Киноточка

Фильм Хорошо быть тихоней (2012) смотреть онлайн

The Perks of Being a Wallflower
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
53
Перед нами Питсбург - маленький тихий городок. В нём живёт наш герой Чарли - первокурсник, такой же скромный и тихий как родной город. Вокруг него крутятся наркотики, насилие, секс и даже суицид! Фильм показывает нам проблемы подросткового воспитания и причины их возникновения.
Время не стоит на месте и Чарли взрослеет, а в месте с этим и его интересы к жизни.

Посмотрим что же произойдёт с Чарли.

Хорошо быть тихоней смотреть онлайн можно у нас на сайте абсолютно бесплатно!

Продолжительность: 01:38:47
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 0 +

Фильмов, снятых по книгам, просто большое множество, и уже даже появилась такая тенденция, как писать книги по фильмам. И как-то раньше у меня привычка сначала прочесть книгу, затем только приниматься за фильм. Но в один день что-то пошло не так. В общем, посмотрела я этот фильм, не прочитав книгу. Мне очень понравился фильм и актеры, и сюжет. Я даже немного пожалела, что нарушила свою традицию. И начала читать книгу, и мне совершенно не понравилось, даже не знаю почему. Просто именно книга не зацепила.

Итак, в центре нам представляется простой мальчишка, добрый и немного странный Чарли. Да, именно таким впервые мне он показался. Он столкнулся с тем, что остался совершенно один в старшей школе. после суицида друга. Находит новых друзей: потрясающую Сэм и веселушку Патрика. Не знаю, так мне кажется, что можно максимально правдиво описать Патрика. Проблемы его не удручают, спокойно их воспринимает, решает, и, естественно, он очень хорошо умеет "отрываться". Но больше всего меня поразила красавица Эмма Уотсон. Так она хорошо справилась со своей ролью, девушкой Сэм. Чарли бездумно и моментально влюбился в эту сумасбродную Сэм. Но что для меня было странно на протяжении фильма, это его отношения с другой, не очень хорошей девушкой Мэри-Элизабет.

Хотя фильм и есть о том, как же тяжело быть подростком, сколько опасностей, каких-то вредных развлечений поджидает, о тот, как тяжело устроить спокойную жизнь будучи подростком: жизнь подростка сопряжена с риском. Наркотики, секс, травка, пиво, вечеринки - все это новое для подростков и фильм показывает то, как с этим миром бороться.

В целом фильм понравился, ни разу не пожалела, что посмотрела. Рекомендую!

2016-09-14 19:57:17
bdrip
Хорошо быть тихоней (2012)
1 510
Рейтинг кинопоиска:
7.5
Озвучка:
Проф. (полное дублирование)
Год:
Страна:
Режиссер:
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Николай
    - 0 +
    5 августа 2016 05:11
    Не понимаю всеобщих восторгов по поводу этого фильма, довольно посредственно по-моему. Есть один неоспоримый плюс у картины - Эзра Миллер и его персонаж, парень очень талантливый и харизматичный, в который раз убеждаюсь. Все остальное - на три с плюсом, никак не больше.
  2. Антон
    - 0 +
    11 августа 2014 15:40
    Судя по фильму, тихоней быть отнюдь не хорошо, а название - простая противоположность происходящему. Фильм весьма неплох в жаре комедии, но мне он понравился своим реализмом, так как таких парней в мире миллионы.
  3. Маша
    - 0 +
    Bonny 1 100
    8 августа 2014 13:56
    Мне очень понравился фильм, хоть я и выросла уже с этого подросткового возраста. Спасибо, правда интересно было вспомнить чем живет современная молодежь. Все мы взрослеем и умнеем, а пока молоды - живем.
  4. Наташа
    - 0 +
    Loreny 1 650
    24 июня 2014 00:20
    Хороший фильм, а главное актуальный и болезненный для всех родителей и детей. Самый сложный период жизни, - подростковый. Кажется, что мир делится только на черное и белое, что твои проблемы самые глобальные, катастрофические. Как выжить и адаптироваться в социуме. Отличное кино.
  5. Галина
    - 0 +
    14 сентября 2013 12:09
    Фильм снят по мотивам одноименного романа Стивена Чбоски и раскрывает историю подростка по имени Чарли.

    С виду он – самый обычный парень, который пошел в самую обычную старшую школу. Но «Хорошо быть тихоней» – это не простая драма с предсказуемыми событиями, которая пройдет мимо вас и забудется в течение часа. Этот фильм действительно оставит след в вашем сердце и заставит вас задуматься над многими вещами: как важны друзья в нашей жизни, как важно бороться за то, что любишь, как относиться к возникающим проблемам, ведь они, так или иначе, касаются нас практически каждый день.

    Чарли пытается определиться со своим местом в обществе. Он старается стать частью чего-то большего, частью мира, где он сможет быть собой и не стесняться этого. И он становится очень важной и неотъемлемой частью жизней Сэм и Патрика.
    Сэм – девушка, которой не везет с парнями. Она очень добра, умна, но слишком недооценивает себя. Совершая в прошлом поступки, которыми не гордится, девушка потеряла уважение в глазах многих людей, но как бы сильно она не старалась делать вид, что ее все устраивает, Чарли все равно знает ее истинные чувства. Он единственный парень, который любит Сэм такой, какая она есть и не зависимо от того, что было в ее жизни до встречи с ним. О чем еще может мечтать любая девушка?

