Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Фильм Чудо на Гудзоне (2016) смотреть онлайн в HD720

Sully
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
Видео в HD720 доступно только зарегистрированным пользователям
Видео будет доступно после просмотра рекламного ролика!
314
загрузка...
Фильм основанный на реальных событиях, которые уже стали легендой. Произошло это в 2009 году.

Главным героем фильма "Чудо на Гудзоне" является Чесли Салленбергер – американский пилот, который стал очень знаменитым после того, как приводнил авиалайнер на воды реки Гудзон, после того, как самолет в небе над Нью-Йорком получил повреждения от столкновения с птицей и у него отказали двигатели. На борту авиалайнера находилось 155 человек, которых, своими профессиональными действиями и выдержкой в критической ситуации Салленберг спас от верной гибели.

Авиалайнер Airbus A320, совершающий рейс 1549, курируемый авиакомпанией US Airways, совершал полет из Нью-Йорка в Северную Каролину. Прямо после успешного взлета, примерно на высоте в 975 м с траекторией самолета пересекся путь стаи канадских гусей. Несколько птиц столкнулись с лайнером и попали в двигатели, в результате чего оба двигателя отказали.

После этой непредвиденной и критической ситуации лайнер стал планировать. Командиру экипажа Салленбергу удалось развернуть самолет, вывести его за пределы застроек города и приводнить на водную поверхность реки Гудзон.

Второй пилот по имени Джефф Скайлз тоже проявил великолепную выдержку и профессионализм, хотя для это был только второй полет на таком самолете, он сумел вовремя закрыть выпускной клапан в системе наддува воздуха в салон knotochka.net, и именно это предотвратило проникновение воды во внутреннее пространство фюзляжа в первые мгновения после аварийного приводнения.

Все 155 человек, находившихся на борту, включая пассажиров и членов экипажа остались в живых. Члены экипажа, действовавшие слаженно и самоотверженно вывели всех пассажиров на крыло приводненного самолета. После этого командир экипажа еще два раза спустился в самолет, чтобы проверить, не остался ли там кто-либо. Все люди, находившиеся на крыле были сняты подоспевшими на помощь катерами и паромами, которые находились тогда в ближайшей акватории реки. Операция показанная в новом биографическом фильме "Чудо на Гудзоне" онлайн длилась несколько десятков минут. В результате аварии один человек получил перелом ноги, у нескольких наблюдались признаки переохлаждения. После этих событий Салленберга начали считать героем.

По экспертному мнению профессиональных пилотов и других специалистов в области авиации, если бы пилот Салленберг неверно рассчитал угол посадки, его аэробус мог упасть в воду, сломав при этом крылья. Но капитан Салленберг держал самолет под полным своим контролем и все прошло в высшей степени удачно. Секрет такого профессионализма кроется и в том, что Салленберг не только был тогда действующим пилотом, но и специалистом по катастрофам, который изучил сотни подобных случаев. Поэтому он точно знал, как нужно вести себя в сложившейся ситуации.

Немаловажно, что зритель узнает все детали данного неординарного происшествия из первых рук. Чесли Салленбергер является сценаристом и ко-продюсером данного фильма.

Захватывающий по своему драматизму и героизму фильм Чудо на Гудзоне 2016 смотреть онлайн можно будет у нас на сайте в любое время суток.
Кадры
Чудо на Гудзоне (2016)
Чудо на Гудзоне (2016)
Чудо на Гудзоне (2016)
Чудо на Гудзоне (2016)
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 0 +

Кинокартина «Чудо на Гудзоне» — это история о героизме, мужестве, самообладании человека, от которого зависела жизнь многих людей. Весть о том, что в январе, 15 числа 2009 года в США, авиалайнер, следующий из Нью-Йорка в Сиэтл с дозаправкой в Шарлотте, совершил аварийную посадку на воду. На борту самолёта, который, едва набрав высоту столкнулся с птицами, находилось 155 пассажиров включая членов экипажа.

