Киноточка

Фильм Орда (2012) смотреть онлайн

Не грузится?
  • Онлайн просмотр
48
Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.


Продолжительность: 01:57:20

Смотреть Орда 2012 в хорошем качестве онлайн можно на нашем сайте прямо сейчас!
Торренты
Скачать Орда (2012) с торрент [15.07 Kb] (cкачиваний: 0)
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 0 +

Мне всегда интересны исторические фильмы, а про эпоху "Золотой Орды" я мало что видела в последнее время. Тот факт что фильме снимались актеры многих национальностей, а именно татары, казахи,тувинцы, калмыки и буряты, и основным продюсером кино выступила "Православная энциклопедия», меня еще больше заинтересовало. Показ фильма произвел на зрительскую аудиторию неоднозначные мнения, но в целом это были и есть все же положительные и одобрительные отзывы. Сюжет фильма пересказывать не имеет смысла, просто не возможно высказать один словом всю ту трагичность того времени. Роль митрополита Алексия в этой истории большая, он смог за короткое время пройти то путь, который многие проходят через всю жизнь, и понять в чем есть сомнения и маловерия, перенести порой нечеловеческие страдания, но и иногда полагаться только на себя и на волю божью. С одной стороны можно полагать что в фильм показывает явное превосходство русских над людьми ордынскими, но это далеко не так. Очень впечатляет сопровождение фильма музыкой, звуковая среда полностью погружает тебя в эпоху того времени. Здесь хорошо прослеживается линия желания иметь всем всевластие и как порой пагубно все это отражается на тебе и твоем народе. Тяжелый фильм эмоционально, но нисколько не пожалела что посмотрела его.

2014-10-27 16:26:24
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Елена
    - 0 +
    26 ноября 2014 18:45
    Эмоционально- очень тяжелый фильм... но, очень интересный! Я, вообще, люблю исторические фильмы, будь то Египет или Османская Империя, Греция или Древняя Русь, любой фильм данного жанра вызывает у меня восторг! "Орда" тому не исключение. Фильм снят, просто, великолепно: подбор актеров и их игра- замечательна! А музыкальное сопровождение какое! Советую, обязательно, посмотреть это фильм!
    10 из 10.
  2. Антон
    - 0 +
    14 июля 2014 12:38
    Очень интересно было бы снять исторический фильм о Чингисхане, который покорил огромные земли. Этим бы лучше занялся Голливуд, а не отечественный кинематограф, который фильм Орда откровенно запортачил - отвратно кино смотрится.
  3. Наташа
    - 0 +
    Loreny 1 650
    24 июня 2014 15:15
    Интересный исторический фильм, который окунает нас в атмосферу войны, противостояния двух народов, их обычаев и культур. Очень интересно и познавательно было посмотреть этот фильм, я осталась довольна.
  4. Dein
    - 0 +
    22 июня 2014 10:50
    Страшное время, страшные нравы... Всегда пыталась понять как, почему, каким образомр тихое, покорное всепрощающее раннее христанство стало одной из основных религий человечества. Так вот он ответ - на самой поверхности, что другое могло противостоять апогею зверства, варварства и безчеловечности...
    Не фильм страшный - страшны собътия описываемые в нем... Сила веры и кротость, способность простить врагу своему...
    1. Влад
      - 0 +
      4 ноября 2014 13:22
      Время действительно было страшное.. Сметь в то время могла прийти раньше чем этого ожидает сам человек. когда увидел пост к этому фильму то подумал что в процесе просмотра буду видеть битвы и сражение.. А на деле немного по другому.. Фильм мне понравился своей культурной харизмой..
  5. Галина
    - 0 +
    Juliet
    ---
    377
    22 августа 2013 11:57
    Исторические кадры обычно не вызывают споров, если они сняты в традиционном для зрителя понимании. Но фильм «Орда» (2012) – это совершенно новый взгляд на историю России и Европы, поэтому он часто вызывает дискуссии и неподдельный восторг.

    Сарай-Бату считался самым «сердцем» мифической и ужасающей Золотой орды. Именно с этого города выходили целые полки вооруженных до зубов солдат, чтобы завоевывать себе новые территории и брать в плен новых рабов. Никто из славян и в страшном сне не хотел попасть бы в этот город, но одному все же пришлось. Внезапно слепнет без всяких на то причин мать хана, и внимательный сын приказывает везти к ней лекарей и колдунов со всего мира. Но никто не в силах вернуть зрение женщине, поэтому глава Золотой орды решается на жестокость. Он направляет послов в Москву и выставляет там ультиматум: либо кто-то из них поможет матери, либо весь город быстро станет историей в необъятном пламени. Но никто не хочет жертвовать собой ради иных, и только один митрополит Алексей решает испытать свою веру и силу воли. Он идет вместе с послами, но при этом сильно боится, что не сможет помочь ханше и умрет самой жестокой смертью.

    Когда Алексей приходит в Орду, то его самые страшные опасения подтверждаются. Люди Востока ждут от него настоящего чуда, а иначе он повеселит их хотя бы предсмертными муками от эффектных пыток. Азиаты даже не скрывают, что испытывают ненависть чистой воды ко всем христианам. Некоторые из них сразу же после приезда Алексея готовы выцарапать ему глаза просто так, но Хан все еще ждет, что его мать все-таки прозреет. И теперь только от самого россиянина, его выдержки и веры зависит то, сможет ли он покинуть Золотую Орду или станет еще одной жертвой на счету у завоевателей.
Регистрация