    Патрик – сводный брат Сэм и лучший друг Чарли. Патрик изо дня в день пытается показать, что все в его жизни гладко, он старается веселить окружающих, не дает скучать своим друзьям и не смущается того, какой он. В этом персонаже поднимается очень важный и тяжелый во все времена вопрос о нетрадиционной ориентации. Однако, дружба не знает границ, она понимающая и никогда не осуждает ближнего. Именно так и поступает Чарли, готовый всегда прийти на помощь Патрику.

    И так, постепенно, круг знакомств Чарли увеличивается, число событий заметно возрастает. В его жизни появляется любовь, свои шутки, свои традиции, ошибки, настоящая дружба. И Чарли начинает действительно жить. Зачастую он, конечно, не понимает, как должен и как правильно будет поступить, потому что все происходящее для него в новинку. И, как и у каждого человека, у Чарли есть своя личная история, о которой вы узнаете, если посмотрите эту картину.
    В фильме присутствует просто замечательный актерский состав: Логан Лерман, Эмма Уотсон и Эзра Миллер блестяще справились со своими ролями. Они заставляют зрителя поверить во все, что происходит на экране.

    Фильм "Хорошо быть тихоней" онлайн смотрится на одном дыхании, так что 102 минуты пролетят незаметно, но при этом каждый из вас увидит в нем что-то свое, очень важное для него самого.
  6. Галина
    - 0 +
    2 августа 2013 11:12
    Взросление – это, пожалуй, одна из самых неоднозначных тем в кинематографе. Неоднозначность эта обусловлена многими факторами: к примеру, часто такие работы имеют возрастные ограничения, так что непонятно, для кого их снимают; многие кинематографисты игнорируют саму проблему взросления, полностью отдаваясь комедийному направлению, или, напротив, нагоняют негатива по самую макушку (как в эстонской картине Класс). И в очень редких случаях авторам подобного кино удается находить золотую середину, успешно и осторожно лавируя между негативом и чрезмерной легкостью повествования, действительно снимая фильм о довольно нелегком периоде в жизни любого человека. Стивену Чбоски, который может быть известен большинству наших зрителей разве что по своей сценарной работе в сериале «Иерихон», неплохо удалось это «лавирование» в весьма привлекательном фильме «Хорошо быть тихоней», о котором и пойдет дальше речь.

    Тема раскрыта!


    Смотреть или не смотреть? Будучи любителем блокбастеров, я, дабы получить ответ на этот вопрос, зачастую обращаюсь к рецензиям, когда речь идет о драмах и мелодрамах. Чертовски забавно было читать многочисленные отзывы об этой картине Чбоски, так как в большинстве случаев невозможно было получить какую-то информацию о самом фильме ввиду того, что зрители перемывали косточки Эмме Уотсон, сыгравшей одну из главных ролей – роль девушки по имени Сэм. Гермиона перестает быть тихоней – вот основное направление рассуждений так называемых критиков. На самом деле, хотя Уотсон и является важнейшим персонажем этой ленты, главный герой-тихоня – это некий Чарли (его роль исполнил Логан Лерман, известным нам, в частности, по главной роли в картине «Перси Джексон и похититель молний»).

    Говоря откровенно, Чарли не показался мне таким уж тихоней. Актер упорно старался изображать отстраненность от всего происходящего рядом с ним, делая неловкий упор даже на некоторую забитость, но у него это не очень хорошо получалось. Возможно, Чбоски изначально хотел показать этот персонаж именно таким вот неоднозначным, но тогда уж точно не стоило называть его тихоней. По большому счету, автор коснулся одного из самых сложных аспектов взросления – когда человек делает внутренний выбор, оставаться ли ему тише воды и ниже травы, или пуститься во все тяжкие. Согласитесь, вопрос это сложнейший, который требует глубины подхода, сопоставимой с той, которую использовал Достоевский в своих произведениях. А тут всего лишь американская мелодрама! Именно поэтому этот фильм можно смело рекомендовать в качестве неплохого фильма для подростков.

    Итак, по моему мнению, Лерман оказался не готов к такой глубине! И именно поэтому становится понятен интерес зрителей (даже тех, кто постарше) к Эмме Уотсон, которая продемонстрировала гораздо более цельную и симпатичную игру. Герои в этой картине столкнулись с немалым количеством проблем и трудностей, однако особое внимание авторы уделили теме секса в подростковом возрасте (куда же без него?!) и насилию в среде подростков. Коснулись также алкоголя, наркотиков и даже гомосексуализма. Не удивительно, что на фильм «Хорошо быть тихоней» установлено возрастное ограничение 16+ в нашей стране (кстати, Американская киноассоциация решила, что и 13-ти лет будет достаточно). Подводя итог, можно смело сказать, что это кино составлено из большого количества клише, с которыми авторам удалось расправиться лишь во второй половине фильма, что, собственно, и подчеркнуло сам этап взросления героев. Шедевром назвать эту работу нельзя, но не согласиться с тем фактом, что тема раскрыта, невозможно, поэтому вряд ли кого-то будут беспокоить мысли о продолжении истории...
Регистрация