KinoVibe
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Фильм Память (2023) смотреть онлайн

Memory
  • Онлайн просмотр
  • Скачать
Понравился наш сайт? Пройди простую регистрацию у нас ещё много интересного:)
HD720 доступно только зрителям KinoVibe
Хочешь меньше рекламы и все функции сайта? - Зарегистрируйся
4
Кинолента «Память» – мексиканско-американская драма от режиссёра Мишель Франко. Производство кинокомпании «High Frequency Entertainment». В главных ролях: Джессика Честейн, Питер Сарсгаард, Мерритт Уивер, Джессика Харпер, Элси Фишер, Брук Тимбер и другие.

В эмоционально захватывающем фильме «Память» зрители отправятся в незабываемое путешествие по жизни двух людей, борющихся со своими личными демонами. Сильвия (Джессика Честейн) – женщина, чьи прошлые травмы сделали её замкнутой и закрытой от мира. Работая в центре для престарелых и инвалидов, она ведёт простую жизнь, воспитывает дочь-подростка и борется с алкогольной зависимостью и глубоким страхом перед мужчинами. Постоянная сигнализация в её квартире служит ярким напоминанием о боли, которую она несёт в себе и по сей день.

В одну роковую ночь на встрече выпускников пути Сильвии пересекаются с Солом (Питер Сарсгаард), человеком, который борется с деменцией, несмотря на свой молодой возраст kinovibe.co. Первая встреча между ними полна напряжения, поскольку Сол неосознанно вызывает у Сильвии воспоминания о прошлой травме. Женщина обвиняет его в том, что в подростковом возрасте он вместе с друзьями изнасиловал её. Сол не может утверждать, что этого не было, и не может согласиться с обвинением, потому что на самом деле он почти ничего не помнит. Несмотря на такое непростое начало, между ними начинает формироваться уникальная связь, когда они вместе преодолевают свои сложные эмоции. На своём пути исцеления и самопознания Сильвия и Саул находят утешение в компании друг друга.

Их связь развивается от страха и недоверия к глубоким чувствам, которые превосходят их индивидуальные травмы. Вместе они находят в себе смелость отпустить прошлое, используя возможности настоящего и обретая надежду на будущее. «Память» – это трогательная история о прощении, исцелении и преобразующей силе любви. По мере того, как Сильвия и Сол преодолевают глубину своей боли, они узнают, что даже в самые мрачные времена всегда есть надежда на искупление.

Фильм Память (2023) смотреть онлайн бесплатно модно у нас на сайте в любое время суток!
Рецензии
правила

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!
29
- 0 +

Цей фільм я охарактеризувала б як дуже душевну і витончену драму. У ній режисер Мішель Франко вміло переплітає заплутані та взаємопов’язані життя чоловіка, який бореться з погіршенням пам’яті, та жінки, яку переслідують травматичні спогади. Зіставлення цих двох персонажів спонукало мене до роздумів про втрату пам’яті, контролю та впливу минулого досвіду на теперішнє життя.

Головна героїня фільму – жінка середнього віку Сільвія, яку грає Джессіка Честейн. Вона є відданим соціальним працівником і матір’ю-одиначкою, яка живе в скромній квартирі в Нью-Йорку зі своєю донькою-підлітком Анною. Фільм глибоко занурюється в психіку Сільвії, яка намагається дотримуватися чіткого порядку і суворого контролю над своїм оточенням. Від встановлення сигналізації щоразу, коли вона виходить з дому, до обмеження свободи Анни після уроків. Потреба Сільвії в контролі відчутна, я б сказала, що вона одержима або дуже обережна.

Але під її ретельно створеним фасадом ховається жінка, яку переслідує власне минуле, хоча вона й намагається стримати травматичні спогади. Тим часом Анна є типовим підлітком на порозі дорослішання, що прагне незалежності і свободи від задушливих обмежень матері. Коли вона починає сумніватися у правильності дій Сільвії нібито заради її затишного існування та бунтувати проти правил матері, між ними зростає напруженість, що, зрештою, змушує Сільвію протистояти власним демонам і переоцінити свій контроль.

Обережну і стриману поведінку Сільвії можна простежити до травматичного випадку, який стався під час її зустрічі в середній школі. Вечір почався досить невинно, коли Сільвія відвідала захід разом зі своєю сестрою Олівією. Однак усе змінилося, коли таємничий чоловік почав дивитися на неї, змусивши її почуватися некомфортно. Цей чоловік, якого пізніше ідентифікували як Саула, слідував за Сільвією додому і всю ніч стояв біля її будинку. Згодом вияснилося, що Саул страждав від ранньої деменції, яка й пояснювала його дивну поведінку. Сільвія, яка в дитинстві зазнавала сексуального насильства, була переконана, що Саул був одним із її кривдників у минулому. Це усвідомлення посилювало її почуття страху та недовіри до незнайомця.

З розвитком подій стало зрозуміло, що минула травма Сільвії вплинула на її теперішні взаємини з людьми. Їй було важко довіряти іншим, тому вона вбачала в усьому небезпеку і часто перебувала у стані підвищеної готовності, боячись, що їй знову заподіють шкоду. Завдяки майстерно знятій історії Франко і потужній грі Честейн фільм відправляє нас в захопливу подорож самопізнання, прощення та спокути.

2024-04-30 01:15:24
webrip
4 867
Посмотреть позже
Озвучка:
Проф. (многоголосый, закадровый)
Рейтинг кинопоиска:
6.52
Рейтинг KinoVibe:
7.333
Количество оценок:
15
Добавлено:
03 мая 2024
Год:
Страна:
Жанр:
Режиссёр:
В ролях:
Комментарии:
  1. Jesse
    8
    Jesse 29
    Понравился фильм. Драма про двух несчастных людей
    4 мая 2024 13:40
    1. 11
      ksav94 359
      Точно. На выходе получилась житейская, простая, но в то же время актуальная драма про двух людей, переживающих непростую жизненную ситуацию, но нашедших друг друга в этом сумасбродном мире. Джессика Честейн великолепно передала эмоциональное состояние своей героини Сильвии, пытающейся бороться с алкоголизмом дочери-подростка и одновременно мечтающей найти свое желанное женское счастье!
      5 мая 2024 12:24
      1. 1948
        Janne1 761
        пытающейся бороться с алкоголизмом дочери-подростка

        Вы фильм смотрели?девочке 13 лет, милый ребенок,хорошо воспитана,заботливая, хороший контакт с мамой( как пример, даже спрашивает у нее разрешения на первое свидание).Алкоголичка?Вы о чем вообще? ляп по тяпкину,тяп по ляпкину.
        5 мая 2024 13:32
  2. 1948
    Janne1 761
    Серьезная тема. Две частные истории.Два гл персонажа с проблемами памяти: он страдает слабоумием, она от посттравматического стресса.Джессика Честейн и Питер Сарсгаард-потрясающая игра,заслуживающая награды.Отличный фильм , полный смысла, сколько горькой реальности в нем,впечатляет и поворотами истории ,и сложностью персонажей,и финалом.
    4 мая 2024 10:07
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.