Благодаря умелым действиям пилота Чесли Б. Салленбергера и его явному неподчинению приказам от наземной диспетчерской службы, авиалайнер приземлился на реку Гудзон, а все пассажиры стались живы, отделавшись незначительными повреждениями. Но, несмотря на проявленный героизм, нашлись люди, для которых, было важнее докопаться до самой сути инцидента, при этом, репутация командира судна, их абсолютно не интересовала.

Оскароносный актёр, режиссёр Клинт Иствуд, не сразу обратил внимание на сценарий, написанный по автобиографической книге Салленбергера «Высочайший долг», но, когда он всё же решил снять по нему фильм, Чесли Салленбергер был очень рад тому, что за воплощение истории на экране, взялся именно Иствуд, так как никто, кроме него, не смог бы этого сделать более достойно. При этом, Салленбергер также оценил труд Тома Хэнкса, который отнёсся к предложенной роли более чем ответственно.

Том Хэнкс, не зря много времени уделял изучению личности своего героя. Кроме того, что он общался с Чесли лично, Том пересмотрел все видеозаписи, изучил его автобиографию, вооружился можно сказать знаниями и впечатлениями с ног до головы, чтобы потом, блестяще воплотить его на экране. Он даже внешне был похож на свой прототип. Если следовать жанру, то «Чудо на Гудзоне» относится к картинам-катастрофам, но по факту, это драматическое, полное внутренней силы произведение, где важным была не сама экстренная ситуация, а действия героев в нестандартной ситуации, самообладание пилотов, стюардесс, понимание и взаимовыручка между пассажирами.

Согласитесь, снять фильм-катастрофу без взрывов, разрушительного крушения и без единой человеческой жертвы, заставляя зрителя, по ходу просмотра вжиматься в кресло – это поистине мечта любого режиссёра, а 86-летний мастер, профессиональный классик драматического жанра, не то что справился с этой работой, он улучшил своё непревзойдённое мастерство.

2016-11-27 17:21:03
- 5 +

Великолепный фильм великолепного режиссера о великолепном человеке. Человеке с большой буквы. Прекрасном профессионале, мужественном и ответственном человеке, который действительно является героем нашего времени. И слава Богу он получил в своей стране достойное уважение и восхищение от своих сограждан. Хотя, как это не ужасно, и там были попытки снивелировать его подвиг какими-то надуманными обвинениями в неисполнении каких-то там инструкций... Потрясает воображение, что пост-фактум таких событий находятся люди, которые все хотят поставить под сомнение, облить грязью и негативом. Возможно это издержки правового государства, в котором каждый имеет право на свое особое мнение. Но мне всегда хотелось думать, что есть такие события и моменты в жизни, которые априори не могут и не должны мочь вызвать иного трактования, кроме как восторг и преклонение пред мужеством.

Что же касается самого фильма, то снят он великолепно. Клинт Итсвуд, как всегда на высоте, и в своем уже далеко не молодом возрасте планку своего профессионализма не снижает, продолжая браться за проекты, которые отличаются не только своей зрелищностью и спецэффектами, чего, конечно, в фильме-катастрофе вполне достаточно, но и глубоким драматизмом сюжетов. Тем более, что сюжеты базируются на реальных событиях, и что еще более сложно, герои этих событий еще живы и могут высказать свое компетентное мнение по поводу режиссерской работы. Тут нужно заметить, что сам герой в данном случае был среди продюсеров проекта, так что все происходило, полагаю, очень гармонично. Прекрасно все сделано и с точки зрения зрелищности и аудио-эффектов и великолепного музыкального оформления. Все элементы работали на создание драматизма ситуации, и зритель словно бы находится внутри всех этих событий.

Отдельный респект, безусловно, и великолепному актеру Тому Хенксу, который очередной раз подтвердил свой статус драматического актера высочайшего уровня.

Так что могу порекомендовать всем, кто любит не только эффекты, но и напряжение чувств.

2016-11-12 22:22:53
- 0 +

В мире существует много видов транспорта, но не один не привлекает к себе так, как самолет. Про него написано много статей, снято много фильмов, а на ютубе его взлёты набирают несколько тысяч лайков. Много людей в недоумении, как такая многотонная конструкция вообще может летать.

