главный приз, кто же кого? Мне этот вопрос не давал покоя до самого финала, но интригу раскрывать не стану, смотрите сами))) В-третьих, теперь уже и я интересуюсь новостями автоспорта... после этого признания сами решайте смотреть вам "Гонку" или нет)))
  11. Наташа
    - 0 +
    Loreny 1 650
    8 июня 2014 03:54
    Есть такой диагноз - адреналинозависимые. Это те люди, которые ни дня не могут прожить без всплеска, стресса, без риска. Им постоянно нужно быть на грани, жить и чувствовать все каждой клеточкой себя. Я восхищаюсь такими людьми!! Кино супер
  12. Екатерина
    - 0 +
    29 мая 2014 22:23
    Очень интересный и познавательный фильм. После просмотра начинаешь понимать, насколько непредсказуема каждая последующая минута твоей жизни. Советую посмотреть картину каждому, мало того что узнаете большие подробности о жизни и карьере Шумахера, так к концу еще 100% задумаетесь над смыслом своего бытия. Следует также добавить, что помимо крутого сюжета, фильм может также похвастаться обалденной сьемкой всех происходящих на экране событий.
    Круто, 5 из 5! 009
  13. Наташа
    - 0 +
    Anaise 1 589
    23 мая 2014 14:00
    Мне нравится смотреть Формулу 1, любопытно было глянуть и этот кинофильм. Очень жаль Михаэля Шумахер, надо ж было так нелепо найти себе травму на горнолыжном курорте, когда столько лет откатать на волосок от смерти. Посмотрим что за кино получилось о гонщиках.