Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Фильм Гамлет (1990) смотреть онлайн

Hamlet
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
Видео будет доступно после просмотра рекламного ролика!
48
загрузка...
Итальянский режиссер, непревзойденный мастер классических экранизаций пьес Уильяма Шекспира, обладатель двух номинаций на премию «Оскар» Франко Дзеффирелли представляет свою версию бессмертного «Гамлета», жестокой саги о любви, предательстве и смерти.

Фильм Гамлет 1990 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве можно на нашем сайте прямо сейчас!
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 6 +

Вот очень я люблю Дзеффирелли, и признаю, что он лучший интерпретатор Шекспира, но вот этот фильм лучшим назвать никак не могу. И по-моему портит все Мэл Гибсон. Которого, я очень уважаю самого по себе, но как-то на утонченного интеллектуала и философа Гамлета, с его изощренным умом и философствованиями по поводу смерти и мести он совершенно не подходит... Не ожидала я от этого режиссера и такой прямолинейной трактовки сцен с Призраком Отца Гамлета. Все уж как-то совсем примитивно. И здесь, на мой вкус режиссер со своей манерой детализации в костюмах и антураже явно перебрал, и на этот раз это сыграло не на пользу всему зрелищу. Просто костюмная иллюстрация шекспировских сцен, без глубины, осмысления, без нюансировки тех величайших философских размышлений, которыми наполнена пьеса, и которая дает такой простор для последующих интерпретаций. Все же в этой пьесе главное не визуальная детализация предметного ряда, а мысли, которые должны передаваться в глубочайшем эмоциональном напряжении, достигать катарсиса, и снова спускаться вниз к эмоции переживания горя, смысла бытия, осмысления вопросов жизни и смерти, и жизни после смерти, или страхом зияющей пустоты, а значит поисками Бога, сомнений по этому поводу, и наконец обретению надежды через полное разрушение... Все это есть в пьесе, но четко в прописанных постулатах, а как бы в намеках, предлагающих простор для воображения режиссеров. В этом фильме я всего этог не обнаружила. Так что, смею полагать, что и на сегодняшний день, старая экранизация 1964 года этой пьесы Коизинцевым, снятая в строгой стиллистике монохрома, с потрясающей, великой музыкой Дмитрия Шостаковича, с гениальным Смоктуновским-Гамлетом, с потрясающей Гертрудой в исполнении замечательной прибалтийской актрисы Эльзы Радзини, с изумительной, трогательной и юной Офелией, которую сыграла 19-тилетняя Анастасия Вертинская, остается лучшей.

А этому фильму я бы конечно выдала приз за декорации и костюмы. Остальное на фоне самого Шекспира и интерпретации Козинцева выглядит весьма бледно.

2016-09-20 22:18:08
- 0 +

Достаточно удачная экранизация шедевра мировой классической литературы, от признанного итальянского мэтра. Над сценарием не нужно было долго ломать голову, фильм поставлен близко к тексту, но с режиссерскими интерпретациями отдельных сцен и дополнительными вставками, которых нет в книге. Вставки к месту, они придают фильму большую художественную выразительность, а основной посыл остается неизменным - "Быть или не быть...". Впрочем, нет смысла пересказывать общеизвестную историю. Остановимся на режиссерской, операторской работе и актерской игре. Мало кто из режиссеров рискует снимать фильмы по произведениям такого уровня. Это под силу только Мастеру. Режиссер ленты именно из плеяды признанных мастеров. Поэтому и фильм получился безукоризненный. Съемки картины велись не в кино павильоне, а в настоящем старинном замке. Все к месту, все профессионально и без нареканий, даже на взгляд искушенного, придирчивого зрителя. Под стать Мастеру и его команда. Операторская работа, ракурсы, свет - все органично, в канве сюжета. Актерский состав, как на подбор, звездный и они не подвели. Мэл Гибсон очень убедительно сыграл Гамлета, хотя и несколько вольно обращался с текстами монологов из оригинального романа. Глен Клоуз прекрасно сыграла роль Гертруды. Не менее гармоничны в кадре и актеры второго плана. Фильм пробуждает у зрителя волнующие эмоции. Заставляет сопереживать главному герою, терзаемому неразрешимыми вопросами бытия. Лента не разочарует, смотрите и наслаждайтесь прекрасной работой.

2015-10-09 21:19:07
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Наташа
    - 0 +
    Loreny 1 650
    23 июля 2014 01:57
    Мы читали Гамлета в школьной программе, было сложно понять о чем эта пьеса. Я поняла ее смысл только с годами. Это сложно, ведь перед нами самая непостижимая личность в мировой литературе.