Но в действительно всё намного проще. Самолёт взлетает за счёт силы, которую создают двигатель и крылья, а управляет всем этим человек, которого зовут пилот. Именно про него и его подвиг был снят данный фильм.

Фильм переносит нас в Нью-Йорк и рассказывает про подвиг американского пилота - Чесли Салленбергера. А всё началось с того, что данный человек совершил шестую в мире удачную посадку на воду, которая обошлась без человеческий жертв. Такой инцидент произошел 15 января 2009 года с лайнером Airbus 320, летящего из Нью-Йорка в Сиэтл. При первых минутах полёта лайнер ударился в стаю диких гусей и отказали оба двигателя, но благодаря слаженный действиям пилота и его команды, лайнер смогли удачно посадить на воду и спасти всех в нём находящих. Данной происшествие получило названия Чудо на Гудзоне.

Данный фильм рассказывает о том, как профессионализм может спасти несколько сотен человеческих жизней, а что самое главное - вера, вера в себя, что стоит лишь верить и всё получится.

2016-09-11 18:16:59
Загляни сюда!
X
Комментарии:
  1. Shalnaya
    - 0 +
    4 января 2017 20:11
    Просто красиво снятое кино. Слегка нудновато, но посмотрели из-за Хенкса. Я конечно не спец и только в процессе просмотра поняла, что посадить так на воду самолет - величайшее чудо, но возмутила дотошность расследования. А в целом, разок скоротать вечерок сойдет. Лично мне не хватило динамики, хотя в данном жанре ее и не будет.
  2. Владислав
    - 0 +
    4 декабря 2016 14:36
    Я просто в восторге от Хенкса, не думаю что фильм произвел такой же фурор если бы у штурвала был другой актёр, фильмы на реальных событиях всегда тревожны, так как могут быть провальными, большинству подавай героев в трико да пришельцев, а ставить ставку на реальных героев их жизни сейчас очень рисковано, но фильм получился просто выше всех похвал, драматичный, с безупречной игрой, видно что над сюжетом сценаристы потели не один месяц. Фильм однозначно стоящий, смотреть всем без исключения
  3. - 0 +
    1 декабря 2016 01:37
    Историю об этом невероятном приземлении самолета на реку я раньше не слышала. Все таки замечательно когда снимают фильмы основанные на реальных событиях и рассказывать о настоящих профессионалах, каким является капитан корабля Салли. Хэнкс сыграл как всегда на высоком уровне, понравились финальные кадры с настоящим самолетом.
    1. Тим
      - 0 +
      3 декабря 2016 16:28
      Полностью с Вами согласен. Фильмы основаны на реальных событиях пожалуй самые лучшие, так, как показывают или героизм или тупость человека и позволяют задуматься и сделать работу над ошибками.
    2. Алексей
      - 0 +
      14 декабря 2016 11:41
      Действительно, эта история не так известна в нашей стране, нежели чем в Штатах. И там любят проводить расследования, какие были правомочные функции у пилотов, зачем им пришлось садить самолет на реку, ведь у них была возможность вернуться в аэропорт. Таких "если бы" в фильме предостаточно, и большую часть повествования занимают расспросы и проведение всевозможных ставок, на которых пилотам задают разные неудобные вопросы. А так построен макет самолета достаточно правдоподобно и все пассажиры так же, как и было в действительности, встают на его крылья, будучи в огромном бассейне с водой. Подробнее об этой истории рассказано в одном из выпусков "Расследования авиакатастроф" Нэшнл Джиографик. Голливудские звёзды делают всё правдоподобно и сомнений в реальности событий не возникает.
  4. Карина
    - 0 +
    29 ноября 2016 19:49
    Бесподобный талант Тома, как всегда на высоте птичьего полета. Расстраивает одно, один из моих любимейших актеров все больше напоминает дедушку((( В этом фильме это особенно бросается в глаза((( Беспощадное время... От фильма ожидала больше катастрофы и меньше психологии, но получилось наоборот. Сорок лет стажа, потрясающий профессионализм и судебное разбирательство из-за спасения жизней 155 пассажиров, которое может опустить человека на самое дно вместо того, чтобы сделать из него заслуженного героя. Такая она, жестокая правда жизни.
  5. Тим
    - 0 +
    27 ноября 2016 20:24
    Вот сегодня, наконец-то удалось посмотреть данный фильм на русском языке. Хочу сказать, что после просмотра на оригинальном языке, я получил больше эмоций и мне понравилось больше, так, как там перевод более реалистичный, хотя... такой фильм на любом языке перевода хорош.
  6. - 0 +
    30 сентября 2016 13:27
    После Американского снайпера Клинт Иствуд взялся за фильм про другого американского героя на основе реальных событий и я лично ждал того же уровня пафоса и патриотизма сверх всякой меры, но получилось очень естественное, простое кино, где Хэнкс и Экхарт сыграли наверное свои лучшие роли за многие годы.
  7. - 0 +
    15 сентября 2016 12:10
    Очень интересный фильм, держит в напряжении. Впечатляет великолепная актёрская игра Тома Хэнкса. Да и Клинт Иствуд постарался, отличная режиссёрская работа! Такой фильм определённо стоит посмотреть, к тому же основан на реальных событиях. Ещё и познавательно.
    1. Тим
      - 0 +
      25 ноября 2016 16:17
      Полностью согласен с вышесказанным. Фильм снят качественно, актёры сыграли выше своих сил, а сюжет завораживает и не даёт расслабиться ни на одну секунду. Советую к просмотру.
  8. - 0 +
    13 сентября 2016 23:27
    Лично для меня в этом фильме две приманки: жанр фильма-катастрофы и Том Хэнкс в главной роли. Надеюсь, Клинт Иствуд как режиссер тоже не подведет.
  9. - 0 +
    13 сентября 2016 09:29
    Я помню, как про это чудесное спасение, которое сродни настоящему подвигу передавали по всем телевизионным каналам. Имя пилота тогда, почему-то, умолчали и вот справедливость восторжествовала при помощи двух гениальных деятелей кинематограф. Клинт Иствуд и Том Хэнкс - это залог качества, так что смотреть обязательно и бесповоротно, не то так и будете сидеть на запасном аэродроме и не прочувствуете красоту полёта и счастье приземления.
  10. Светлана
    - 0 +
    12 сентября 2016 12:05
    Мне этот фильм пришелся по вкусу, я только читала об этом чудесном спасении и гениальном пилоте, приятно и интересно было увидеть.
    1. svetlana
      - 0 +
      sveet5 1 270
      13 ноября 2016 16:20
      Фильм действительно удался, но я считаю что название слишком легкомысленно, ведь это вовсе не чудесное спасение, а вершина мастерства специалиста по катастрофам. Пассажирам круто повезло, что он был за штурвалом самолёта, иначе никакое чудо бы не случилось.
  11. Никита
    - 0 +
    JakaRter
    ---
    373
    11 сентября 2016 19:56
    Очень философский фильм. Актеры очень глубокие по содержанию. Сюжет достаточно тяжелый для просмотра и нудный, но философам данный фильм понравится. Двоякое впечатление произвел фильм. Не для широкого круга читателей...)
  12. Тим
    - 0 +
    11 сентября 2016 19:36
    Данный фильм довелось посмотреть на оригинальном языке. Фильм понравился. Всё время держал в напряжении, а игра двух звёзд Голливуда только добавляла масла в огонь. Но всё же я ожидаю данный фильм на русском языке, возможно на родном языке понравится еще больше.
  13. Oleg
    - 0 +
    11 сентября 2016 15:55
    Фильм двух звезд Голливуда, редко вспоминается такое, что бы Хэнкс и Иствуд вместе, такая пара сразу привлекает зрителя. Самое главное, что в ней лежит реальная история, надеюсь, покажут достоверно. Остается только ждать картину, пока она появится, трейлера естественно мало.
  14. - 0 +
    8 сентября 2016 19:01
    Выходит новый фильм с Том Хенксом, фильм катастрофа. Кинолента основана на реальных событиях. Буду ждать полностью фильм,а не трейлер. Очень хочется посмотреть, думаю будет интересно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.